Crocchette di salmone e patate

Crocchette di salmone e patate
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    20 min
  • Preparazione:
    30 min
  • Costo:
    Medio

Crocchette di patate

Crocchette al salmone e patate

Le crocchette di salmone e patate sono dei gustosissimi bocconcini di pesce facili e veloci da preparare, ideali da servire come antipasto o durante un aperitivo tra amici.

Le crocchette di salmone e patate sono la ricetta ideale per cucinare il salmone in modo originale e sfizioso! Il gusto delicato del salmone viene infatti esaltato da erba cipollina e aneto e il tutto reso morbido dalle patate.

Le crocchette di salmone e patate, private del pepe nero, sono un secondo piatto che sarà graditissimo anche ai bambini!

Per 15 crocchette
Salmone fresco filetto 500 gr
Patate 450 gr
Cipollotto fresco 1
Aneto 2 ciuffetti
Erba cipollina tritata 1 cucchiaio
Pangrattato 4 cucchiai
Pepe q.b.
Sale q.b.
Uova 1 medio

Preparazione

Crocchette al salmone e patate
Per preparare le crocchette di salmone e patate iniziate mettendo a cuocere le patate  (1) con la buccia in pentola a pressione per circa 15 minuti (oppure 30/40 minuti lessandole in una pentola normale), fino a quando non saranno tenere. Immergete i filetti di salmone (con la pelle) in una pentola d’acqua bollente (2) e cuoceteli per circa 10 minuti fino a quando saranno ben cotti anche all’interno. Spellate quindi i filetti di salmone cotti (3) ed eliminate eventuali lische.
Crocchette al salmone e patate
Tritate il salmone con un coltello una volta pulito. Tritate anche il cipollotto che avrete lavato e mondato, l’aneto e l’erba cipollina. In una terrina mettere il salmone tritato, aggiungete le patate lesse passate con il passapatate (4) (o schiacciate con una forchetta), il pepe (5), il sale e il cipollotto (6).
Crocchette al salmone e patate
Aggiungete quindi l'erba cipollina e l'aneto (7). Incorporate poi l’uovo (8) e un cucchiaio di pangrattato (9), mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Crocchette al salmone e patate
Formate con le mani delle polpettine delle dimensioni che preferite con l’impasto ottenuto, rendetele regolari, passatele nel pangrattato (10) e friggetele (11) nell’olio extravergine di oliva ben caldo. Le crocchette di salmone e patate dovranno dorare (12) circa 2/3 minuti per lato, quando saranno dorate da un lato, giratele con una spatola dall’altro lato. Servite le crocchette di salmone e patate ben calde!
Se non volete passare le crocchette di salmone e patate in padella, potete prepararle anche in forno, facendole cuocere in forno 10 minuti per lato a 180 gradi. Le vostre crocchette di salmone e patate saranno ottime!

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I vostri commenti ( 90 Commenti )

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Sonia-Gz ha scritto: Martedì 04 Marzo 2014  |  Rispondi »
@Luigi: Ciao, lo trovi nei supermercati più forniti insieme alle altre spezie!
89
Luigi ha scritto: Lunedì 03 Marzo 2014  |  Rispondi »
Ma dove me lo procuro l'aneto? Si può sostituire con il prezzemolo o altro aroma?
88
Jessica ha scritto: Venerdì 28 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@romina: anch' io ho provato rosolando il salmone invece che bollito. e' buonissimo
87
Jessica ha scritto: Venerdì 28 Febbraio 2014  |  Rispondi »
sono veramente buone e lo provate anche sostituendo il salmone con il tonno sottolio. ottime in casa mia le fanno fuori in un minuto
86
Chiara ha scritto: Martedì 18 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Buonissime!!! Gran successo con i bambini sopratutto al piccolino di 21 mesi!!!!
85
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 29 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@miroslava: Ciao, puoi provare!
84
miroslava ha scritto: Mercoledì 29 Gennaio 2014  |  Rispondi »
ho solo salmone affumicato,POSSO FARE LE CROCCHETTE anche con il salmone cosi?grazie
83
Katia ha scritto: Lunedì 20 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@G.: Si, lo puoi fare. Basta che le copri con la pellicola o le metti in un contenitore con coperchio. Si conservano bene.
82
Domi ha scritto: Mercoledì 15 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Ottima !! Perfetta anche per i piú piccoli (che difficilmente mangiano il pesce )!!!
81
romina ha scritto: Martedì 24 Dicembre 2013  |  Rispondi »
ottima ricetta, solo che io il salmone l'ho cotto in padella con olio sale pepe e prezzemolo, viene più saporito! ve lo consiglio! smiley
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