Double chocolate chip cookies

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Double chocolate chip cookies
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Costo: basso

Presentazione

I double chocolate chip cookies sono dei golosi biscotti di origine americana, preparati con cioccolato fondente e arricchiti con gocce di cioccolato al latte, deliziosi snack perfetti da gustare in ogni momento della giornata.

Non perdete anche la versione classica dei cookies, con impasto neutro e gocce di cioccolato fondente, oppure sbizzarritevi creando tante altre varianti: con nocciole, noci pecan, uvette, pezzetti di cioccolato bianco o ancora mirtilli e pistacchi... provate i nostri double chocolate chip cookies e la merenda non sarà più la stessa!

Ingredienti per 15 biscotti di 8-9 cm l'uno

Cioccolato fondente 230 g
Cioccolato al latte 200 g
Burro 120 g
Farina 00 140 g
Lievito in polvere per dolci 5 g
Sale grosso 1 pizzico
Uova 2
Tuorli 1
Zucchero 150 g
Baccello di vaniglia 1
Preparazione

Come preparare i Double chocolate chip cookies

Double chocolate chip cookies

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e lasciatelo intiepidire (1). Nel frattempo tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente poi unite lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia (2) e sbattete con uno sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso; sempre sbattendo, unite una alla volta le uova (3).

Double chocolate chip cookies

Infine aggiungete il sale e il cioccolato fuso ormai tiepido (4). A questo punto unite la farina e il lievito precedentemente setacciati e per ultimo il cioccolato al latte ridotto in piccoli cubetti (5). Amalgamate tutti gli ingredienti e poi disponete il composto a cucchiaiate su di una teglia  foderata con carta da forno (6). Su di una normale leccarda da forno potete porre fino a sei cucchiaiate di composto ben distanziate tra loro (perché cuocendo i biscotti si dilateranno) e infornate in forno ventilato già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Estraete i biscotti con una spatola e poggiateli su di una gratella per farli raffreddare. Procedete in questo  modo fino a terminare l’impasto, con il quale dovreste riuscire a produrre circa 15 biscotti che, a cottura ultimata, avranno un diametro di circa 8-9 cm.

Consiglio

I double chocolate chip cookies possono essere conservati per 4/5 giorni in un contenitore di latta; quando si saranno raffreddati mettete i biscotti nella scatola separati da fogli di carta da forno, così manterranno più a lungo la loro consistenza.

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I commenti (255)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Enrico ha scritto: mercoledì 11 maggio 2016

    @Redazione Giallozafferano: ciao, se io volessi fare 30 biscotti e non 15 di quanto dovrei aumentare le dosi?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 11 maggio 2016

    @Enrico: Ciao Enrico, per ottenere 30 biscotti ti basterà raddoppiare le dosi degli ingredienti!

  • Lory ha scritto: martedì 03 maggio 2016

    Dalla foto questi biscotti sembrano croccanti e invece no; morbidi e buonissimi.

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