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Crostata ai frutti di bosco

Categoria: Dolci - Torte
La crostata ai frutti di bosco � un dolce involucro di fragrante pasta frolla ripieno di crema pasticcera e frutti di bosco spolverizzati di zucchero a velo.

I vostri commenti ( 101 Commenti )

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101
erika ha scritto: Sabato 05 Aprile 2014  |  Rispondi »
Se posso permettermi, la ricetta della frolla ha troppo burro, in forno i bordi si sono afflosciati.
100
evaluce ha scritto: Sabato 08 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@Stefania: sei stupida
99
Vale ha scritto: Mercoledì 22 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Invece di usare la crema pasticcera si può usare un frosting al formaggio? Mi date una ricetta buona? grazie!!
98
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 20 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@Stefania: Ciao, probabilmente era troppo liquida la crema.
97
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 19 Dicembre 2013  |  Rispondi »
@Gabry: Puoi ometterlo!
96
Stefania ha scritto: Domenica 15 Dicembre 2013  |  Rispondi »
Ciao Sonia, io invece lo stampo per plum cake l'ho usato "abbassando" i bordi..il guscio di frolla è venuto bene, ma tagliando la crostata la crema colava tutta.. Come mai? Ha a che fare col fatto che lo stampo non fosse lungo 35 ma 30 centimetri? O è perché la frolla era tiepida ma non completamente fredda? Baci e grazie perché era buonissima!
95
sara ha scritto: Giovedì 21 Novembre 2013  |  Rispondi »
Scusate ma nella ricetta delal frolla l'uovo è intero?
94
Gabry ha scritto: Giovedì 21 Novembre 2013  |  Rispondi »
ciao Sonia! vorrei fare questa ricetta..volevo chiederti se è necessario mettere l'albume per impermeabilizzare la base.Grazie smiley
93
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 08 Ottobre 2013  |  Rispondi »
@Angela: puoi prepararla il pomeriggio per il mattino seguente. Per ricoprire la frutta usa pure la gelatina di melograno.
92
Angela ha scritto: Mercoledì 02 Ottobre 2013  |  Rispondi »
Ciao Sonia. Devo preparare la crostata di pomeriggio per mangiarla al mattino dopo. Pensi che la frolla possa ammorbidirsi? E ancora, secondo te posso mettere sui frutti di bosco della gelatina di melograno? Grazie mille.
91
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 18 Settembre 2013  |  Rispondi »
@manola: temo non sia adatto a questa preparazione lo stampo del plumcake.
90
manola ha scritto: Lunedì 16 Settembre 2013  |  Rispondi »
è possibile utilizzare lo stampo per plumcake in alternativa?
89
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 26 Agosto 2013  |  Rispondi »
@marzia: usa questa ricetta per una teglia da 28 cm: crostata di fragolecrostata di fragole
88
marzia ha scritto: Lunedì 26 Agosto 2013  |  Rispondi »
Per una teglia 28 cm quali quantita devo utilizzare per pasta frolla e per crema?
Grazie
87
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 24 Luglio 2013  |  Rispondi »
@giada: Ciao, puoi utilizzare la lemon curd per farcire questa base! Per la meringa, posso consigliarti quella all'italiana: meringa all'italiana e poi fiammeggiarla con un cannello da cucina o passarla pochi istanti al grill quando l'avrai messa sulla torta! smiley
86
giada ha scritto: Domenica 21 Luglio 2013  |  Rispondi »
Sonia ciao, potrei usare una meringa al posto dei frutti di bosco? e usare la lemon curd? alla fine borrei usare solo la base perché l'ho gia provata e pice tantissimo! un'ultima cosa se si possono unire sia lemon curd e meringa posso rimettere il tutto nel forno con grill per far colore la meringa... grazie grazie
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Guida ha scritto: Martedì 09 Luglio 2013  |  Rispondi »
io ho provato diverse ricette del libro giallozafferano e sono piaciute molto
84
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 19 Giugno 2013  |  Rispondi »
@lorenzo: Ciao, si puoi provare con quello stampo! per la cottura alla cieca ne devi mettere molti di legumi perchè il fondo sia ben coperto e pressato!
