Cupcake mimosa

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Cupcake mimosa
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

I cupcake mimosa sono delle soffici tortine a base di pan di spagna, riempite di delicata crema diplomatica e coperte di cubetti di pan di spagna che ricordano la forma della mimosa.

Una ricetta semplice e simpatica da preparare per la festa della donna... e non solo!

I cupcake mimosa, con il loro sapore delicato e la consistenza morbida, potranno essere conservati in frigorifero fino a 3/4 giorni.

Ingredienti per 12 muffin

Farina 00 75 g
Fecola di patate 75 g
Zucchero 150 g
Uova medie 5
Baccello di vaniglia ½

per la crema diplomatica

Latte intero 250 ml
Farina 00 25 g
Tuorli 3
Zucchero 80 g
Baccello di vaniglia ½
Scorza di limone 1
Panna fresca liquida 250 ml
Preparazione

Come preparare i Cupcake mimosa

Cupcake mimosa

Cominciate la preparazione dei cupcake mimosa realizzando l’impasto del pan di spagna con il quale poi andremo a riempire le pirottine (1). Seguite gli ingredienti sopraindicati e il procedimento che trovate nella nostra scheda del Pan di Spagna. Riempite le pirottine (se le avete, verdi o gialle) fino quasi all’orlo (2) e infornate per 20 minuti a 180°C (forno statico). Quando i 16 cupcake saranno pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Procedete ora con la preparazione della crema diplomatica: preparate prima la crema pasticcera (3) utilizzando tutti gli ingredienti indicati sopra tranne la panna fresca. Per il procedimento guardate la nostra ricetta della crema pasticcera.

Cupcake mimosa

Quando la crema sarà pronta mettetela in un contenitore basso e largo, copritela a filo con della pellicola trasparente (4) e lasciatela raffreddare in frigorifero. Montate la panna fresca a neve e incorporatela delicatamente (5), con movimenti che vanno dal basso verso l’alto alla crema pasticcera, avrete così ottenuto la crema diplomatica. A questo punto con un coltellino scavate leggermente 12  cupcake (6),

Cupcake mimosa

lasciando integri i restanti 4 (7). Con il composto estratto e con i 4 cupcake che avrete messo da parte, realizzate i cubetti di pan di spagna (8) che serviranno poi a decorare i dolcetti. Con una sac à poche riempite i cupcake di crema diplomatica (9)

Cupcake mimosa

realizzando un ciuffetto anche in superficie (10) che andrete a spandere verso i bordi con l'aiuto di cucchiaino (11). Concludete ricoprendo i cupcake con i cubetti di pan di spagna (12), conferendo loro l’aspetto della mimosa! Conservate i cupcake mimosa in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico fino al momento di gustarli!

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I commenti (101)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • cicci75 ha scritto: mercoledì 08 marzo 2017

    non ho la fecola di patate posso ometterla? inoltre non vanno bagnati con del liquore come la torta?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 08 marzo 2017

    @cicci75: Ciao, non è necessario bagnarli perché la crema all'interno li rende già abbastanza umidi! Puoi sostituire la fecola con l'amido di mais, oppure con la stessa quantità di farina ma in questo caso risulteranno un po' meno soffici smiley

  • martina ha scritto: martedì 07 marzo 2017

    al posto della fecola posso usare la frumina?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 08 marzo 2017

    @martina: Ciao Martina, puoi sostituire la fecola con la stessa quantità di frumina o amido di mais smiley

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