Doppie meringhe con panna e crema di marroni

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Doppie meringhe con panna e crema di marroni
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 180 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La meringa è un dolce dalla consistenza friabile e leggerissima, molto utilizzato in pasticceria.

 La preparazione della meringa è piuttosto semplice e il risultato è di sicuro effetto perché si può facilmente accoppiare con creme di tutti i tipi.

La ricetta da noi proposta, prevede una  ghiotta farcitura, molto facile e veloce da realizzare: panna montata e crema di marroni, racchiusi in due soffici meringhe.

Ingredienti

Albumi 150 g
Zucchero 320 g
Baccello di vaniglia 1

per la farcitura

Panna fresca liquida 250 g
Castagne crema di marroni 1 vasetto
Crema di marroni vasetto 1
Preparazione

Come preparare le Doppie meringhe con panna e crema di marroni

Doppie meringhe con panna e crema di marroni

Portate il forno (meglio se ventilato) a 80°. In una ciotola capiente montate a neve gli albumi. (meglio ancora se userete un mixer) poi unite lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e sbattete il tutto per 10 minuti, fino ad ottenere un impasto denso e spumoso (1) con il quale riempirete una tasca da pasticcere con bocchetta spizzata (2).
 Foderate una teglia con la carta da forno e distribuitevi sopra piccole quantità del composto ottenuto (3), facendo attenzione a lasciare qualche centimetro tra un ciuffetto e l’altro, per evitare che durante la cottura le meringhe si tocchino. Infornate, in forno già caldo ( fate attenzione che la temperatura del forno non superi mai 100°), per 2-3 ore, (verificate in base alla grandezza delle merignhe) oppure  fatele asciugare  senza fretta lasciandole in forno anche per tutta la notte.

Doppie meringhe con panna e crema di marroni

Quando le meringhe saranno pronte e fredde (4), mettete la crema di marroni in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e spremetene un poco (5) sulla parte piatta di metà delle meringhe preparate. Montate la panna e, alla stessa maniera della crema di marroni,  guarnite la parte piatta dell’altra metà delle meringhe (6). Accoppiate le due metà e mettetele in frigorifero a raffreddare, dopodichè servitele.

Consiglio

Le meringhe più che cuocersi devono asciugarsi quindi se avete la possibilità, lasciatele nel forno tiepido anche un’intera notte.
Potete arricchire la panna montata con delle scaglie di cioccolato per rendere le meringhe ancora più golose!

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I commenti (31)

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  • skyteam47 ha scritto: venerdì 31 marzo 2017

    Vorrei un consiglio su come fare delle buone meringhe. Mi sono cimentata ma l'ultima volta è stato un disastro e non so dove ho sbagliato: La temperatura del forno? l'impostazione? (ho un forno Hotpoint) vorrei tanto un aiuto. Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 01 aprile 2017

    @skyteam47: Ciao,ti rimandiamo alla nostra scheda della meringa all'italiana  che trovi sul nostro sito! Li troverai tutte le indicazioni per preparare friabili meringhe! E se trovi difficoltà non esitare a scriverci! smiley

  • aiutoo ha scritto: domenica 13 novembre 2016

    buongiorno! me ne sono avanzate di già farcite. si possono congelare?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 13 novembre 2016

    @aiutoo: ciao, non te lo consigliamo. 

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