83
lorenzo ha scritto: Mercoledì 19 Giugno 2013  |  Rispondi »
io non ho uno stampo come quello che utilizzate voi, pensavo di usare uno stampo apribile ma è molto alto (come quello per fare la torta yogurt col fondo di biscotti), riesco secondo voi a farla lo stesso la crostata ? per la cottura coi legumi...io una volta avevo provato a usarli ma mi si era gonfiata lo stesso..e non ho idea del perchè :/
82
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 17 Giugno 2013  |  Rispondi »
@Ernesto: Ciao, quali sono le altre misure dello stampo? se aumentano tutte di quattro come il diametro, allora raddoppia le dosi!
81
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 17 Giugno 2013  |  Rispondi »
@Lorenzo: con questa crema non cola, abbiamo provato.
80
Lorenzo ha scritto: Giovedì 13 Giugno 2013  |  Rispondi »
Ho una domanda...ma poi a tagliarla? a me forse viene il dubbio perchè la ricetta della crema pasticcera che usiamo in famiglia la fa venire molto liquida ma...quando la si taglia non cola? o è molto densa la crema con questa ricetta?
79
Ernesto ha scritto: Sabato 01 Giugno 2013  |  Rispondi »
Se volessi utilizzare una teglia con un diametro da 24 cm, quali sono le dosi?
78
Ernesto ha scritto: Sabato 25 Maggio 2013  |  Rispondi »
Il mio primo dolce, pensavo di combinante un terribile disastro, ma, incredibile, un altro successo!
È piaciuto a tutti!
Grazie giallozafferano e grazie Sonia!
77
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 22 Maggio 2013  |  Rispondi »
@Ernesto: Certo, ottima idea! smiley
76
Ernesto ha scritto: Martedì 21 Maggio 2013  |  Rispondi »
Per la cottura alla cieca, posso usare del riso al posto dei legumi?
75
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 10 Aprile 2013  |  Rispondi »
@Lilly: aggiungi un pò di farina se l'impasto è troppo morbido. Per quanto riguarda i frutti di bosco surgelati fai attenzione:devi scolarli bene perchè rilasciano molta acqua e rischi di inumidire troppo la frolla. Io comunque ti suggerisco di usare quelli freschi.
74
Lilly ha scritto: Mercoledì 10 Aprile 2013  |  Rispondi »
Ciao Sonia, io ho eseguito pedissequamente le dosi indicate per la preparazione della frolla ma viene fuori un impasto molto molle.Come mai? Sarà l'uovo intero? Ho letto di un'altra persona che si è trovata nella mia stessa situazione. Co i frutti di bosco surgelati, inoltre, come mi devo comportare? Perdono molto liquido. Grazie per l'attenzione che vorrai concedermi
73
Nicole ha scritto: Venerdì 05 Aprile 2013  |  Rispondi »
F A N T A S T I C A!!! smiley
72
Cuochina89 ha scritto: Mercoledì 13 Marzo 2013  |  Rispondi »
Questa pasta frolla é davvero ottima!! Non sono riuscita a trovare i frutti di bosco, avevo della crema avanzata...e così ho messo mele con zenzero, cannella, uvetta e pinoli e ho infornato..stupendasmiley
71
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 28 Gennaio 2013  |  Rispondi »
@gloria : mi sembra una buona idea! Ecco la ricetta della crema pasticcera al cioccolato bianco
70
gloria ha scritto: Domenica 27 Gennaio 2013  |  Rispondi »
Ciao, mi piacerebbe sostituire la crema pasticcera con della crema al cioccolato bianco, cosa ne pensi? Hai una ricetta da suggerirmi?Ringraziandoti anticipatamente ti porgo i miei più cordiali saluti.
69
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 21 Dicembre 2012  |  Rispondi »
@elena: mi dispiace ma i legumi utilizzati per la cottura alla cieca non possono essere cucinati, possono essere solo riutilizzati solo per un'altra cottura alla cieca!smiley
68
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 05 Dicembre 2012  |  Rispondi »
@marica: no quel tipo di vetro non può essere utilizzato per gli alimenti, Puoi usare del riso, oppire un altro legume. Altrimenti prova ad usare una teglia più piccola da mettere dentro all'altra sempre con la carta forno. A presto!
