Fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela

Dolci e Desserts
Fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

I fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela sono dei dolcetti molto delicati, ideali per la prima colazione, per la merenda o per un veloce spuntino.

Questi dolcetti sono preparati farcendo dei quadrati di pasta sfoglia con cubetti di mela saltata in tegame con zucchero, succo di limone, cannella e marmellata di albicocche; i fagottini vengono poi cotti in forno per circa 12 minuti.

Ingredienti
Mele 1 grande
Zucchero 80 g
Cannella 1 cucchiaino raso
Limoni 1 cucchiaino di succo
Marmellata di albicocche 1 cucchiaio
Pasta Sfoglia 4 quadrati da cm 15 x 15

Preparazione

Fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela

Sbucciate, togliete il torsolo e tagliate una mela a cubetti di 1 cm di lato, quindi versateli in un pentolino assieme allo zucchero, il cucchiaino di succo di limone e il cucchiaino raso di cannella; fate cuocere qualche minuto, facendo sciogliere per bene lo zucchero e ammorbidendo un po’ la mela che non deve risultare però spappolata; per ultimo, aggiungete un cucchiaio di marmellata di albicocche.

Fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela

Tagliate ora 4 quadrati di pasta sfoglia della dimensione di 15 cm per lato, e disponetevi sopra un paio di cucchiaini di composto di mela, badando di non aggiungere troppo liquido di cottura, altrimenti quando i fagottini cuoceranno al forno, il liquido fuoriuscirà.

Fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela

Bagnate leggermente il bordo della pasta sfoglia con un pennellino imbevuto di liquido di cottura, e richiudete i fagottini a metà.

Fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela

Praticate ora delle incisioni oblique sulla superficie e spennellate con il liquido di cottura sul quale andrete a spolverizzare dello zucchero semolato a grana grossa.
Infornate i fagottini di mela in forno già caldo per circa 12 minuti a 220 gradi, poi lasciateli intiepidire e serviteli.

Consiglio

Se per la realizzazione dei fagottini userete la pasta sfoglia già pronta, è probabile che vi verrà venduta in forma rotonda; in questo caso, ritagliando i quadrati per i fagottini di mela, vi avanzeranno numerosi piccoli ritagli, che arrotolati, possono essere utilizzati per realizzare dei piccoli croissant, che potrete farcire con la stessa marmellata di albicocche usata per la preparazione dei fagottini stessi.
Se invece avete tempo e volete preparare voi stessi la pasta sfoglia, eccovi la nostra ricetta (clicca qui).

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I commenti (98)

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  • MEmy ha scritto: sabato 21 marzo 2015

    Buonissimi anche a forma di sacco tino e con marmellata di limoni

  • Claudia ha scritto: martedì 17 marzo 2015

    buonissimi! solo la prossima volta ci metto un po' meno zucchero.. ma son gusti personali

  • Nadia ha scritto: mercoledì 25 febbraio 2015

    Appena sfornati.. Deliziosi! Ideali per accogliere e addolcire il mio fidanzato dopo una giornata di lavoro smiley Grazie!

  • claudia ha scritto: sabato 07 febbraio 2015

    Io le ho fatte per il mio bar... un successone... posso venderle secondo voi a euro 2,50 l'una?...

  • Stefano ha scritto: giovedì 05 febbraio 2015

    Ricetta semplice e veloce da preparare, ma di grande effetto. Potrebbe essere un metodo alternativo per utilizzare una pasta sfoglia prossima alla scadenza che altrimenti sarebbe buttata via... Grazie mille Sonia!

  • Sara ha scritto: lunedì 02 febbraio 2015

    Ciao, posso cuocerli anche prima e poi scaldarli prima di servire?

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 04 febbraio 2015

    @Sara:Ciao Sara! Certo!

  • Flavia ha scritto: sabato 03 gennaio 2015

    ciao, si può fare con le pesche sciroppate? grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: domenica 04 gennaio 2015

    @Flavia:Ciao Flavia! Puoi provare!

  • Nadia ha scritto: domenica 28 dicembre 2014

    Ottimi anche i piccolini smiley grazie per l'ispirazione

  • Elena ha scritto: mercoledì 03 dicembre 2014

    Posso usare la marmellata di prugne al posto di quella di albicocche?

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 04 dicembre 2014

    @Elena: Ciao! puoi utilizzarla se preferisci!

  • vale ha scritto: domenica 23 novembre 2014

    ciao! io al lavoro mettevo un cucchiaio di crema pasticcera e anche un pochino di granella di mandorle oppure le mandorle a fettine, per dare un contrasto tra il morbido delle mele e della crema e il croccante delle mandorle! molto buono!

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