Cupcakes mostruosi di Halloween

Dolci e Desserts
Cupcakes mostruosi di Halloween
57 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Costo: basso

Presentazione

Cupcakes mostruosi di Halloween

La notte stregata si avvicina e per far divertire i bambini, perché non preparare insieme questi bellissimi cupcakes mostruosi di Halloween?
La base per questi divertenti dolcetti sono i cupcake al cioccolato che potete preparare anche il giorno. Potete prepararli il giorno prima e decorarli il giorno dopo! Una volta pronti si conservano in frigorifero per 2-3 giorni.

Per decorare i cupcake mostruosi di Halloween vi serviranno delle glasse colorate e pasta di zucchero: vi basterà seguire le nostre indicazioni per realizzare tanti cupcake diversi, colorati e unici!

Scatenate la vostra fantasia per realizzare nuovi soggetti a vostra scelta: i cupcake mostruosi di Halloween andranno a ruba!

Ingredienti per i cupcakes
Zucchero 120 g
Farina 00 120 g
Burro temperatura ambiente 120 g
Uova medie 2
Cioccolato fondente 80 g
Lievito in polvere per dolci 4 g
Cacao amaro in polvere 20 g
per la glassa al cioccolato
Acqua bollente q.b.
Zucchero a velo 100 g
Cacao amaro in polvere amaro 30 gr
Per la ghiaccia reale
Zucchero a velo 150 gr
Uova 1 albume
Succo di limone goccia qualche
per la decorazione
Marzapane 20 g
Liquirizia rotelle e caramelle ripiene 2
Codetta di cioccolato q.b.
Coloranti alimentari rosso q.b.
Caramelle di zucchero colorate rosse tonde 2

Cupcake ragno

Cupcakes mostruosi di Halloween

Per preparare i cupcake mostruosi di Halloween, per prima cosa cominciate dalla realizzazione dei cupcakes al cioccolato. Prima di tutto preparate la glassa al cacao setacciando in una ciotola il cacao e lo zucchero a velo (1). Riscaldate l'acqua e aggiungetela poco alla volta alle polveri (2) mescolando con una spatola fino a che non avrà raggiunto una cosistenza liscia e omogenea (3). Srotolate una rotellina di liquirizia, tagliate 4 strisce della lunghezza di 3-4 cm e apritele in due, ottenendone 8.

Cupcakes mostruosi di Halloween

A questo punto prendete un cupcake e praticate con uno stuzzicadente 4 fori su di un lato e altri 4 sull'altro lato: infilateci dentro le striscette di liquirizia e ricoprite la superficie del cupcake con un cucchiaio di glassa al cacao (4). Distribuite sopra un cucchiaio di codette di cioccolato (5) e infine decorate con due caramelle di liquirizia ripiene, disposte vicine a mo' di occhi (6) il vostro cupcake mostruoso a forma di ragno!

Cupcake gatto

Cupcakes mostruosi di Halloween

Prendete un cupcake al cioccolato e ricoprite la superficie con la glassa al cacao. Preparate la ghiaccia reale seguendo le indicazioni che trovate qui e trasferitela in una sac-à-poche. Tagliate dei rettangolini di liquirizia, spuntate gli angoli di un lato (1) e infilateli nella parte laterale del cupcake, come se fossero due orecchie. Poi modellate due caramelline di liquirizia ripiene, schiacciandole ai lati (2) e disponetele appena sotto le orecchie di liquirizia. Operate con la glassa al cacalo una striscia al centro per le pupille. Infine con la ghiaccia reale formate il naso e i baffi del gatto (3): ecco pronto il cupcake mostruoso a forma di gatto!

Cupcake ragnatela

Cupcakes mostruosi di Halloween

Prendete un cupcake e ricoprite la superficie con la glassa al cacao. Con la ghiaccia reale formate una spirale partendo dal centro fino all'esterno (1-2). Ora con uno stuzzzicadente o spiedino di legno tirate dall'interno verso l'esterno delle righe e quidistanti che serviranno per creare l'effetto ragnatela (3).

Cupcake mummia

Cupcakes mostruosi di Halloween

Prendete un cupcake al cioccolato e ricoprite la superficie con la glassa al caacao. Disponete due caramelline tonde e rosse nella prima metà del cupcake, al centro (1). Inserite un becuccio a striscia alla fine della sac-à-poche e con la ghiaccia reale create delle strisce che andranno a ricoprire l'intero cupcake, come se fossero delle bende, lasciando scoperti solo gli occhi (2-3). Ecco il vostro cupcake mostruoso a forma di mummia!