67
marica ha scritto: Sabato 01 Dicembre 2012  |  Rispondi »
Salve visto che non ho i legumi posso usare delle biglie da gioco di mio figlio?
66
elena ha scritto: Domenica 25 Novembre 2012  |  Rispondi »
ottima ricetta - come sempre - ... ho fatto un figurone!!! ps: per riutilizzare i legumi (ceci) cotti al forno è sufficiente lessarli?
65
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 17 Ottobre 2012  |  Rispondi »
@madda219: Ciao Madda, conserva la pasta frolla in frigo avvolta nella pellicola trasparente. Non c'è bisogno di congelarla smiley
64
ketty ha scritto: Domenica 30 Settembre 2012  |  Rispondi »
ho realizzato oggi la crostata .....è stata apprezzata e anche finita ok grazie
63
madda219 ha scritto: Giovedì 20 Settembre 2012  |  Rispondi »
se faccio la pasta frolla il giorno prima, devo metterla semplicemente in frigo o congelarla, e se la congelo quanto tempo prima devo togliarla dal frezer per stenderla?
62
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 19 Settembre 2012  |  Rispondi »
@madda219: no! puoi lasciare le stesse dosi!
61
madda219 ha scritto: Mercoledì 19 Settembre 2012  |  Rispondi »
e le dosi cambiano?
60
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 18 Settembre 2012  |  Rispondi »
@Madda219: certo che sì!
59
Madda219 ha scritto: Martedì 18 Settembre 2012  |  Rispondi »
Posso sostituire lo stampo rettangolare con una normale tortiera a forma circolare? Grazie in anticipo...
58
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 13 Agosto 2012  |  Rispondi »
@valentina: l'uova va aggiunto intero! smiley
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valentina ha scritto: Lunedì 13 Agosto 2012  |  Rispondi »
Ciao Sonia, ho fatto la crostata, devo dire ottima, ma mi è venuto un dubbio, in questa ricetta dice 1 uovo, immagino che si riferisce intero, cosi ho fatto, (ho dovuto aggiungere la farina perche l'impasto era troppo molle, non si reggeva) mentre nella ricetta della pasta frolla dice solo i tuorli,cosi ho fatto la seconda volta che ho provato la ricetta, pero qui non si impastava, nemmeno, perche troppo secco, insomma alla fine ho riaggiunto l'albume e la farina,comunque il risultato è ottimo!! ma la domanda è l'uovo va intero o solo il tuorlo? grazie!
56
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 28 Maggio 2012  |  Rispondi »
@Eliana: Si puoi riutilizzarli per altre cotture in bianco.
55
Eliana ha scritto: Venerdì 25 Maggio 2012  |  Rispondi »
poi dei legumi secchi che me ne faccio? li posso riutilizzare altre volte?
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simona ha scritto: Giovedì 17 Maggio 2012  |  Rispondi »
io l'ho realizzata utilizzando x la base, al posto della pasta frolla, la stessa base della cheesecake ed è venuta benissimo!! è piu facile e il risultato è quasi garantito smiley
53
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 04 Aprile 2012  |  Rispondi »
@Silvi: certo che si rovinerebbero! é davvero necessario effettuare la cottura alla cieca con i legumi secchi!
52
Silvi ha scritto: Sabato 31 Marzo 2012  |  Rispondi »

Ciao Sonia vorrei provare questa ricetta, per evitare di mettere i legumi non posso direttamente mettere la crema pasticcera ed i frutti di bosco ed infornare? Si rovinerebbero?
Grazie sempre per ogni consiglio.
51
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 27 Ottobre 2011  |  Rispondi »
@Lindy: la colla di pesce in fogli che trovi in commercio è generalmente prodotta utilizzando componenti di origine suina o bovina!
50
Lindy ha scritto: Martedì 25 Ottobre 2011  |  Rispondi »
ciao sonia... volevo chiederti se la gelatina e la colla di pesce sono la stessa cosa...? se è si con cosa posso sostituirla perchè io sn allergica al pesce... grazie
49
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 12 Settembre 2011  |  Rispondi »
@rose: puoi prepararla anche in anticipo se preferisci!
