Crostata alla Nutella

Dolci e Desserts
Crostata alla Nutella
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: basso
  • Nota: più il tempo di riposo della pasta frolla

Presentazione

La crostata alla Nutella® è una torta golosa e molto semplice da realizzare in casa.
Volete fare felici i vostri figli e far  tornare bambini i vostri mariti? Allora stupiteli con la crostata alla Nutella®, un dolce semplice ma che sarà sicuramente molto apprezzato da tutti.
La crostata alla Nutella® è senz’altro una torta ideale per la prima colazione e la merenda dei bambini, accompagnata da un bicchiere di latte, succo di frutta o da una fresca spremuta d’arancia.

Pel la pasta frolla
Burro 260 g
Farina 330 g
Sale 1 pizzico
Uova 2 tuorli
Zucchero a velo 130 gr
Per farcire
Nutella 750 g
Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Crostata alla Nutella

La prima cosa da fare per preparare la crostata alla Nutella®, è la pasta frolla. Per preparare la pasta frolla utilizzate le dosi indicate (clicca qui per vedere come fare). Una volta che avrete preparato la pasta frolla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela rassodare in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso il tempo necessario per far rassodare la pasta frolla, stendetene 2/3 con un mattarello (tenete da parte 1/3 di frolla che vi servirà per realizzare le classica decorazione a griglia) e arrivate allo spessore di 3 mm: posizionatela in una teglia del diametro di 24 cm (3) meglio se di ceramica o antiaderente (non ci sarà bisogno di imburrare ed infarinare).

Crostata alla Nutella

Bucherellate il fondo della pasta frolla con i rebbi di una forchetta (4), e quindi con un cucchiaio spalmate la Nutella® e ripiegate i bordi della crostata verso l’interno (5-6).

Crostata alla Nutella

Procedete formando le losanghe caratteristiche della crostata. Stendete la pasta frolla tenuta da parte e con una rotella liscia, o dentellata: ritagliate le strisce di pasta (della larghezza di 2 cm circa) che vi serviranno per formare la classica decorazione a griglia della crostata (7-8). Infornate in forno già caldo per 180 gradi per 45 minuti: la crostata alla Nutella® dovrà solo dorarsi e non diventare scura. Sformate la crostata alla Nutella® su di un piatto da portata e spolverizzatela leggermente con dello zucchero a velo (9).

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I commenti (649)

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I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.

  • Alessia ha scritto: sabato 20 settembre 2014

    Buona

  • Giorgia ha scritto: martedì 16 settembre 2014

    La ricetta è sbagliata... Troppo burro..smiley

  • alina ha scritto: mercoledì 10 settembre 2014

    E buonissima!!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 08 settembre 2014

    @eliana: Ciao Eliana la crostata alla Nutella è buonissima ma rischia sempre di venire un po' duretta... per evitare quello inconveniente puoi mescolare la nutella con 50 g di ricotta! smiley

  • eliana ha scritto: lunedì 08 settembre 2014

    cosa faccio per non fare indurire la nutella della crostata

  • giulia ha scritto: sabato 30 agosto 2014

    e buonissima e un paradiso

  • SARA ha scritto: sabato 30 agosto 2014

    E BUONISSIMA NE VORREI MANGIARE 100

  • Elena ha scritto: venerdì 25 luglio 2014

    Consigli per ottenere una nutella più cremosa, come appare nella foto della ricetta? Ho letto nei commenti precedenti di aggiungere panna liquida, oppure mettere l'alluminio sopra la crostata durante la cottura.. Qualcuno ha un metodo già sperimentato? Grazie!

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 19 settembre 2014

    @Elena: Ciao! puoi provare con l'alluminio per far sì che sia più morbida smiley

  • angelo ha scritto: domenica 20 luglio 2014

    mettete x500g di farina 150g di maizena e la crostata resta piu friabile

  • simona ha scritto: mercoledì 16 luglio 2014

    La crostata di nutella si secca facilmente. C'è un trucco per renderla morbida?

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