Crocchette di pollo e piselli

Crocchette di pollo e piselli
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    10 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Costo:
    Basso

Crocchette di piselli e ricotta

Crocchette di pollo e piselli

Le crocchette di pollo con piselli, sono una ricetta molto sfiziosa da servire come antipasto o secondo piatto. Le crocchette vengono preparate con pollo e piselli bolliti e mescolati alle uova e Parmiginao, così da formare deliziose polpettine da friggere! Le crocchette sono buone se mangiate calde ma altrettanto gustose da fredde, e possono sicuramente piacere anche ai bambini. Potete accompagnarle per esempio con un’insalata a formare un secondo piatto completo e possono essere una valida alternativa alle classiche polpette di carne, oltre ad un modo alternativo di gustare i filetti di pollo!

Ingredienti per circa 20 crocchette
Pollo filetto di petto 500 gr
Uova 2
Sale q.b.
Pepe macinato q.b.
Parmigiano Reggiano 100 gr
Rosmarino 1 rametto
Timo 3 rametti
Piselli 160 gr
Prezzemolo tritato 1 cucchiaino
Per la panatura
Uova 2
Pangrattato q.b.
Per friggere
Olio di semi q.b

Preparazione

Crocchette di pollo e piselli
Per preparare le crocchette di pollo e piselli, sfilettate il petto pollo intero (1); poi in una casseruola piena d'acqua fate bollire un mazzetto di rosmarino, la carota pelata e il sedano (2). Salate e pepate a piacere, fate sfiorare il bollore ,quindi versate anche i petti di pollo (3).
Crocchette di pollo e piselli
Aggiungete per utlimi anche i piselli freschi (4) e fate cuocere il tutto per pochi minuti (se utilizzate piselli congelati potete versarli per primi insieme agli odori e dopo 5-6 minuti aggiungere il pollo, che non necessita di una cottura prolungata). Scolate il pollo e adagiatelo su un vassoio foderato con carta assorbente e tamponatelo (6).
Crocchette di pollo e piselli
Tagliatelo grossolanamente (7)  e versatelo in un frullatore per sminuzzarlo finemente (8-9); poi trasferite il composto ottenuto in una ciotolina.
Crocchette di pollo e piselli
A questo punto scolate i piselli e versateli in una ciotolina per farli intiepidire (10), poi tritate anche il prezzemolo (11). Ora potete dedicarvi all'impasto delle crocchette: nella ciotola con il pollo, versate le uova e il prezzemolo tritato (12);
Crocchette di pollo e piselli
unite il Parmigiano grattugiato e amalgamate tutti gli ingredienti impastando con le mani (14), poi per ultimi unite i piselli delicatamente per evitare che si rompano (15); se occorre aggiustate di sale e pepe.
Crocchette di pollo e piselli
Una volta creato l'impasto unico, iniziate a comporre le crocchette lunghe 5-6 cm circa e disponetele su un vassoio( 16). Per preparare la panatura, una ciotolina versate le uova e sbattetele con sale e pepe (17). In un altro vassoio versate il pangrattato e rotolateci le crocchette(18)
Crocchette di pollo e piselli
Passatele poi nell'uovo (19) e di nuovo nel pangrattato (20). Quindi friggete le crocchette di pollo e piselli in abbondante olio di semi (è preferibile mantenere l'olio ad una temperatura di 160-170°), poche alla volta così da non abbassare eccessivamente la temperatura dell'olio (21).
Crocchette di pollo e piselli
Quando le polpette saranno dorate, scolatele con una schiumarola (22) e fatele scolare su un vassoio foderato con carta assorbente (23). Potete servirle calde o fredde magari in un grazioso cestino (24)!

Conservazione

Potete conservare le crocchette di pollo e piselli in frigorifero per 1-2 giorni.
Potete congelarle cotte, solo se avete utilizzato ingredienti freschi non decongelati. All'occorrenza potete scaldarle direttamente in forno all'occorrenza.

Consiglio di Sonia

Se preferite arricchire le crocchette di pollo, potete inserire all'interno un cubetto di scamorza e se desiderate rendere il ripieno più colorato, potete frullare i piselli prima di aggiungerli al pollo!

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I vostri commenti ( 54 Commenti )

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54
Kristina77 ha scritto: Giovedì 17 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ciao,
l'ho provato ieri sera nella versione light al forno.
AL posto dei piselli ho cucinato gli spinaci congelati con il pollo e poi tritato tutto insieme.
OTTIMI !!!!
Ciao ciao
53
Alice ha scritto: Giovedì 10 Aprile 2014  |  Rispondi »
Scusate, ho visto ora che è già presente la risposta a questa domanda. Provo subito a farle!
52
Alice ha scritto: Giovedì 10 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia, se cuocio le crocchette in forno, a che temperatura devo impostarlo e per quanto tempo devono cuocere? Grazie!!
51
caterina ha scritto: Martedì 11 Marzo 2014  |  Rispondi »
le ho fatte per cena e insieme al pollo ho frullato un pò di piselli e quello che avevo usato per fare il brodo quindi carota cipolla e un pezzo di patata...e poi le ho cotte in forno...sono buonissime e belle da guardare all'interno...super colorate smiley
50
romina ha scritto: Mercoledì 22 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Sembrano ottime e semplici da fare.Le proverò
49
Alice ha scritto: Martedì 19 Novembre 2013  |  Rispondi »
Ciao Sonia!
Grazie mille per tutte le splendide ricette! Ora che sono sposata e vivo in Canada, mi sono utilissime per la famiglia!
Queste crocchette sono fantastiche! Solo una cosa... ho trovato le mie un po' secche: cosa potrei fare? Forse accompagnarle con una salsa di senape e miele?
48
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 08 Ottobre 2013  |  Rispondi »
@federica: dipende: se intendi per la panatura ti consiglio il pangrattato per un risultato più croccante, se intendi per l'impasto sì, se questo risulta troppo morbido puoi aggiungere un cucchiaio di farina.
47
federica ha scritto: Domenica 29 Settembre 2013  |  Rispondi »
posso usare la farina?
46
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 26 Agosto 2013  |  Rispondi »
@Elena: se hai il macinato crudo puoi procedere partendo dalla seconda sequenza (foto 4), considera però che usando la carne cruda devi assicurarti che le crocchette siano ben cotte all'interno. Fai la prova con una crocchetta per valutare i tempi di cottura.
45
Elena ha scritto: Lunedì 26 Agosto 2013  |  Rispondi »
Ciao sonia! dato che mi ispirano molto, ma non ho i petti pollo... volevo sapere se potevo usare del macinato di pollo e se si con quale procedimento devo lavorarlo? lo devo comunque cuocere? grazie in anticipo smiley
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