48
Rose ha scritto: Lunedì 12 Settembre 2011  |  Rispondi »
posso realizzare la base di frolla il giorno prima o si rovina? grazie
47
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 02 Agosto 2011  |  Rispondi »
@Andrea: ti sconsiglio di utilizzare la margarina, è meglio prediligere il burro che è un grasso naturale. Il gusto cambia in maniera sostanziale.
46
Andrea ha scritto: Martedì 02 Agosto 2011  |  Rispondi »
Sonia cara le dosi e le spiegazioni come sempre sono spettacolari. Ne ho preparate 3 con i frutti di bosco buonissime , poi con le stesse dosi , ho fatto due crostate tonde con tante fragole (disposte come da te illustrate) gelatina e sciroppo di fragole...DIVINEEE...
Ho solo un problema , nessuno crede che sia io a farli , sono piu buoni di quelli della pasticceria ehheheheh.
Un abbraccio e GRAZIEEE !!!
Ah,dimenticavo la domanda , se al posto del burro metto la margarina (che contiene meno grassi ), devo rispettare le stesse dosi del burro ? e pensi che a livello di gusto cambi ?
45
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 22 Luglio 2011  |  Rispondi »
@Chiara80: dovresti usare la gelatina per dolci apposita in busta (tipo Tortagel)
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Chiara80 ha scritto: Mercoledì 20 Luglio 2011  |  Rispondi »
Una domanda: Va bene anche la gelatina in fogli, tipo Paneangeli, fatta sciogliere in 1po'd'acqua tiepida?? Grazie!!
43
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 24 Giugno 2011  |  Rispondi »
@lorygaz: ti sconsiglio di utilizzare una crema al burro per farcire un dolce di così grandi dimensioni, risulterebbe molto stucchevole, meglio la crema pasticcera!
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lorygaz ha scritto: Venerdì 24 Giugno 2011  |  Rispondi »
Ciao Sonia, una semplice curiosita': vorrei fare questa bellissima crostata, se sostituissi la crema pasticcera con una crema al burro secondo te sarebbe una idea alternativa????
Ciao e Grazie
41
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 19 Maggio 2011  |  Rispondi »
@simona: in commercio vendono delle apposite palline in ceramica riutilizzabili
40
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 29 Aprile 2011  |  Rispondi »
@simona: in commercio vendono delle biglie fatte di un materiale che resiste alle alte temperature.
39
simona ha scritto: Giovedì 28 Aprile 2011  |  Rispondi »
complimenti per tutto pero' ho un dubbio non avendo i legumi secchi cosa metto al loro posto'? vi prego riapondetemi presto kiss
38
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 19 Aprile 2011  |  Rispondi »
@ilaria: ma non è che semplicemente l'ahi fatta cuocere troppo e quindi è diventata dura? Di pasta frolla ne esistono diversi tipi, anche senza lievito. Certo se preferisci farla con il lievito nessuno te lo impedisce.
37
Ilaria ha scritto: Mercoledì 13 Aprile 2011  |  Rispondi »
ho fatto una crostata con la frutta e crema pasticcera, la pasta, mi serviva grande e perciò ho raddoppiato le dosi che faccio di solito x la crostata con la marmellata, che viene stupenda, 600 gr. farina, 2 uova, 300 gr. zucchero, 300 gr. di burro, un pò di sale...è venuta durissima, una figura barbina che non ti dico..buona ma dura dura dura...perchè...nella pasta frolla non va il lievito e ho messo i fagioli per non farla alzare...è un mistero, con la stessa ricetta la crostata con la marmellata viene una meraviglia....perchèèèèè p.s. sito stupendo
36
giorgia ha scritto: Mercoledì 09 Febbraio 2011  |  Rispondi »
ho provato a eseguire questa ricetta secondo le quantità scritte negli ingredienti e.....la pasta frolla era molle e quindi ho dovuto aggiungere altra farina e la crema era poca per il formato della torta....
35
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 17 Novembre 2010  |  Rispondi »
@marzia: va bene lo stesso anche di quelle dimensioni.
34
Marzia ha scritto: Mercoledì 17 Novembre 2010  |  Rispondi »
Ciao Sonia! Innanzi tutto complimenti per tutto! Ho una domanda: ho trovato lo stampo rettangolare sagomato per fare questa crostata ma delle seguenti dimensioni: 30x23 e non 35x11. Può andare bene lo stesso o è troppo grande? Grazie mille in anticipo.
