Dolci bare di Halloween

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Dolci bare di Halloween
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  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 30 min
  • Dosi per: 10 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Le dolci bare di Halloween sono dei golosi dolcetti a tema con una base di pan di Spagna, farciti con marmellata e ricoperti di glassa al cioccolato. Preparare le dolci bare è un po' laborioso ma l'effetto è garantito: potrete portare in tavola delle bare piuttosto "realistiche" per la festa di Halloween dei vostri bambini!

Ingredienti per 8 bare

Confettura di albicocche circa 100 g
Pan di Spagna 350 g

per le lapidi

Zucchero a velo 2 cucchiai
Acqua bollente q.b.
Cioccolato fondente 20 g
Biscotti secchi (tipo oro saiwa) 10

per la ricopertura

Cioccolato fondente 150 g
Panna fresca liquida 125 ml
Glucosio 25 g
Decorazione alimentare fiori colorati di zucchero (o di ostia) q.b.
Preparazione

Come preparare le Dolci bare di Halloween

Dolci bare di Halloween

Per preparare le dolci bare di Halloween disegnate su un cartoncino la sagoma di una bara, lunga 10 cm e larga 6 cm. Dividete  il pan di Spagna in due dischi (1) e ricavatene almeno 10 sagome seguendo il disegno del cartoncino (2), poi tagliatele in senso orizzontale (3).

Dolci bare di Halloween

Setacciate la marmellata con un colino (4) e spalmatela sulle bare: farcite lo strato interno (5) e ricoprite con cura anche  i lati e la parte superiore (6).

Dolci bare di Halloween

Posizionate le bare su una gratella (7) e cominciate a preparare la glassa al cioccolato: ponete a scaldare la panna a fuoco dolce (8) e, quando avrà sfiorato il bollore, toglietela dal fuoco e aggiungete il glucosio (9)

Dolci bare di Halloween

e il cioccolato, precedentemente tritato con un coltello (10-11). Mescolate fino al completo scioglimento del cioccolato: dovrete ottenere una glassa cremosa. Quando la glassa sarà pronta, versatela su ogni bara (12) facendola colare su tutti i lati e cercando di ricoprirne uniformemente tutte le superfici spalmate di marmellata (per facilitare questa operazione potete aiutarvi con un coltellino a lama piatta).

Dolci bare di Halloween

Preparate ora le lapidi: eliminate gli angoli dell'estremità supeiore a tutti i biscotti (13), quindi preparate una glassa all'acqua, sciogliendo in una ciotola lo zucchero a velo con 2 cucchiaini di acqua bollente e mescolando fino ad ottenere una glassa omogenea e densa (per un approfondimento sulla ricetta della glassa all'acqua clicca qui). Ricoprite i biscotti con la glassa (14), poneteli a sgocciolare su una gratella e lasciateli asciugare per bene. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria (o in microonde), trasferitelo in una sac-à-poche e decorate ogni biscotto con la sigla RIP (Riposa In Pace) (15).

Dolci bare di Halloween

Prendete ora delle ciotoline rettangolari, capovolgetele e ricopritele con un tovagliolo di carta colorata (16), come mostra la figura 16, quindi adagiatevi sopra una bara, alla quale appoggerete una lapide (17). Decorate infine la superficie della bara con dei fiorellini di cialda (18): le dolci bare di Halloween sono pronte per essere gustate!

Conservazione

Corservate le dolci bare di Halloween per un giorno al massimo, poste sotto una campana di vetro.

Consiglio

Se lo gradite, potete intingere il pan di Spagna con del liquore, come il rum o l'alchermes.

Per un approfondimento su come preparare la bagna per torte cliccate qui.

Per tagliare il pan di Spagna in modo perfetto, trovate dei suggerimenti nelle scheda di cucina cliccando qui.

Provate anche la ricetta delle dolci tombe, cliccate qui

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I commenti (28)

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  • Katia ha scritto: lunedì 26 ottobre 2015

    Ciaoo. È un idea fantastica per la festività di Halloween. Credo prp che io e le mie amiche il 31 le prepareremo. Grazie per l'idea

  • Jenny meira ha scritto: martedì 21 ottobre 2014

    Ciao, io vorrei provare con la Nutella, visto che i miei invitati ne vanno pazzi. È possibile? Cioè viene buona cmq? Grazie!

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 21 ottobre 2014

    @Jenny meira :Ciao, si puoi farcirle con la Nutella se preferisci!

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