Fagottini di speck ripieni di robiola con torcelli

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PRESENTAZIONE

I fagottini di speck ripieni di robiola con torcelli sono degli originali finger food, ideali da realizzare per un aperitivo sfizioso o un insolito break.
Preparare questa ricetta è davvero semplice, ma il risultato è simpatico e accattivante: in pochi minuti sarete in grado di portare in tavola dei graziosi fagottini di speck farciti con una gustosa crema di robiola, insaporita con paprika dolce e aromatizzata con timo, basilico ed erba cipollina.

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 fagottini
Speck 12 fette
Robiola 300 g
Timo 6 rametti
Basilico 6 foglie
Paprika dolce 1 cucchiaino
La Bottega di Olivia&Marino torcelli 12
Erba cipollina steli 6
per guarnire
Erba cipollina steli 12
Preparazione

Come preparare i Fagottini di speck ripieni di robiola con torcelli

Fagottini di speck ripieni di robiola con torcelli

Per preparare i fagottini di speck ripieni di robiola con torcelli iniziate dalla realizzazione della crema di robiola: tritate finemente le erbe aromatiche (timo, basilico ed erba cipollina) 1, quindi aggiungetele alla robiola 2, che avrete precedentemente messo in una ciotola capiente. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti 3

Fagottini di speck ripieni di robiola con torcelli

e aggiungete un cucchiaio di paprika dolce all'impasto 4. Non appena la crema sarà pronta, trasferitela in una sac à poche con bocchetta stellata e mettetela da parte. Prendete ora le fette di speck e ripiegatele su se stesse per formare dei coni, tenendo con un dito l’estremità inferiore della fetta per facilitare l’operazione (5-6) (abbiate cura di tenere la parte della fetta con il pepe rivolta verso l’esterno).

Fagottini di speck ripieni di robiola con torcelli

Riempite ogni cono con la crema di robiola, precedentemente preparata 7, e fermate il tutto legando ogni cono con un filo di erba cipollina 8, al quale legherete anche un torcello 9. I fagottini di speck ripieni di robiola con torcelli sono pronti: buon appetito!

Conservazione

Potete conservare i fagottini di speck ripieni di robiola con torcelli, chiusi in un contenitore ermetico e posti in frigorifero, per un giorno al massimo.

Consiglio

Se preferite potete preparare la crema del ripieno utilizzando altri formaggi cremosi di vostro gusto (consigliamo il caprini o il philadelphia).

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COMMENTI8
  • Enrica T
    mercoledì 06 giugno 2018
    Buongiorno, domanda invece del timo e basilico posso usare un paté di olive o pomodori secchi? Grazie Enrica
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 06 giugno 2018
    @Enrica T: Ciao Enrica, ma certo... una sfiziosa variante! smiley
  • marco
    giovedì 02 aprile 2015
    un alternativa alla paprika?
    Sonia Peronaci
    giovedì 02 aprile 2015
    @marco : Ciao Marco! In questo caso puoi ometterla o provare a sostituirla con un pizzico di erba cipollina smiley
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