33
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 06 Ottobre 2010  |  Rispondi »
@raimondo: i fagioli secchi servono ad evitare che durante la cottura in bianco, la pasta frolla si gonfi risultando così irregolare.
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Raimondo ha scritto: Sabato 02 Ottobre 2010  |  Rispondi »
ma perchè bisogna mettere i legumi secchi per cuocere la pasta frolla?
31
grazia ha scritto: Venerdì 02 Luglio 2010  |  Rispondi »
certo che l'ho preparata!!!!ed è venuta una delizia ho solo avuto problemi con la crema...troppo molle....ma non andava cotta nel forno, vero??
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Roberta ha scritto: Giovedì 01 Luglio 2010  |  Rispondi »
La teglia rettangolare non si trova da nessuna parte!Abitando a Roma ero sicura di trovarla facilmente e invece niente.Io alla fine l'ho comprata fuori dell'Italia quando mi è capitata casualmente. Per chi la cerca ho visto che la vendono anche su ebay.
29
Sara ha scritto: Lunedì 31 Maggio 2010  |  Rispondi »
Se utilizzo una normale tortiera per crostate, invece che quella rettangolare della ricetta, devo modificare la quantità degli ingredienti?
Complimenti vivissimi per la ricetta, sembra davvero gustosa! smiley
28
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 17 Maggio 2010  |  Rispondi »
@laura: per questa ricetta sarebbe meglio utilizzare i frutti di bosco freschi, in caso non ne avessi a disposizione ti consiglio di far scongelare i frutti di bosco in un colino, in modo da scolare l'acqua in eccesso. Siccome i frutti di bosco congelati tendono ad essere più acquosi ti consiglio di stendere la pasta frolla un po' più spessa.
27
Laura ha scritto: Sabato 15 Maggio 2010  |  Rispondi »
Devo assolutamente provare questa ricetta!
Volevo domandare, per i frutti di bosco posso utilizzare anche quelli surgelati?
Tra i surgelati e quelli "freschi" quali si conservano meglio?
26
mammavera ha scritto: Sabato 01 Maggio 2010  |  Rispondi »
buonissima ricetta, anche io vorrei tanto la teglia rettangolare ma non riesco a trovarla in nessun negozio della zona
25
Ally ha scritto: Mercoledì 28 Aprile 2010  |  Rispondi »
l'ho preparata per una sera che avevo gente a cena, è venuta molto bene ed è piaciuta, personalmente preferisco l'impasto delle crostate con un pochino di lievito dove si sente di piu' la consistenza della pasta, ma devo farvi i complimenti perchè tutte le vs. ricette che ho provato fino ad ora sono perfette!!!! bravissimi!!!
24
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 11 Febbraio 2010  |  Rispondi »
@veronique: in alternativa ai legumi secchi puoi appoggiare direttamente sopra la pasta frolla una teglia leggermente più piccola, in modo che un recipiente contenga l'altro.
In oltre in commercio si trovano anche delle palline in ceramica che sostituiscono i legumi secchi, fatte apposta per questo tipo di cotture.
23
Veronique ha scritto: Giovedì 11 Febbraio 2010  |  Rispondi »
una domanda...è necessario usare i legumi secchi durante la cottura della pasta frolla?? grazie in anticipo..
22
martina ha scritto: Giovedì 04 Febbraio 2010  |  Rispondi »
ho provato anch'io a fare questa crostata: è venuta davvero spettacolare per la vista e per il gusto (la crema è davvero deliziosa!) un unico problema: il cestino di pastafrolla mi si è rotto al primo taglio facendo colare tutto fuori!!! forse è dovuto al fatto che non ho usato gelatina sui frutti di bosco???
21
Dora ha scritto: Domenica 27 Dicembre 2009  |  Rispondi »
Deliziosa la crostata ai frutti di bosco, però la mia pasta frolla nel toccarla si è spezzata, forse non era cotta abbastanza ? ( 25 mn con forno 180°smiley
20
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 16 Novembre 2009  |  Rispondi »
Ciao Vale, prova a cercare la tegli in un normale negozio di casalinghi. Un caro saluto!
