Fantasmini di Halloween

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Fantasmini di Halloween
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 30 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

I fantasmini di Halloween sono una delle ricette più carine, sfiziose e semplici da realizzare per una festicciola tra bambini durante la notte più paurosa dell'anno: Halloween! Dopo aver miscelato burro, zucchero, farina e uova, non vi resta che formare dei piccoli cerchi con il composto ottenuto e infornarli per 5 minuti, dopodiché potrete plasmare i vostri fantasmini e decorarli con le espressioni che più vi piacciono! Preparate i fantasmini di Halloween insieme ai vostri bambini: si divertiranno un mondo! Scoprite quanti altri dolcetti a tema si possono realizzare per un vero e proprio buffet da paura!

Ingredienti per circa 30 fantasmini

Zucchero 100 g
Farina 00 75 g
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Sale 1 pizzico
Uova medie 2
Burro 75 g

per decorare

Zucchero a velo q.b.
Cioccolato fondente 20 g
Preparazione

Come preparare i Fantasmini di Halloween

Fantasmini di Halloween

Per preparare i fantasmini di Halloween, setacciate la farina dentro ad una ciotola (1) e unitevi lo zucchero (2) il pizzico di sale e l'estratto di vaniglia (oppure i semi di una bacca) (3).

Fantasmini di Halloween

Rompete le uova con una forchetta in una ciotolina (4), unitele alle polveri e mescolate. In ultimo fate fondere il burro e unitelo al composto (5): amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi (6).

Fantasmini di Halloween

Foderate una leccarda con carta forno e stendete un cucchiaino di composto su di essa, poi con il dorso del cucchiaino e con movimenti circolari, espandetelo fino ad ottenere un cerchio di 10 cm di diametro (7). Una volta riempita la leccarda, infornatela in forno già caldo a 200° per 5 minuti e non appena vedrete che i bordi diventeranno ambrati, estraete i cerchi di impasto dal forno, staccateli dalla carta con una spatola di acciaio (8) e metteteli immediatamente (ancora caldi, altrimenti induriranno) negli stampini da creme caramel che conferiranno la caratteristica forma di fantasmino (9).

Fantasmini di Halloween

Lasciate raffreddare i vostri fantasmini poi sformateli su di un piatto (10) e decorateli: fondete il cioccolato fondete e trasferitelo in una sac-à-poche, quindi disegnate occhi e bocca su ogni fantasmino, con espressioni diverse (11-12). Infine spolverizzateli con lo zucchero a velo ed ecco pronti i fantasmini di Halloween!

Conservazione

Conservate i fantasmini di Halloween sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.

Curiosità

Questa ricetta è molto diffusa negli U.S.A., e da qualche anno si sta diffondendo anche qui in Italia.

Consiglio

Il fondente non vi piace? Poco male: sostituitelo con il cioccolato al latte. Tenete presente però che io ho utilizzato quello perché si asciuga prima e meglio, e garantisce quindi un migliore effetto. Una modifica che non incide per nulla sulla preparazione è invece il colore: qualche goccia di colorante alimenti nell’impasto, del colore che preferite, e i fantasmini colorati sono pronti!

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I commenti (114)

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  • Lux ha scritto: venerdì 03 febbraio 2017

    Facili e davvero belli da mettere in tavola!

  • Adriana ha scritto: venerdì 06 novembre 2015

    Ciao Sonia! seguo sempre le tue ricette e alcune di queste le ho provate con ottimi risultati. ho fatto i fantasmini di halloween per il mio ragazzo e mio fratello e devo dire un successone! anche se mangiati dopo due giorni restano comunque morbidi e gustosi! complimenti per il Blogger!

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