Dolci tombe di Halloween

Dolci e Desserts
Dolci tombe di Halloween
28 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Le dolci tombe di Halloween sono dei simpatici e originali dessert al cucchiaio monoporzione, ispirati alla notte delle streghe.
Le dolci tombe sono composte da budino al cioccolato, disposto in stampini monoporzione rettangolari e biscotti glassati e decorati con cioccolato fuso per simulare le lapidi delle tombe. Per rendere le dolci tombe ancora più realistiche basterà un cucchiaio di codette di cioccolato a ricordare la terra e caramelline colorate come fiori. Il tocco finale sono delle foglioline di origano fresco o menta per dare l'impressione di aver visitato la tomba di recente
Le dolci tombe sono un’ottima e veloce idea da preparare per i bambini che festeggiano Halloween, ma riscuoteranno un sicuro successo anche tra i più grandi!

Ingredienti per le tombe
Codetta di cioccolato 8 cucchiai
Budino di cioccolato 500 ml
per le lapidi
Zucchero a velo 2 cucchiai
Acqua bollente 2 cucchiaini
Cioccolato fondente 25 g
Biscotti secchi (tipo Oro Saiwa) 8
per decorare
Caramelle di zucchero colorate q.b.
Origano fresco q.b.

Preparazione

Dolci tombe di Halloween

Per realizzare le dolci tombe di Halloween, iniziate a preparare il budino al cioccolato (clicca qui per la ricetta completa): mettete in una casseruola il burro tagliato a pezzetti, fate sciogliere a fuoco lento, e unite lo zucchero (1). Aggiungete il cioccolato fondente tritato in precedenza (2) e mescolate con una frusta. Quando il cioccolato sarà sciolto unite, un po’ alla volta, la farina setacciata (3)  e mescolate sempre, facendo amalgamare bene il tutto.

Dolci tombe di Halloween

Versate il latte, che avrete riscaldato, tutto in una volta nel composto di cioccolato (4) e fate cuocere il composto a fuoco basso, sempre mescolando, fino a quando si sarà addensato (5). Lasciate quindi sobbollire per 5 minuti, spegnete e versate il budino in 8 stampini monoporzione rettangolari della capacità di 90 ml circa (6). Fate raffreddare e ponete gli stampini in frigorifero per almeno un paio d'ore, affinchè il budino si compatti bene.

Dolci tombe di Halloween

Intanto preparate le lapidi: eliminate gli angoli dell'estremità supeiore a tutti i biscotti (7), quindi fate una glassa all'acqua (clicca qui per la ricetta) sciogliendo in una ciotola lo zucchero a velo con 2 cucchiaini circa di acqua bollente e mescolando fino ad ottenere una glassa omogenea e densa. Ricoprite i biscotti con la glassa, facendoli sgocciolare su di una gratella e fateli asciugare per bene. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria (o in microonde), trasferitelo in una sac-à-poche e decorate ogni biscotto con la sigla RIP (riposa in pace).

Dolci tombe di Halloween

A questo punto potrete completare le dolci tombe: infilate un biscotto-lapide all'estremità di ogni budino-tomba e ricoprite la superficie con un cucchiaio di codette al cioccolato (10). Disponete le caramelline al centro su due file, alternando i colori (11) e infine decorate con le foglioline di origano fresco (o di menta) (12): le dolci tombe di Halloween sono pronte!

Conservazione

Conservate le dolci tombe in frigorifero, coperte da un foglio di pellicola, per almeno due giorni.

Consiglio

Decorate le dolci tombe come meglio credete: fiori di zucchero, cioccolatini colorati, scaglie di cioccolato o frutta fresca!

Leggi tutti i commenti ( 28 )

Ricette correlate

Dolci bare di Halloween

Dolci e Desserts

Le dolci bare sono ricetta di Halloween con pan di spagna farcito marmellata o crema al cioccolato, alchermes e ricoperti di glassa…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 30 min
Dolci bare di Halloween

Fantasmini di halloween

Dolci e Desserts

I fantasmini sono una delle ricette di Halloween più semplici e carine per le vostre festicciole nella notte delle streghe!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
Fantasmini di halloween

Ragnetti di Halloween

Dolci e Desserts

I ragnetti di Halloween, sono una ricetta di Halloween: cake pops ricoperti di cioccolato, tuffati nelle codette e decorati con…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Ragnetti di Halloween

Cake pops di Halloween

Dolci e Desserts

Deliziosi e divertenti dolcetti ideali per festeggiare il giorno più mostruoso dell'anno: i cake pops di Halloween al latte condensato!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 80 min
  • Cottura: 35 min
Cake pops di Halloween

Cupcakes mostruosi di Halloween

Dolci e Desserts

I cupcake mostruosi di Halloween sono un'idea allegra e divertente: golosi cupcake al cioccolato decorati con la glassa ognuno con…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Cupcakes mostruosi di Halloween

Ossa di meringa per Halloween

Dolci e Desserts

Le ossa di meringa sono dei dolcetti perfetti per Halloween, spaventerete tutti i piccoli che suoneranno alla porta gridando…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 120 min
Ossa di meringa per Halloween

Cupcake ragnatela

Dolci e Desserts

I cupcake ragnatela al cioccolato e latte condensato sono deliziosi e originali dolcetti: un'idea divertente perfetta per Haloween!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Cupcake ragnatela

Muffin fantasma

Dolci e Desserts

Spiritosi muffin fantasma con latte condensato sono quel che ci vuole per un buffet per bambini per la festa di Halloween!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
Muffin fantasma

Altre ricette correlate

I commenti (28)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Francesco ha scritto: sabato 31 ottobre 2015

    Quanta farina si deve mettere?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 02 novembre 2015

    @Francesco : Ciao Francesco, abbiamo verificato e non c'è farina negli ingredienti smiley un saluto!

  • Sara ha scritto: venerdì 31 ottobre 2014

    Sono macabre!!!!

Leggi tutti i commenti ( 28 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Cantucci

Dolci e Desserts

I cantucci (biscotti di Prato) sono biscotti tipici toscani con mandorle, ideali con Vin Santo. Hanno una doppia cottura e una forma inconfondibile!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min

Struffoli ai frutti rossi

Dolci e Desserts

Gli struffoli ai frutti rossi sono una rivisitazione dello Chef Roberto Di Pinto del classico dolce della tradizione napoletana!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 30 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte