Crocchette di patate e broccoli con cuore di pomodorini

/5
Crocchette di patate e broccoli con cuore di pomodorini
30
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 45 min
  • Costo: basso

Presentazione

Le crocchette di patate e broccoli con cuori di pomodorini possono essere proposte come antipasto oppure come secondo piatto allegro e colorato. Queste crocchette nascondono al loro interno un pomodorino che le rende sfiziose e molto colorate. Le crocchette di patate e broccoli con cuori di pomodorini hanno una dorata panatura a base di farina di mais che le rende assai croccanti. Le crocchette di patate e broccoli con cuori di pomodorini piaceranno molto anche ai vostri bambini perché colorati e belle da vedere. Le crocchette di patate e broccoli con cuore di pomodorini sono state ideate dall'autrice del blog Pentole di rame.

Ingredienti

Patate 600 g
Broccoli puliti 500 g
Pomodorini ciliegino 20
Uova 1
Pangrattato 4 cucchiai
Emmentaler 150 g
Sale fino q.b.
Pepe bianco q.b.

Per impanare

Farina 00 q.b.
Farina di mais q.b.
Uova medie 2

Per friggere

Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione

Come preparare il Crocchette di patate e broccoli con cuore di pomodorini

Crocchette di patate e broccoli con cuore di pomodorini

Lavate le patate e senza sbucciarle, lessatele intere, ponendole in una pentola coperte con acqua fredda (1). Una volta giunte a bollore, salate l’acqua e lasciatele bollire per circa 40 minuti, o fino a che non saranno cotte. Non appena saranno e leggermente intiepidite, sbucciate le patate e ponetele in una ciotola capiente (2). Lessate anche i broccoli, se usate i broccoli freschi prima lavateli sotto acqua corrente e mondateli, in acqua salata e scolateli ancora al dente (3).

Crocchette di patate e broccoli con cuore di pomodorini

quindi schiacciate le patate con una forchetta. Unite nella ciotola i broccoli ben asciutti (5) e schiacciate anch’essi (6).

Crocchette di patate e broccoli con cuore di pomodorini

Non appena avrete ottenuto un composto piuttosto cremoso, aggiungete il sale, il pepe bianco, un uovo, 100 gr di l’emmenthaler grattugiato (7)  il pangrattato (8) (nel caso il composto dovesse risultare piuttosto appiccicoso potete aggiungere un altro cucchiaio di pangrattato, viceversa toglietene uno). e il restante emmentaller tagliato a piccoli cubetti (9)

Crocchette di patate e broccoli con cuore di pomodorini

Amalgamate il tutto impastando con le mani e lasciate riposare il composto per 5 minuti: assaggiate l’impasto e aggiustate eventualmente di sale. Prelevate circa 50-60 gr di impasto (10), ponete al centro un pomodorino  (11) e ricopritelo formando una crocchetta sferica (12-13).

Crocchette di patate e broccoli con cuore di pomodorini

Preparate tre ciotoline con all’interno la farina di frumento, quella di mais e le due uova sbattute (14) e passate le crocchette così preparate che passerete nella farina di frumento (15)

Crocchette di patate e broccoli con cuore di pomodorini

poi nell’uovo sbattuto (16) e infine nella farina di mais (17). Ponete in una padella dai bordi alti abbondante olio di arachide e scaldatelo, poi quando sarà bollente immergetevi le crocchette (18) e fatele dorare rigirandole aiutandovi con un paio di forchette. Scolate le crocchette ormai dorate e ponetele a sgocciolare su di un piatto foderato di carta da cucina. Servite le crocchette non appena saranno tiepide.

Leggi tutti i commenti ( 30 )

Altre ricette

Ricette correlate

Antipasti

Le crocchette di patate sono deliziosi antipasti finger food semplici e sfiziosi , perfette per arricchire un buffet o da gustare…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 30 min
Crocchette di patate

Antipasti

Le crocchette di patate e speck sono degli stuzzichini semplici da realizzare e davvero gustosi. Andranno sicuramente a ruba coi…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
Crocchette di patate e speck

Antipasti

Cenetta con gli amici e siete alla ricerca dell'antipasto giusto che sia semplice e buono? Non lasciatevi scappare le crocchette di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 25 min
Crocchette di piselli e ricotta

Antipasti

Le croquetas (crocchette) sono un piatto tipico spagnolo molto usato nel sud della Spagna, si servono nei bar come tapa…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Croquetas (crocchette)

Antipasti

Le crocchette cacio e pepe, dal sapore intenso e pungente, sono perfette da abbinare a un bicchiere di prosecco per un aperitivo casalingo!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Crocchette cacio e pepe

Antipasti

Le crocchette di ceci e gamberi sono dei gustosi stuzzichini a base di gamberetti e ceci tritati che possono essere serviti come antipasto.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 30 min
Crocchette di ceci e gamberi

Antipasti

Le crocchette di salmone e patate sono dei gustosissimi bocconcini di pesce facili e veloci da preparare per cucinare il salmone in…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Crocchette di salmone e patate

Altre ricette correlate

I commenti (30)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Francesca ha scritto: martedì 23 giugno 2015

    Ciao, quante crocchette si ottengono con queste dosi?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 01 settembre 2014

    @fede: Ciao, puoi usare le stesse dosi.

Leggi tutti i commenti ( 30 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

Semplicissima da fare, fresca e soffice: panna fresca montata, vaniglia e zucchero al velo. Così si ottiene una crema chantilly!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min

Dolci

La torta flaò, conosciuta come tarta de queso ibicenca, è un dolce tipico dell'isola di Ibiza. Un dolce a base di formaggi che conquisterà tutti!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min

Contorni

I cavolfiori gratinati sono un contorno ricco e gustoso: passati al forno con formaggio e besciamella verranno apprezzati anche dai più piccoli.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min

Broccoli e patate
Crocchette di patate napoletane
Come si fanno le crocchette di patate
Ricetta crocchette di patate al forno
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce