Crocchette di salmone e patate

Antipasti
Crocchette di salmone e patate
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 15 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

Le crocchette di salmone e patate sono dei gustosissimi bocconcini di pesce facili e veloci da preparare, ideali da servire come antipasto o durante un aperitivo tra amici.

Le crocchette di salmone e patate sono la ricetta ideale per cucinare il salmone in modo originale e sfizioso! Il gusto delicato del salmone viene infatti esaltato da erba cipollina e aneto e il tutto reso morbido dalle patate.

Le crocchette di salmone e patate, private del pepe nero, sono un secondo piatto che sarà graditissimo anche ai bambini!

Per 15 crocchette
Salmone fresco filetto 500 gr
Patate 450 g
Cipollotto fresco 1
Aneto 2 ciuffetti
Erba cipollina tritata 1 cucchiaio
Pangrattato 4 cucchiai
Pepe q.b.
Sale q.b.
Uova 1 medio

Preparazione

Crocchette di salmone e patate

Per preparare le crocchette di salmone e patate iniziate mettendo a cuocere le patate  (1) con la buccia in pentola a pressione per circa 15 minuti (oppure 30/40 minuti lessandole in una pentola normale), fino a quando non saranno tenere. Immergete i filetti di salmone (con la pelle) in una pentola d’acqua bollente (2) e cuoceteli per circa 10 minuti fino a quando saranno ben cotti anche all’interno. Spellate quindi i filetti di salmone cotti (3) ed eliminate eventuali lische.

Crocchette di salmone e patate

Tritate il salmone con un coltello una volta pulito. Tritate anche il cipollotto che avrete lavato e mondato, l’aneto e l’erba cipollina. In una terrina mettere il salmone tritato, aggiungete le patate lesse passate con il passapatate (4) (o schiacciate con una forchetta), il pepe (5), il sale e il cipollotto (6).

Crocchette di salmone e patate

Aggiungete quindi l'erba cipollina e l'aneto (7). Incorporate poi l’uovo (8) e un cucchiaio di pangrattato (9), mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Crocchette di salmone e patate

Formate con le mani delle polpettine delle dimensioni che preferite con l’impasto ottenuto, rendetele regolari, passatele nel pangrattato (10) e friggetele (11) nell’olio extravergine di oliva ben caldo. Le crocchette di salmone e patate dovranno dorare (12) circa 2/3 minuti per lato, quando saranno dorate da un lato, giratele con una spatola dall’altro lato. Servite le crocchette di salmone e patate ben calde!
Se non volete passare le crocchette di salmone e patate in padella, potete prepararle anche in forno, facendole cuocere in forno 10 minuti per lato a 180 gradi. Le vostre crocchette di salmone e patate saranno ottime!

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I commenti (94)

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  • Laisa ha scritto: martedì 07 ottobre 2014

    1-si possono cuocere nel forno? Se sí, x quanto tempo e a quanti gradi?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 07 ottobre 2014

    @Laisa:trovi le indicazioni per la cottura in forno sotto l'ultima sequenza di foto.

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 24 luglio 2014

    @Monica: Ciao! si, puoi se preferisci.

  • Vale T. ha scritto: lunedì 21 luglio 2014

    Fatte venerdì sera dimezzando le dosi! Favolose e semplici da fare

  • Monica ha scritto: sabato 19 luglio 2014

    E' possibile preparare tutto il giorno pirma e friggere giorno dopo?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 04 marzo 2014

    @Luigi: Ciao, lo trovi nei supermercati più forniti insieme alle altre spezie!

  • Luigi ha scritto: lunedì 03 marzo 2014

    Ma dove me lo procuro l'aneto? Si può sostituire con il prezzemolo o altro aroma?

  • Jessica ha scritto: venerdì 28 febbraio 2014

    @romina: anch' io ho provato rosolando il salmone invece che bollito. e' buonissimo

  • Jessica ha scritto: venerdì 28 febbraio 2014

    sono veramente buone e lo provate anche sostituendo il salmone con il tonno sottolio. ottime in casa mia le fanno fuori in un minuto

  • Chiara ha scritto: martedì 18 febbraio 2014

    Buonissime!!! Gran successo con i bambini sopratutto al piccolino di 21 mesi!!!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 29 gennaio 2014

    @miroslava: Ciao, puoi provare!

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