Dita della strega

Dolci e Desserts
Dita della strega
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 22 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Dita della strega

Le dita della strega sono dei semplici biscotti al burro dalla forma spiritosa e burlesca, da preparare per festeggiare la notte di Halloween.

I biscotti sono realizzati con ingredienti semplici come farina, burro,uova, zucchero, vaniglia e un pizzico di lievito; la divertentissima forma a dito di strega, verrà resa ancora più credibile da una mandorla spellata posta alla sommità del biscotto che farà da unghia !

Ingredienti per circa 22 dita
Burro 100 g
Farina 00 280 g
Zucchero a velo 100 g
Uova (circa 1 medio) 55 g
Baccello di vaniglia i semi di 1
Sale 1 pizzico
Lievito chimico in polvere raso 1 cucchiaino
Ingredienti per guarnire
Mandorle pelate 22
Marmellata chiara (pesche, albicocche, arance, ecc....) q.b.

Preparazione

Dita della strega

Per preparare le dita della strega procedete in questo modo : in una ciotola capiente ponete la farina, il burro freddo tagliato a pezzetti, l’uovo, lo zucchero al velo, i semi della bacca di vaniglia, il sale e il lievito (1); impastate gli ingredienti nella ciotola  (2) fino ad ottenere una palla , poi continuate ad impastare su di una spianatoia fino a che l'impasto non risulti liscio e omogeneo (3).

Dita della strega

Ottenuto l’impasto per i biscotti, formate un salsicciotto (4) ,dividetelo in pezzetti del peso di circa 25 gr l’uno, fino ad ottenere circa 20 pezzetti (5). Lavorate ogni pezzetto con i palmi delle mani trasformandolo in un bastoncino della lunghezza di circa 10-12 cm (6).

Dita della strega

Sagomate le nocche delle dita assottigliando la pasta appena prima e dopo di esse; rigatele poi leggermente con un coltellino dalla lama liscia (7). Sull'estremità delle dita, adagiatevi una mandorla spellata (8-9), pressandola leggermente: fungerà da unghia; adagiate le dita delle streghe su di una teglia precedentemente foderata con carta da forno, lasciando uno spazio tra l’una e l’altra di circa 3 cm. Infornate i biscotti a 180° C in forno già caldo, per circa 20 minuti, dopodiché estraete le dita della strega e lasciatele raffreddare. Una volta raffreddate, sicuramente noterete che qualche mandorla si staccherà dalla sommità dei biscotti: per fissarle più saldamente, intingete la parte della mandorla che poggiava sul biscotto nella marmellata e quindi riposizionatela nel posto originario. Lasciate asciugare e le dita della strega saranno pronte per essere gustate!

Conservazione

Le dita della strega si conservano per 4-5 giorni, poste sotto una campana di vetro, o un contenitore di latta.

Consiglio

Se volete rendere le vostre dita ancora più macabre, potete "insanguinarle" con del colorante alimentare rosso oppure con della marmellata alle fragole.

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I commenti (269)

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  • giuggiolax ha scritto: sabato 26 novembre 2016

    Ciao Sonia! Visto che mi è piaciuto tantissimo il sapore di questo impasto, ti volevo chiedere: potrebbe essere adatto anche per fare una crostata? smiley

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 27 novembre 2016

    @giuggiolax: Ciao, è una frolla, puoi provare!

  • Laura ha scritto: lunedì 31 ottobre 2016

    Perfettamente riusciti nella forma e molto d'effetto! Il sapore risulta semplice

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