Cupcake mimosa

Dolci e Desserts
Cupcake mimosa
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

I cupcake mimosa sono delle soffici tortine a base di pan di spagna, riempite di delicata crema diplomatica e coperte di cubetti di pan di spagna che ricordano la forma della mimosa.

Una ricetta semplice e simpatica da preparare per la festa della donna... e non solo!

I cupcake mimosa, con il loro sapore delicato e la consistenza morbida, potranno essere conservati in frigorifero fino a 3/4 giorni.

Ingredienti per 12 muffin
Farina 00 75 g
Fecola di patate 75 g
Zucchero 150 g
Uova medie 5
Baccello di vaniglia ½
per la crema diplomatica
Latte intero 250 ml
Farina 00 25 g
Tuorli 3
Zucchero 80 g
Baccello di vaniglia ½
Scorza di limone 1
Panna fresca liquida 250 ml

Preparazione

Cupcake mimosa

Cominciate la preparazione dei cupcake mimosa realizzando l’impasto del pan di spagna con il quale poi andremo a riempire le pirottine (1). Seguite gli ingredienti sopraindicati e il procedimento che trovate cliccando qui. Riempite le pirottine (se le avete, verdi o gialle) fino quasi all’orlo (2) e infornate per 20 minuti a 180°C (forno statico). Quando i 16 cupcake saranno pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Procedete ora con la preparazione della crema diplomatica: preparate prima la crema pasticcera (3) utilizzando tutti gli ingredienti indicati sopra tranne la panna fresca. Per il procedimento cliccate qui.

Cupcake mimosa

Quando la crema sarà pronta mettetela in un contenitore basso e largo, copritela a filo con della pellicola trasparente (4) e lasciatela raffreddare in frigorifero. Montate la panna fresca a neve e incorporatela delicatamente (5), con movimenti che vanno dal basso verso l’alto alla crema pasticcera, avrete così ottenuto la crema diplomatica. A questo punto con un coltellino scavate leggermente 12  cupcake (6),

Cupcake mimosa

lasciando integri i restanti 4 (7). Con il composto estratto e con i 4 cupcake che avrete messo da parte, realizzate i cubetti di pan di spagna (8) che serviranno poi a decorare i dolcetti. Con una sac à poche riempite i cupcake di crema diplomatica (9)

Cupcake mimosa

realizzando un ciuffetto anche in superficie (10) che andrete a spandere verso i bordi con l'aiuto di cucchiaino (11). Concludete ricoprendo i cupcake con i cubetti di pan di spagna (12), conferendo loro l’aspetto della mimosa! Conservate i cupcake mimosa in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico fino al momento di gustarli!

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I commenti (99)

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  • laura ha scritto: sabato 07 maggio 2016

    Io li ho fatti due giorni fa ed è stato un successo! !!buonissimi soprattutto il giorno dopo!! 

  • Giulia ha scritto: martedì 08 marzo 2016

    una delusione ....appena usciti dal forno si sono afflosciati

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 09 marzo 2016

    @Giulia:Ciao Giulia,quale metodo hai usato per realizzare il pan di spagna di base?

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