Cupcake mimosa

Dolci e Desserts
Cupcake mimosa
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 30 min
  • Costo: basso

Presentazione

I cupcake mimosa sono delle soffici tortine a base di pan di spagna, riempite di delicata crema diplomatica e coperte di cubetti di pan di spagna che ricordano la forma della mimosa.

Una ricetta semplice e simpatica da preparare per la festa della donna... e non solo!

I cupcake mimosa, con il loro sapore delicato e la consistenza morbida, potranno essere conservati in frigorifero fino a 3/4 giorni.

Ingredienti per il pan di spagna:
Farina 00, 75 gr
Fecola di patate 75 g
Zucchero 150 g
Uova medie, 5
Vaniglia 1/2 bacca
...per la crema diplomatica:
Latte 250 ml
Farina 25 g
Uova medie, 3 tuorli
Zucchero 80 g
Vaniglia 1/2 bacca
Limoni la scorza di 1
Panna fresca liquida, 250 ml

Preparazione

Cupcake mimosa

Cominciate la preparazione dei cupcake mimosa realizzando l’impasto del pan di spagna con il quale poi andremo a riempire le pirottine (1). Seguite gli ingredienti sopraindicati e il procedimento che trovate cliccando qui. Riempite le pirottine (se le avete, verdi o gialle) fino quasi all’orlo (2) e infornate per 20 minuti a 180°C (forno statico). Quando i 16 cupcake saranno pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Procedete ora con la preparazione della crema diplomatica: preparate prima la crema pasticcera (3) utilizzando tutti gli ingredienti indicati sopra tranne la panna fresca. Per il procedimento cliccate qui.

Cupcake mimosa

Quando la crema sarà pronta mettetela in un contenitore basso e largo, copritela a filo con della pellicola trasparente (4) e lasciatela raffreddare in frigorifero. Montate la panna fresca a neve e incorporatela delicatamente (5), con movimenti che vanno dal basso verso l’alto alla crema pasticcera, avrete così ottenuto la crema diplomatica. A questo punto con un coltellino scavate leggermente 12  cupcake (6),

Cupcake mimosa

lasciando integri i restanti 4 (7). Con il composto estratto e con i 4 cupcake che avrete messo da parte, realizzate i cubetti di pan di spagna (8) che serviranno poi a decorare i dolcetti. Con una sac à poche riempite i cupcake di crema diplomatica (9)

Cupcake mimosa

realizzando un ciuffetto anche in superficie (10) che andrete a spandere verso i bordi con l'aiuto di cucchiaino (11). Concludete ricoprendo i cupcake con i cubetti di pan di spagna (12), conferendo loro l’aspetto della mimosa! Conservate i cupcake mimosa in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico fino al momento di gustarli!

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I commenti (99)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.

  • laura ha scritto: sabato 07 maggio 2016

    Io li ho fatti due giorni fa ed è stato un successo! !!buonissimi soprattutto il giorno dopo!! 

  • Giulia ha scritto: martedì 08 marzo 2016

    una delusione ....appena usciti dal forno si sono afflosciati

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 09 marzo 2016

    @Giulia:Ciao Giulia,quale metodo hai usato per realizzare il pan di spagna di base?

  • Giulia ha scritto: martedì 08 marzo 2016

    con queste dosi ne vengono 12 grandi o piccoli?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 08 marzo 2016

    @Giulia:Ciao Giulia, sono muffin standard, non mini muffin.

  • ombry74 ha scritto: lunedì 07 marzo 2016

    Grazie mille....buonissimi...li ho appena fatti... smiley

  • Stefanie ha scritto: lunedì 07 marzo 2016

    Ciao Sonia! Vorrei sapere, ma c è bisogno di bagna? Nn vengono troppo asciutto? Oppure al posto del pan di Spagna, seguire l impasto dei tuoi muffin?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 07 marzo 2016

    @Stefanie : Ciao Stefanie, non c'è bisogno di bagnare i cupcake poiché l'interno e la crema in superficie, li renderà già molto umidi. Un saluto!

  • Alessia ha scritto: lunedì 07 marzo 2016

    Buondì Sonia! vorrei eseguire la ricetta del tuo pan di spagna con il bimby perchè non ho altri strumenti a disposizione..ma non so da dove cominciare, non so scegliere il procedimento adatto tra freddo o caldo, non ho idea delle velocità da utilizzare per non fare impazzire il tutto.. puoi aiutarmi?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 07 marzo 2016

    @Alessia: Ciao Alessia, purtroppo non abbiamo questa ricetta ma ci ha pensato una nostra blogger, segui le sue indicazioni smiley un saluto!

  • Gabriella ha scritto: domenica 06 marzo 2016

    Non ho letto tutti i commenti,una volta fatti questi cupcake si possono anche congelare?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 07 marzo 2016

    @Gabriella: Ciao Gabriella! Certamente smiley 

  • Li. ha scritto: domenica 28 febbraio 2016

    Ciao cara Sonia, se volessi farli al limone mi consiglieresti di aromatizzare il pan di spagna o la crema? Oppure entrambi? Grazie mille, Li.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 29 febbraio 2016

    @Li.: Ciao! Puoi tranquillamente aromatizzare entrambi! 

  • Erny ha scritto: venerdì 19 febbraio 2016

    Ricetta favolosaaaaa! Io ho aggiunto dei pezzetti di ananas prima di inserire la crema ed ho bagnato i dolcetti con il succo di ananas unito al limoncello.

  • Deborah ha scritto: giovedì 18 febbraio 2016

    Ma la crema deve essere usata tutta? A me e rimasta un po'!

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