Secondi piatti

Le bombette sono un secondo piatto tipico della cucina pugliese a base di involtini di carne sottilissima ripieni di formaggio.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Bombette pugliesi

Dolci

Le scarcelle pugliesi sono un dolce tradizionale, solitamente preparato nel periodo di Pasqua, a base di una frolla speciale e una…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 55 min
Scarcelle pugliesi

Antipasti

I pomodori gratinati alla pugliese vengono farciti con un misto di pangrattato, aglio, prezzemolo,capperi, acciughe e quindi…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
Pomodori  gratinati alla pugliese

Secondi piatti

Per cena provate questi involtini di pollo e fagiolini! Sono un secondo piatto facile e delizioso con un freschissimo contorno di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
Involtini di pollo e fagiolini

Antipasti

Non sapete quale snack preparare ai vostri ospiti? Provate i fagiolini fritti! Croccanti bastoncini da servire come antipasto o contorno!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Fagiolini fritti

Primi piatti

La pasta coi fagiolini è un primo piatto semplice e molto gustoso da preparare durante le giornate soleggiate primaverili ed estive!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Pasta coi fagiolini

Lievitati

Il pane pugliese è una tipica pagnotta che si prepara in Puglia, croccante fuori e morbido dentro. Perfetto da gustare con salumi e formaggi

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
Pane pugliese

Primi piatti

Le bavette al pesto, patate e fagiolini sono un primo piatto, definito pasta al pesto ricco (o avvantaggiato), condita anche con…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Bavette al pesto, patate e fagiolini

Contorni

I fagiolini all'aglio e mollica croccante, sono un contorno per accompagnare secondi piatti rustici o grigliati come salsicce,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Fagiolini all'aglio e mollica croccante

Antipasti

I cornetti salati sono semplici e veloci da fare: assemblateli anche all'ultimo momento per antipasti e aperitivi, magari…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
Cornetti salati

Piatti Unici

Il polpettone alla ligure è un'idea saporita per portare in tavola tutto il gusto delle patate e dei fagiolini in un morbido impasto…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 45 min
Polpettone alla ligure

Dolci

Portate in tavola questi piccoli cornetti ripieni di confettura con la base di pasta frolla per iniziare al meglio le giornate con…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 15 min
Cornetti ripieni di confettura

Contorni

I piattoni sono una varietà di fagiolini dalla forma lunga e piatta che rimangono croccanti e saziano senza apportare troppi grassi…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Piattoni al pomodoro