Dolcetti al cocco

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Dolcetti al cocco
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 25 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

Quante volte vi sarà capitato di realizzare una crema pasticcera o un dessert che richiedeva solo l'utilizzo dei tuorli? Se siete stufi di realizzare le solite meringhe per riutilizzare gli albumi avanzati oggi vi proponiamo un'alternativa veramente sfiziosa: i dolcetti al cocco! Con tre semplici ingredienti ed una manciata di minuti riuscirete a preparare questi deliziosi biscottini, caratterizzati da una fragrante crosticina interna e una soffice morbidezza interna! I dolcetti al cocco sono dei piccoli bocconcini che racchiudono tutto il gusto di questo fantastico frutto, dei graziosi ciuffetti perfetti per arricchire un buffet di compleanno o da servire per merenda insieme ad una fresca bibita! 

Ingredienti per 25 dolcetti

Farina di cocco 200 g
Zucchero 200 g
Albumi (circa 4) 150 g
Preparazione

Come preparare i Dolcetti al cocco

Dolcetti al cocco

Per preparare i dolcetti al cocco versate la farina di cocco in una ciotola (1), unite lo zucchero semolato (2) e aggiungete gli albumi (serviranno gli albumi di circa 4 uova medie) (3).

Dolcetti al cocco

Mescolate accuratamente il tutto con una spatola (4): dovrete mescolare fino ad ottenere un composto uniforme (5), altrimenti non riuscirete a comporre i dolcetti; dopodichè trasferitelo all'interno di una sac-à-poche munita di bocchetta a stella di 15 mm (6).

Dolcetti al cocco

Su una leccarda foderata con carta forno realizzate dei ciuffetti con l'impasto (7), ne verranno circa 25 con le nostre dosi. Poi cuocete in forno statico preriscaldato a 160° per circa 28-30 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare prima di spostarli perchè da caldi risulteranno morbidi e potrebbero rompersi (8). Una volta freddi servite i vostri dolcetti al cocco (9)!

Conservazione

I dolcetti al cocco possono essere conservati per 10 giorni all'interno di una scatola di latta. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Profumate i dolcetti al cocco con della scorza di limone o lime!

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I commenti (103)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Adriana ha scritto: sabato 14 ottobre 2017

    Ho appena informato i dolcetti al cocco e sto leggendo che bisognava usare la farina di cocco e non quello grattato è per questo che l impasto non è uscito dalla sac a poche? Ma allora potevate specificare,!!!! Grazie siete comunque meravigliosi

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 14 ottobre 2017

    @Adriana:Ciao Adriana la farina di cocco è già specificata nella scheda ingredienti solo che molti la confondono con il cocco rapè, per questo nei commenti abbiamo sottolineato la differenza tra i due prodotti.

  • Claudia ha scritto: domenica 08 ottobre 2017

    Condivido con chi rivuole una revisione della ricetta. Sono usciti un disastro! È la seconda volta che trovò una ricetta con una quantità di uova più bassa del necessario.

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