Crumble di mele

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Crumble di mele
240
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Il crumble di mele è un dolce inglese tradizionale: le mele a pezzetti, aromatizzate alla cannella, vengono cotte in forno con una copertura di impasto croccante e "briciolosa"; la parola crumble in inglese significa appunto briciola.

Il crumble di mele è la sicuramente la versione più diffusa di crumble, ma ne esistono diverse varianti: alle ciliegie, alle pesche, al rabarbaro e addirittura delle versioni salate!

Consigliamo di servire il crumble di mele caldo o tiepido, accompagnandolo con una pallina di gelato alla vaniglia o una salsa delicata alla vaniglia!

Ingredienti

Mele Golden 1 kg
Zucchero 70 g
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Succo di limone ½
Burro 20 g

per il crumble

Farina 00 180 g
Burro 120 g
Zucchero di canna 120 g
Baccello di vaniglia 1
Preparazione

Come preparare il Crumble di mele

Crumble di mele

Per preparare il crumble di mele iniziate pelando le mele e privandole del torsolo, tagliatele poi a cubetti di medie dimensioni (1). Fate sciogliere il burro in padella e aggiungete le mele a pezzetti (2), unite anche il succo di limone (3),

Crumble di mele

lo zucchero semolato (4) e 1 cucchiaino di cannella (5). Fate saltare le mele in padella per un minuto circa (6).

Crumble di mele

Preparate ora la pasta di ricopertura per il crumble: in una ciotola capiente ponete la farina, i semi della bacca di vaniglia, lo zucchero di canna (8) e il burro a cubetti (8). Lavorate gli ingredienti velocemente con la punta delle dita ottenendo un impasto “bricioloso” (9).

Crumble di mele

Prendete delle cocotte monoporzione o una teglia di 24 cm di diametro e imburratele (10) .Aggiungete uno strato di mele a pezzetti (11) e poi coprite con le briciole di pasta (12). Infornate per circa 35/40 minuti a 180°C fino a che la superficie del dolce sarà ben dorata e croccante. Sfornate e servite il crumble di mele ben caldo, accompagnandolo con una pallina di gelato alla vaniglia!

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I commenti (240)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • fabia1992 ha scritto: sabato 20 gennaio 2018

    ciao volevo sapere quanti ,anche orientativamente, stampini mono porzione vengono con queste dosi! grazie mille

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 21 gennaio 2018

    @fabia1992: ciao! Circa 6! 

  • Lucia ha scritto: giovedì 14 dicembre 2017

    Ciao, posso sostituire il burro con l olio? Nel caso, mantengo lo stesso dosaggio? Quanti giorni possono restare una volta cotte? Grazie mille!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 15 dicembre 2017

    @Lucia: ciao Lucia! Utilizzando l'olio il risultato non sarà lo stesso! Inoltre ti consigliamo di gustarli al momento, ma se preferisci puoi conservarli per 1 giorno in frigo! 

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Fatte da voi

  • Alexaveca
    Buona ricetta e buono il risultato, in questo caso ho utilizzato un po’ di frolla sul fondo è piaciuta molto anche la versione originale! Grazie mille
  • Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

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