Fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela

Dolci e Desserts
Fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
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Presentazione

I fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela sono dei dolcetti molto delicati, ideali per la prima colazione, per la merenda o per un veloce spuntino.

Questi dolcetti sono preparati farcendo dei quadrati di pasta sfoglia con cubetti di mela saltata in tegame con zucchero, succo di limone, cannella e marmellata di albicocche; i fagottini vengono poi cotti in forno per circa 12 minuti.

Fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela
Ingredienti
Mele 1 grande
Zucchero 80 g
Cannella 1 cucchiaino raso
Limoni 1 cucchiaino di succo
Marmellata di albicocche 1 cucchiaio
Pasta Sfoglia 4 quadrati da cm 15 x 15

Preparazione

Fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela

Sbucciate, togliete il torsolo e tagliate una mela a cubetti di 1 cm di lato, quindi versateli in un pentolino assieme allo zucchero, il cucchiaino di succo di limone e il cucchiaino raso di cannella; fate cuocere qualche minuto, facendo sciogliere per bene lo zucchero e ammorbidendo un po’ la mela che non deve risultare però spappolata; per ultimo, aggiungete un cucchiaio di marmellata di albicocche.

Fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela

Tagliate ora 4 quadrati di pasta sfoglia della dimensione di 15 cm per lato, e disponetevi sopra un paio di cucchiaini di composto di mela, badando di non aggiungere troppo liquido di cottura, altrimenti quando i fagottini cuoceranno al forno, il liquido fuoriuscirà.

Fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela

Bagnate leggermente il bordo della pasta sfoglia con un pennellino imbevuto di liquido di cottura, e richiudete i fagottini a metà.

Fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela

Praticate ora delle incisioni oblique sulla superficie e spennellate con il liquido di cottura sul quale andrete a spolverizzare dello zucchero semolato a grana grossa.
Infornate i fagottini di mela in forno già caldo per circa 12 minuti a 220 gradi, poi lasciateli intiepidire e serviteli.

Consiglio

Se per la realizzazione dei fagottini userete la pasta sfoglia già pronta, è probabile che vi verrà venduta in forma rotonda; in questo caso, ritagliando i quadrati per i fagottini di mela, vi avanzeranno numerosi piccoli ritagli, che arrotolati, possono essere utilizzati per realizzare dei piccoli croissant, che potrete farcire con la stessa marmellata di albicocche usata per la preparazione dei fagottini stessi.
Se invece avete tempo e volete preparare voi stessi la pasta sfoglia, eccovi la nostra ricetta (clicca qui).

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I commenti (84)

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  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 08 settembre 2014

    @Deni: Ciao, si puoi provare.

  • Deni ha scritto: sabato 06 settembre 2014

    Ciao Sonia, posso farle con le pere? O pensi che siano troppo acquose?

  • Socco86 ha scritto: mercoledì 23 aprile 2014

    Ottima ricetta molto veloce grazie

  • Sylenn ha scritto: venerdì 11 aprile 2014

    Appena fatte! Ho ridotto a metà le dimensioni della pasta e ne ho ricavate 15 di piccoline...sono deliziose!! Grazie per questa idea, le rifarò sicuramente!

  • Lalla ha scritto: lunedì 17 febbraio 2014

    Veloce e sfiziosa, ottima ricetta per recuperare mele non più perfette!

  • monichetta ha scritto: giovedì 13 febbraio 2014

    consigliatissima! ricetta facile, veloce e supergustosa... Dieta? ci rivediamo domani! smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 06 febbraio 2014

    @stellina83: Ciao, certo!

  • stellina83 ha scritto: giovedì 06 febbraio 2014

    non ho la marmellata di albicocche posso usare quella di uva?

  • kry ha scritto: domenica 17 novembre 2013

    li ho fatti!! troppo buoni...

  • Veronica ha scritto: domenica 10 novembre 2013

    Ho preparato piu volte questi fagottini buonissimi e veloci. Oggi l'ho fatto a modi strudel (tutto il procedimento uguale tranne che invece di fare i riquadri ho messo il ripieno nella paasta sfoglia intera). Ho accompagnato le fette da una salsa alla vaniglia e panna montata. Ottimo risultato per un dolce lampo.

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