19
vale ha scritto: Venerdì 13 Novembre 2009  |  Rispondi »
Sonia, mi sapresti dire dove posso trovare la teglia rettangolare?...tanto per cambiare un po' forma alle torte, dato che son sempre rotonde...grazie x la gentilezza...W GZ!
18
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 10 Novembre 2009  |  Rispondi »
Ciao Claudia! Si può fare anche a mano, ma devi fare tutto velocemente, ti raccomando di lavorare il burro ancora freddo.
17
Claudia ha scritto: Lunedì 09 Novembre 2009  |  Rispondi »
Ho guardato il video che spiega come fare la pasta frolla..io non ho il mixer per far diventare"sabbioso"l'impasto..si può fare anche a mano??grazie mille siete fantastici!vivo da sola da poco e sto imparando un sacco di ricette grazie a voi!!
16
Simo ha scritto: Venerdì 09 Ottobre 2009  |  Rispondi »
Davvero buonissima!!!
15
Erika ha scritto: Lunedì 21 Settembre 2009  |  Rispondi »
Veloce, pratica e...semplicemente SQUISITA!!!
14
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 12 Agosto 2009  |  Rispondi »
@Lily: utilizza le dosi indicate nella ricetta della crostata; se ti può servire, guarda le istruzioni per la preparazione della pasta frolla seguendo la fotoricetta indicata nel link.
13
Lily ha scritto: Lunedì 10 Agosto 2009  |  Rispondi »
una domanda... per la pasta frolla dite di seguire la ricetta del sito, ma le dosi sono diverse.. e usa molto più burro!! di quale è meglio fidarsi? grazie in anticipo!
12
Sonia-Gz ha scritto: Domenica 17 Maggio 2009  |  Rispondi »
@Vanex: le dosi sono calibrate per riempire questa crostata, ma sostanzialmente il sapore è quello. Se preferisci puoi aromatizzare la crema con della scorza di limone oppure con vaniglia.
11
vanex ha scritto: Venerdì 15 Maggio 2009  |  Rispondi »
una piccola domanda a chi l'ha fatta....perche' le dosi per la crema pasticcera son diverse da quelle della ricetta qui del sito....non so' quale fare AIUTATEMI!!!grazie
10
sara ha scritto: Giovedì 30 Aprile 2009  |  Rispondi »
...mmmm....questa deve essere buonissima....la provro'sicuramente!!!!!!
9
dandy ha scritto: Venerdì 06 Marzo 2009  |  Rispondi »
uno spettacolo di crostata complimenti....la provero al + presto e la mia sara stracarica di frutti di bosco!!!!! smiley
8
simona ha scritto: Lunedì 02 Marzo 2009  |  Rispondi »
buonissima........ da provare.... la faro' presto e vi faro' saapere
7
stefania ha scritto: Lunedì 29 Dicembre 2008  |  Rispondi »
ciao a tutti
penso sia una ricetta semplice ma ch possa soddisfare un po' tutti.. prverò e farò sapere...
6
giovanni ha scritto: Domenica 21 Dicembre 2008  |  Rispondi »
E' una delizia.E,cosa importante,soddisfa tutti i palati. E' una favola.Grazie per la ricetta.
5
Rosanna ha scritto: Martedì 16 Dicembre 2008  |  Rispondi »
E' sicuramente da provare visto che ha poco burro la proverò ed esprimerò il mio parere saluti e buon Natale
4
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 16 Dicembre 2008  |  Rispondi »
@Lala: assolutamente no! Io li ho messi tutti...però se a te piace meno carica, fai pure. Questa crostata non vuole essere originale, ma solamente buona per la sua semplicità.
3
lala ha scritto: Lunedì 15 Dicembre 2008  |  Rispondi »
non vi sembra esagerata la mole di tutti quei frutti di bosco? x il resto niente di originale LALA
2
Francina ha scritto: Lunedì 15 Dicembre 2008  |  Rispondi »
credo che la proverò...anche perchè ha poco burro!!!
1
battista ha scritto: Lunedì 15 Dicembre 2008  |  Rispondi »

ottima e anche conveniente si risparmia burro ok battista
10 di 101 commenti visualizzati

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