Dita della strega

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Dita della strega
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 22 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Dita della strega

Le dita della strega sono semplici biscotti al burro dalla forma spaventosa, ideali da preparare per festeggiare la notte di Halloween.
Questi simpatici biscotti a tema sono realizzati con ingredienti semplici come farina, burro, uova, zucchero, vaniglia e un pizzico di lievito; la divertentissima forma a dito di strega verrà resa ancora più verosimile da una mandorla spellata posta alla sommità del biscotto che farà da unghia! Accompagnate le vostre dita della strega con dei raccapriccianti cervelli di Halloween, spaventosamente golosi!

Ingredienti per circa 22 dita

Burro 100 g
Farina 00 280 g
Zucchero a velo 100 g
Uova (circa 1 medio) 55 g
Baccello di vaniglia i semi di 1
Sale 1 pizzico
Lievito in polvere per dolci raso 1 cucchiaino

Ingredienti per guarnire

Mandorle pelate 22
Marmellata chiara (pesche, albicocche, arance, ecc....) q.b.
Preparazione

Come preparare le Dita della strega

Dita della strega

Per preparare le dita della strega procedete in questo modo : in una ciotola capiente ponete la farina, il burro freddo tagliato a pezzetti, l’uovo, lo zucchero al velo, i semi della bacca di vaniglia, il sale e il lievito (1); impastate gli ingredienti nella ciotola  (2) fino ad ottenere una palla , poi continuate ad impastare su di una spianatoia fino a che l'impasto non risulti liscio e omogeneo (3).

Dita della strega

Ottenuto l’impasto per i biscotti, formate un salsicciotto (4) ,dividetelo in pezzetti del peso di circa 25 gr l’uno, fino ad ottenere circa 20 pezzetti (5). Lavorate ogni pezzetto con i palmi delle mani trasformandolo in un bastoncino della lunghezza di circa 10-12 cm (6).

Dita della strega

Sagomate le nocche delle dita assottigliando la pasta appena prima e dopo di esse; rigatele poi leggermente con un coltellino dalla lama liscia (7). Sull'estremità delle dita, adagiatevi una mandorla spellata (8-9), pressandola leggermente: fungerà da unghia; adagiate le dita delle streghe su di una teglia precedentemente foderata con carta da forno, lasciando uno spazio tra l’una e l’altra di circa 3 cm. Infornate i biscotti a 180° C in forno già caldo, per circa 20 minuti, dopodiché estraete le dita della strega e lasciatele raffreddare. Una volta raffreddate, sicuramente noterete che qualche mandorla si staccherà dalla sommità dei biscotti: per fissarle più saldamente, intingete la parte della mandorla che poggiava sul biscotto nella marmellata e quindi riposizionatela nel posto originario. Lasciate asciugare e le dita della strega saranno pronte per essere gustate!

Conservazione

Le dita della strega si conservano per 4-5 giorni, poste sotto una campana di vetro, o un contenitore di latta.

Consiglio

Se volete rendere le vostre dita ancora più macabre, potete "insanguinarle" con del colorante alimentare rosso oppure con della marmellata alle fragole.

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I commenti (277)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Rositas ha scritto: lunedì 30 ottobre 2017

    Ottime son venute benissime a mio piacimento ho aggiunto scorza d arancia grattata e non ho aggiunto il lievito!!!!

  • Nonna papera ha scritto: domenica 29 ottobre 2017

    Concordo che il lievito risulta un po' troppo (a dire il vero nella pasta frolla non ci andrebbe neppure). Dovrebbero risultare dita magre e asciutte, non cicciottelle. Riproverò un'altra volta. ...il gusto: buono!

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