Cupcake vermetti

Cupcakes mostruosi di Halloween

Colorate la pasta di zucchero con un colorante rosa/rosso in polvere (attenzione:usate sempre dei guanti usa e getta) (1), lavorandolo con le mani. Ricavate dei bastoncini di pasta (2) e con un coltello paticate dei segnetti sulla superficie (3). Infine divideteli ad una lunghezza di 5-6 cm: ecco i vostri vermetti.

Cupcakes mostruosi di Halloween

Ora prendete ora un cupcake e ricoprite la superficie con un cucchiaio di glassa al cacao e con una spolverata di codette al cioccolato (4). Con uno spiedino di legno praticate  due fori al centro del cupcake (5) e inseritevi dentro due vermetti, attorcigliandoli su sè stessi come se si stessero muovendo (6): ecco pronto in vostro cupcake mostruoso con i vermetti!

Cupcake rock

Cupcakes mostruosi di Halloween

Modellate un pezzo di pasta di zucchero rimasta ottenedo un ovale piatto, poi schiacciatelo al centro (1) e allungatelo sui lati (1), come se fosse una bocca (1). Dividetela a metà (2) e tenetela da parte. Prendete un altro pezzo di pasta, scuritelo con dell'altro colorante e modellatelo come se fosse una lingua: per renderla più realistica segnatela al centro con un coltellino e passatela su una grattuggia, per ricreare la superficie porosa di una lingua vera (3).

Cupcakes mostruosi di Halloween

Prendete un cupcake e ricopritelo di glassa al cacao; disponetevi sopra la bocca (4), scavate con un coltello il centro della bocca (5) e infilate la lingua in questo foro (6). Il vostro cupcake mostruoso rock è pronto!!

Leggi tutti i commenti ( 57 )

Ricette correlate

Ossa di meringa per Halloween

Dolci e Desserts

Le ossa di meringa sono dei dolcetti perfetti per Halloween, spaventerete tutti i piccoli che suoneranno alla porta gridando…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 120 min
Ossa di meringa per Halloween

Cimitero delle streghe

Dolci e Desserts

Il cimitero delle streghe è un dolce supergoloso immaginato per la notte stregata di Halloween.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
Cimitero delle streghe

Cupcake killer

Dolci e Desserts

I cupcake killer sono dei golosi dolcetti monoporzione ideali per Halloween: sono guarniti con una crema al mascarpone e finti…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Cupcake killer

Torta a strati di Halloween

Dolci e Desserts

La torta a strati di Halloween èuna torta con nove strati di dacqoise farcita da crema pasticcera al cioccolato e all'arancia e…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 120 min
  • Cottura: 110 min
Torta a strati di Halloween

Biscotti di Halloween

Dolci e Desserts

I biscotti di halloween sono dei dolcetti golosi realizzati con una frolla alla zucca e una al cacao. Perfetti per la notte delle streghe!

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 20 min
Biscotti di Halloween

Fantasmini di marshmallow

Dolci e Desserts

I fantasmini di marshmallow sono dei golosi dolcetti di Halloween formati da una base di frolla al cacao coperta da deliziosi…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Fantasmini di marshmallow

Fantasmini di halloween

Dolci e Desserts

I fantasmini sono una delle ricette di Halloween più semplici e carine per le vostre festicciole nella notte delle streghe!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
Fantasmini di halloween

Altre ricette correlate

I commenti (57)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Roberta ha scritto: lunedì 31 ottobre 2016

    Scusa, con queste dosi quanti cupcakes dovresti ottenere? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 31 ottobre 2016

    @Roberta: Ciao Roberta con queste dosi otterrai circa 10-12 cupcakes in base alla dimensione dei tuoi stampi! 

  • Ilenia ha scritto: sabato 29 ottobre 2016

    Grazie mille ????????

Leggi tutti i commenti ( 57 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Roselline di sfoglia e mele

Dolci e Desserts

Le roselline di sfoglia e mele sono un dolce semplice da realizzare per la festa della mamma: roselline di petali di mele e base di pasta sfoglia!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min

Struffoli ai frutti rossi

Dolci e Desserts

Gli struffoli ai frutti rossi sono una rivisitazione dello Chef Roberto Di Pinto del classico dolce della tradizione napoletana!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 30 min

Biscotti alla cannella

Dolci e Desserts

I biscotti alla cannella sono dei profumatissimi dolcetti da gustare per la merenda accompagnandoli con una tazza di tè fumante o di cioccolata calda!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte