Dita della strega

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    25 min
  • Preparazione:
    30 min
  • Costo:
    Basso

Streghe col cappello

Dita della strega

Le dita della strega sono dei semplici biscotti al burro dalla forma spiritosa e burlesca, da preparare per festeggiare la notte di Halloween.

I biscotti sono realizzati con ingredienti semplici come farina, burro,uova, zucchero, vaniglia e un pizzico di lievito; la divertentissima forma a dito di strega, verrà resa ancora più credibile da una mandorla spellata posta alla sommità del biscotto che farà da unghia !

Ingredienti per circa 22 dita
Burro 100 gr
Zucchero a velo 100 gr
Uova 1 medio
Vanillina 1 bustina
Sale 1 pizzico
Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino raso
Farina 280 gr
Ingredienti per guarnire
Mandorle intere pelate 22
Marmellata chiara (pesche, albicocche, arance, ecc....) q.b.

Preparazione

Dita della strega
Per preparare le dita della strega procedete in questo modo : in una ciotola capiente ponete la farina, il burro freddo tagliato a pezzetti, l’uovo, lo zucchero al velo, la vanillina il sale e il lievito (1); impastate gli ingredienti nella ciotola  (2) fino ad ottenere una palla , poi continuate ad impastare su di una spianatoia fino a che l'impasto non risulti liscio e omogeneo (3).

Dita della strega
Ottenuto l’impasto per i biscotti, formate un salsicciotto (4) ,dividetelo in pezzetti del peso di circa 25 gr l’uno, fino ad ottenere circa 20 pezzetti (5). Lavorate ogni pezzetto con i palmi delle mani trasformandolo in un bastoncino della lunghezza di circa 10-12 cm (6).

Dita della strega
Sagomate le nocche delle dita assottigliando la pasta appena prima e dopo di esse; rigatele poi leggermente con un coltellino dalla lama liscia (7). Sull'estremità delle dita, adagiatevi una mandorla spellata (8-9), pressandola leggermente: fungerà da unghia; adagiate le dita delle streghe su di una teglia precedentemente foderata con carta da forno, lasciando uno spazio tra l’una e l’altra di circa 3 cm. Infornate i biscotti a 180° C in forno già caldo, per circa 20 minuti, dopodiché estraete le dita della strega e lasciatele raffreddare. Una volta raffreddate, sicuramente noterete che qualche mandorla si staccherà dalla sommità dei biscotti: per fissarle più saldamente, intingete la parte della mandorla che poggiava sul biscotto nella marmellata e quindi riposizionatela nel posto originario. Lasciate asciugare e le dita della strega saranno pronte per essere gustate! 

Conservazione

Le dita della strega si conservano per 4-5 giorni, poste sotto una campana di vetro, o un contenitore di latta.

I consigli di Sonia

Se volete rendere le vostre dita ancora più macabre, potete "insanguinarle" con del colorante alimentare rosso oppure con della marmellata alle fragole.

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I vostri commenti ( 181 Commenti )

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181
martina ha scritto: Martedì 21 Gennaio 2014  |  Rispondi »
vi piacciono le dita da strega ????? BELLE !!!!!
180
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 18 Novembre 2013  |  Rispondi »
@Vero: Ciao, puoi provare ad usare la stessa dose!
179
Giulia ha scritto: Domenica 10 Novembre 2013  |  Rispondi »
Io ho aggiunto del colorante verde e al posto della mandorla un semino di zucca, sono venuti molto carini. Ma per me sono bastati 10 min di forno, forse erano più piccoli....
178
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 04 Novembre 2013  |  Rispondi »
@Pam: lo zucchero a velo rende più morbido l'impasto ma puoi usare anche quello semolato se preferisci.
177
Vero ha scritto: Sabato 02 Novembre 2013  |  Rispondi »
Non ho il lievito, quando bicarbonato devo usare?
176
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 01 Novembre 2013  |  Rispondi »
@cin cin : Ciao, si è un impasto simile alla frolla ma non è necessario il passaggio in frigorifero.
175
Monica ha scritto: Venerdì 01 Novembre 2013  |  Rispondi »
buonissimi! ho fatto un figurine alla festa di halloween!!!
174
cin cin ha scritto: Giovedì 31 Ottobre 2013  |  Rispondi »
ciao quindi per queste "dita della strega" si deve preparare la pasta frolla? grazie,ciao
173
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 31 Ottobre 2013  |  Rispondi »
@Ale : Ciao, non c'è bisogno del passaggio in frigo!
172
Ale ha scritto: Giovedì 31 Ottobre 2013  |  Rispondi »
Ciao sono buonissimi i biscottini e sono davvero tenebrosi per halloween ma non bisoGna metterla in frigo la pasta smiley
10 di 181 commenti visualizzati

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