Fagiolini all'aglio e mollica croccante

Contorni
Fagiolini all'aglio e mollica croccante
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

I fagiolini all’aglio e mollica di pane croccante sono un contorno ideale per accompagnare dei secondi piatti rustici o grigliati come polpette, salsicce, carne o pesce ai ferri e tutte le pietanze cotte sul barbecue.

La mollica di pane rosolata nell’olio assieme all’aglio insaporisce piacevolmente questo ortaggio dal sapore delicato, che in questa ricetta viene esaltato e impreziosito da altri ingredienti.

Ingredienti
Fagiolini 600 g
Aglio 2 spicchi
Pane raffermo mollica 60 g
Prezzemolo 1 ciuffo
Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
Sale fino q.b.

Preparazione

Fagiolini all'aglio e mollica croccante

Spuntate e lavate i fagiolini (1) (eventualmente togliete loro il filamento, se lo posseggono) e fateli lessare in acqua salata scolandoli quando saranno ancora croccanti. Mettete in una padella antiaderente due cucchiai di olio, uno spicchio di aglio preventivamente sbucciato e tagliato a metà (oppure a fettine) (2) che farete dorare leggermente; unite i fagiolini ben scolati (3), il sale e fateli saltare per qualche minuto, fino a che si asciughino dall’acqua di cottura.

Fagiolini all'aglio e mollica croccante

Intanto prendete la mollica di pane raffermo e riducetela in briciole, magari aiutandovi con le lame di un robot. In un’altra padella mettete 3 cucchiai di olio di oliva e uno spicchio di aglio tagliato a metà (o a fettine); quando l’olio sarà caldo unite la mollica di pane (4), e fate rosolare il tutto fino a che diventi ben dorato e croccante (5). A questo punto unite tutti gli ingredienti in una sola padella (6), fateli saltare qualche secondo per amalgamarli, cospargete di prezzemolo tritato, aggiustate di sale e spegnete il fuoco. Servite i fagiolini all'aglio e mollica croccante ancora caldi.

Consiglio

Per questa ricetta è consigliabile comprare fagiolini teneri e senza filamento, e di usare della mollica di pagnotta (tipo pugliese o Altamura).

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I commenti (31)

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  • mariateresa ha scritto: martedì 26 luglio 2016

    Grande sito di ricette,il mio preferito! Grazie d'esistere!

  • antonia ha scritto: sabato 25 giugno 2016

    giallozafferano, era il mio sito di ricette preferito...non se ne può più...troppa pubblicità che disturba...snervante.

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