Dolcetti al cocco

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Dolcetti al cocco
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 25 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

Quante volte vi sarà capitato di realizzare una crema pasticcera o un dessert che richiedeva solo l'utilizzo dei tuorli? Se siete stufi di realizzare le solite meringhe per riutilizzare gli albumi avanzati oggi vi proponiamo un'alternativa veramente sfiziosa: i dolcetti al cocco! Con tre semplici ingredienti ed una manciata di minuti riuscirete a preparare questi deliziosi biscottini, caratterizzati da una fragrante crosticina interna e una soffice morbidezza interna! I dolcetti al cocco sono dei piccoli bocconcini che racchiudono tutto il gusto di questo fantastico frutto, dei graziosi ciuffetti perfetti per arricchire un buffet di compleanno o da servire per merenda insieme ad una fresca bibita! 

Ingredienti per 25 dolcetti

Cocco rapè 200 g
Zucchero 200 g
Albumi (circa 4) 150 g
Preparazione

Come preparare i Dolcetti al cocco

Dolcetti al cocco

Per preparare i dolcetti al cocco versate il cocco rapè in una ciotola (1), unite lo zucchero semolato (2) e aggiungete gli albumi (serviranno gli albumi di circa 4 uova medie) (3).

Dolcetti al cocco

Mescolate accuratamente il tutto con una spatola (4): dovrete mescolare fino ad ottenere un composto uniforme (5), altrimenti non riuscirete a comporre i dolcetti; dopodichè trasferitelo all'interno di una sac-à-poche munita di bocchetta a stella di 15 mm (6). Se in questo passaggio avete particolare difficoltà, potete modellare i dolcetti a mano, dando la forma che preferite.

Dolcetti al cocco

Su una leccarda foderata con carta forno realizzate dei ciuffetti con l'impasto (7), ne verranno circa 25 con le nostre dosi. Poi cuocete in forno statico preriscaldato a 160° per circa 28-30 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare prima di spostarli perchè da caldi risulteranno morbidi e potrebbero rompersi (8). Una volta freddi servite i vostri dolcetti al cocco (9)!

Conservazione

I dolcetti al cocco possono essere conservati per 10 giorni all'interno di una scatola di latta. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Profumate i dolcetti al cocco con della scorza di limone o lime!

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I commenti (85)

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  • Sara ha scritto: domenica 03 dicembre 2017

    Fatti, sono velocissimi e buonissimi! Davvero una bella idea per usare gli albumi avanzati. L'unica cosa é che l'impasto é troppo duro per la sac a poche, ma modellati con le mani sono venuti belli lo stesso. Grazie GZ!

  • AnnaLaiza ha scritto: giovedì 23 novembre 2017

    Provati a farli...secondo me l'impasto e troppo duro per usare il sacpoche ....la prossima volta metterò meno farina rape oppure datemi qualche consiglio. annalisa

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 23 novembre 2017

    @AnnaLaiza:Ciao AnnaLaiza, sei certa di aver usato il cocco rapè e non la farina di cocco? Ad ogni modo se l'impasto  dovesse risultare troppo compatto puoi realizzare delle palline senza l'ausilio del sac-à-poche.

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