Crostini di finferli e groviera

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Crostini di finferli e groviera
10
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio
  • Nota: Più 5 minuti di grill

Presentazione

I crostini di finferli e groviera sono un antipasto veloce e semplice da realizzare.
Per preparare i crostini di finferli e groviera occorrono pochi minuti e qualche semplice mossa in cucina: trifolare i funghi, preparare i crostini e far gratinare il groviera per qualche minuto sotto il grill del forno.
Ottimi serviti caldi, i crostini di finferli e groviera sono ideali per essere serviti come finger food, durante un aperitivo o un buffet.

Ingredienti per 8 crostini

Pane 8 fette
Prezzemolo 1 ciuffo
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Sale fino q.b.
Funghi finferli (gallinacci) 150 g
Groviera da grattugiare 8 cucchiai
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare i Crostini di finferli e groviera

Crostini di finferli e groviera

Per preparare i crostini di finferli e groviera, lavate i funghi finferli molto velocemente sotto l’acqua corrente fredda ed asciugateli con un panno pulito (1-2). Oppure, se non sono molto sporchi asciugateli con un panno umido e morbido. Tagliate i finferli più grandi a pezzi più piccoli (3).

Crostini di finferli e groviera

In una padella ponete l'olio di oliva extravergine e l'aglio ben schiacciato (4), fate soffriggere per un minuto e aggiungete i finferli (5), che farete cuocere a fuoco dolce per 5 minuti. Aggiungete il prezzemolo tritato finemente (6),

Crostini di finferli e groviera

cuocete per un altro minuto, terminate la cottura e aggiustate di sale e pepe (7). Intanto grattugiate il groviera (8) e ricavate da uno sfilatino di pane 8 fette spesse circa 2-3 cm (9).

Crostini di finferli e groviera

Disponete le fette di pane su una placca da forno (10), accendete il grill e infornatele per un minuto, fino a che non si saranno tostate. A questo punto ponete su ogni crostino del formaggio groviera (11) e fate gratinare per un altro minuto, quindi disponete un cucchiaio di finferli su ogni fetta di pane e sarete pronti per servire in tavola i vostri crostini di finferli e groviera.

Conservazione

I crostini di finferli e groviera vanno consumati al momento, ancora caldi. Potete portarvi avanti con la preparazione, cucinando i finferli prima e conservandoli in frigoriferi in un contenitore coperto per 2 giorni. Al momento di comporre i crostini vi basterà scaldarli. Non è consigliato congelarli.

Consiglio

Potete preparare questi crostini anche con dei funghi differenti, come i porcini, i chiodini o gli champignon.

Per un consumo sicuro dei funghi

Per una corretta scelta, trattamento e conservazione dei funghi rimandiamo alle linee guida del Ministero della salute.

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I commenti (10)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Emmanuel ha scritto: domenica 02 agosto 2015

    Anziche lavare i finferli freschi basta togliere lo sporco e utilizzarli subito cosi che non perdono il sapore. Tutti i funghi se li lavi perdonon parecchio gusto basta raccoglierli pulirli con un pennello e utilizzarli smiley

  • Emmanuel ha scritto: domenica 02 agosto 2015

    Ho provato anche con il grana e da una bella croccantezza e sapore in piu smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: domenica 02 agosto 2015

    @Emmanuel: Cia Emmanuel! Grazie per aver condiviso la tua esperienza che sicuramente sarà utile anche ad altri utenti smiley

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