Devil's food cake

Devil's food cake
  • Difficoltà:
    Media
  • Cottura:
    35 min
  • Preparazione:
    90 min
  • Costo:
    Medio

Croque monsieur finger food con sfoglia classica

Devil s cake

La devil's food cake è una "peccaminosa" torta di origine americana, preparata con più strati di soffice torta al cacao e farcita e ricoperta da una deliziosa ganache di cioccolato fondente!

La devil's food cake è diffusa negli Stati Uniti fin dai primi anni del 1900, anche se originariamente si trattava di una torta di un forte colore rosso (ottenuto con del colorante), ricoperta da una cremosa glassa bianca. Per evitare l'uso eccessivo del colorante in cucina è stata però creata la versione della devil's food cake tutta al cacao e cioccolato, versione che, con alcune variazioni, è oggi una delle ricette più popolari in tutto il nord America.

La devil's food cake (cibo del diavolo) è una torta davvero diavolesca, deliziosa, molto calorica e di un grande effetto, composta da tre strati di torta al cacao e farcita con una crema al cioccolato. Completa questo gustosissimo dolce una ricopertura ottenuta con spatolate piuttosto irregolari di ganache al cioccolato. Impossibile resistere alla tentazione della devil's food cake!

Per le 3 basi
Farina 00 425 gr
Zucchero 425 gr
Burro 340 gr
Uova medie a temperatura ambiente 4
Cacao in polvere amaro 65 gr
Bicarbonato 5 gr
Sale 2 gr
Vanillina 1 bustina
Acqua 175 ml
..per la ricopertura
Panna fresca 750 ml
Cioccolato fondente 750 gr

Preparazione

Devil s cake
Iniziate la preparazione della devil’s food cake tagliando il burro a cubetti e lasciandolo ammorbidire (1) (o ammorbidirlo con il microonde). Sbattete con le fruste di uno sbattitore il burro ammorbidito a velocità moderata e quando sarà chiaro e spumoso aggiungete lo zucchero e la vanillina (2) e continuate a sbattere per qualche altro minuto, avendo cura (ogni tanto) di togliere il composto dai bordi della ciotola con una spatolina morbida (3).
Devil s cake
Aggiungete al composto, sempre sbattendo, un uovo alla volta (4) a temperatura ambiente. In una ciotolina mettete il cacao setacciato e aggiungete l’acqua bollente (5), per ottenere una crema liscia e senza grumi (6), quindi lasciate raffreddare.
Devil s cake
Unite la crema di cacao ormai fredda (7) al composto di burro uova e zucchero. Aggiungete al composto ottenuto il sale, la farina e il bicarbonato setacciati (8), quindi amalgamate delicatamente tutti gli ingredienti. Imburrate e cospargete di cacao 3 tortiere del diametro di 22 cm (9),
Devil s cake
quindi dividete l’impasto in tre parti uguali e ponetelo all’interno delle 3 tortiere (10). Infornate le tortiere in forno già caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti, poi quando le tre torte saranno cotte (11) estraetele dal forno, lasciatele raffreddare per 15 minuti e toglietele dagli stampi ponendole su di una gratella. Nel frattempo preparate la crema di farcitura/ricopertura della devil’s cake ponendo in un tegame capiente la panna (12) e portandola a sfiorare il bollore.
Devil s cake
Unite nel tegame il cioccolato fondente (13) e mescolate bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo (14). Togliete il tegame dal fuoco e lasciate raffreddare il composto a temperatura ambiente mescolando ogni 15 minuti; in seguito, mettetelo in frigorifero fino a fare rapprendere il composto (ricordatevi sempre di mescolare ogni 15 minuti) e renderlo piuttosto solido ma spalmabile (15).
Devil s cake
Mettete uno dei tre dischi ormai freddi su di un piatto, spalmatelo con la crema al cioccolato (16), coprite con un secondo disco (17) e ricoprite anche questo con lo strato di cioccolato (18).
Devil s cake
Ponete sopra i 2 dischi farciti con la crema di cioccolato l'ultima torta (19) e ricoprite tutta la torta con la crema restante (20) (siate generosi!): se volete conferire alla ricopertura della devil’s cake il tipico aspetto “onde increspate”, servitevi di una spatolina e spalmate “muovendo” la crema (21). La devil’s food cake è pronta per essere gustata! Ricordatevi di conservare la torta in frigorifero.

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I vostri commenti ( 447 Commenti )

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447
monica ha scritto: Giovedì 12 Giugno 2014  |  Rispondi »
Ciao sonia, io vorrei fare questa torta e per la crema usare il latte di riso, è fattibile? e se si in che dosi?
Grazie
446
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 26 Maggio 2014  |  Rispondi »
@Antonietta : Ciao, ti consiglierei di sostituire il burro con olio di semi e usare la panna di soia.
445
Antonietta ha scritto: Lunedì 26 Maggio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia, se volessi provare a farla per gli intolleranti? Per il burro posso sostituire con olio o margarina, il cioccolato è già fondente ma.. Per la ganache? Posso usare la panna vegetale per da unire al cioccolato?
444
Manu ha scritto: Giovedì 22 Maggio 2014  |  Rispondi »
Non ha bisogno di bagna?
443
Chinita ha scritto: Mercoledì 21 Maggio 2014  |  Rispondi »
Ciao sonia ma il lievito non va messo in questa ricetta? Hai bisogno della risposta inmediata aiuto la sto facendo adesso grazie..
442
patrizia71 ha scritto: Martedì 08 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia se faccio una sola torta con tutti gli ingredienti e poi le taglio alla fine va bene lo stesso?
441
Alessia ha scritto: Lunedì 07 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ciao smiley)) vorrei sapere (per sicurezza) se la farcia si solidifica smiley perchè vorrei fare una torta con pan di spagna normale, pasta di zucchero e con la farcia al cioccolato solo che non so che farcia fare perchè la chantilly (panna più crema) al cioccolato non mi piace poi così tanto... Consigli? Grazie 😊
440
marta ha scritto: Venerdì 04 Aprile 2014  |  Rispondi »
io vorrei farla x un compleanno con una 20ina di invitati...raddoppio le dosi? che tortiera mi consigli??? grazie!
439
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 26 Marzo 2014  |  Rispondi »
@Giada888: Ciao, ecco il procedimento proposto da una nostra blogger: ganache al cioccolato bianco .
438
Giada888 ha scritto: Mercoledì 26 Marzo 2014  |  Rispondi »
Sonia volevo chiederti se è possibile fare la ricopertura con il cioccolato bianco...e la quantità di dosi.
Grazie!
10 di 447 commenti visualizzati

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