Crocchette di salmone e patate

Antipasti
Crocchette di salmone e patate
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 15 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

Le crocchette di salmone e patate sono dei gustosissimi bocconcini di pesce facili e veloci da preparare, ideali da servire come antipasto o durante un aperitivo tra amici.

Le crocchette di salmone e patate sono la ricetta ideale per cucinare il salmone in modo originale e sfizioso! Il gusto delicato del salmone viene infatti esaltato da erba cipollina e aneto e il tutto reso morbido dalle patate.

Le crocchette di salmone e patate, private del pepe nero, sono un secondo piatto che sarà graditissimo anche ai bambini!

Per 15 crocchette
Filetto di salmone 500 g
Patate 450 g
Cipollotto fresco 1
Aneto 2 ciuffi
Erba cipollina tritata 1 cucchiaio
Pangrattato 4 cucchiai
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Uova medio 1

Preparazione

Crocchette di salmone e patate

Per preparare le crocchette di salmone e patate iniziate mettendo a cuocere le patate  (1) con la buccia in pentola a pressione per circa 15 minuti (oppure 30/40 minuti lessandole in una pentola normale), fino a quando non saranno tenere. Immergete i filetti di salmone (con la pelle) in una pentola d’acqua bollente (2) e cuoceteli per circa 10 minuti fino a quando saranno ben cotti anche all’interno. Spellate quindi i filetti di salmone cotti (3) ed eliminate eventuali lische.

Crocchette di salmone e patate

Tritate il salmone con un coltello una volta pulito. Tritate anche il cipollotto che avrete lavato e mondato, l’aneto e l’erba cipollina. In una terrina mettere il salmone tritato, aggiungete le patate lesse passate con il passapatate (4) (o schiacciate con una forchetta), il pepe (5), il sale e il cipollotto (6).

Crocchette di salmone e patate

Aggiungete quindi l'erba cipollina e l'aneto (7). Incorporate poi l’uovo (8) e un cucchiaio di pangrattato (9), mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Crocchette di salmone e patate

Formate con le mani delle polpettine delle dimensioni che preferite con l’impasto ottenuto, rendetele regolari, passatele nel pangrattato (10) e friggetele (11) nell’olio extravergine di oliva ben caldo. Le crocchette di salmone e patate dovranno dorare (12) circa 2/3 minuti per lato, quando saranno dorate da un lato, giratele con una spatola dall’altro lato. Servite le crocchette di salmone e patate ben calde!
Se non volete passare le crocchette di salmone e patate in padella, potete prepararle anche in forno, facendole cuocere in forno 10 minuti per lato a 180 gradi. Le vostre crocchette di salmone e patate saranno ottime!

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I commenti (105)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Federica ha scritto: giovedì 27 ottobre 2016

    Ciao! Quanti giorni si possono conservare in frigo?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 27 ottobre 2016

    @Federica: ciao Federica ti consigliamo di gustarli al momento. Ma se preferisci potrai conservare l'impasto in frigorifero per 12 ore, oppure da cotti per un giorno al massimo! 

  • Valeria ha scritto: venerdì 23 settembre 2016

    @Sonia Peronaci: vanno passate nella mollica e poi messe subito in forno oppure devo sostituire la mollica con una spennellata di olio? Grazie mille

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 23 settembre 2016

    @Valeria:Ciao Valeria, fai la panatura come indicato nella ricetta, per la cottura puoi procedere anche senza olio se preferisci, altrimenti puoi condirle con un filo di olio prima di infornarle.

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