Fantasmini di marshmallow

  • Difficoltà:
    Media
  • Cottura:
    15 min
  • Preparazione:
    30 min
  • Costo:
    Basso
  • Nota Aggiuntiva: più il tempo di preparazione e riposo della pasta frolla di circa 90 minuti

Fantasmini di halloween

Fantasmini di marshmallow

Halloween è alle porte: per uno spaventosissimo buffet perchè non preparare questi fantastici fantasmini di marshmallow?  Golosi dolcetti formati da una base di pasta frolla al cacao coperta da deliziosi fantasmini in morbido marshmallow!

Preparare il marshmallow è un gioco da ragazzi e comporre i fantasmini davvero divertente: armatevi di una sac à poche e di tanta fantasia per realizzare le forme e le espressioni dei fantasmini di Halloween.

Ingredienti per le basi in pasta frolla:
Farina 150 gr
Uova 2 tuorli
Zucchero a velo, 65 gr
Burro 75 gr
Cacao in polvere (amaro), 15 gr
...per 40 fantasmi in marshmallow:
Uova medie, 4 albumi
Zucchero 250 gr
Acqua 70 ml
Colla di pesce 8 gr
Vaniglia 1 bacca
Sale un pizzico
...per decorare:
Cioccolato fondente, 10 gr
Zucchero semolato fine, q.b.

Preparazione

Fantasmi di marshmallow
Per realizzare i fantasmini di marshmallow cominciate con il preparare i biscottini di frolla al cacao che faranno da base ai fantasmi (guarda come preparare la frolla al cacao cliccando qui). Tirate una sfoglia spessa 3 mm con il matterello e poi, con un coppa pasta tondo del diametro di 4 cm, ricavate circa 40 dischetti (1) che cuocerete in forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti (2). Fate raffreddare completamente i biscotti.
Per preparare il marshmallow, mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce finchè non diverrà morbida (almeno 10 minuti). Strizzate la colla di pesce e scioglietela in un paio di cucchiai di acqua bollente, quindi tenetela da parte. In un pentolino invece, versate l’acqua, aggiungete lo zucchero, mescolate e portate ad ebollizione (3): con un termometro per zucchero, misurate la temperatura che dovrà arrivare a 121°.
Fantasmi di marshmallow
 Mentre lo zucchero cuoce, montate gli albumi con il sale e quando saranno bianchi e spumosi, aggiungete a filo lo zucchero cotto a 121°, e poi la colla di pesce, montando continuamente fino a che la massa non sarà fredda. Mettete la massa in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e larga e quindi spremete su ogni biscotto un fantasma alto circa 5-6 cm (4). Con il cioccolato fondente fuso praticate gli occhi e la bocca sui fantasmini (5), quindi spolverizzateli con lo zucchero semolato finissimo (6).
Lasciate i fantasmini in frigorifero dentro ad un contenitore con chiusura ermetica per almeno due o tre ore e poi serviteli! halloween

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I vostri commenti ( 122 Commenti )

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122
cowgirl ha scritto: Sabato 15 Marzo 2014  |  Rispondi »
si possono cuocere questi marshmallow?
121
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 10 Dicembre 2013  |  Rispondi »
@luana: Ciao, la gelatina per torte serve a lucidare mentre la colla di pesce in fogli o in polvere serve a rendere compatte le creme!
120
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 29 Novembre 2013  |  Rispondi »
@Barby: Ciao, spero tu abbia riutilizzato la crema in ogni caso ecco l'idea di una nostra blogger: saccottini ripieni con nutella e marshmallow!
119
luana ha scritto: Giovedì 21 Novembre 2013  |  Rispondi »
ciao sonia grazie della ricetta. io adoro i marshmallows e sapere che posso farli anche a casa è stupendo.
volevo chiederti: la gelatina per torte(quella per le crostate di frutta x capirci) è uguale o devo usare proprio la colla d pesce? e se si come va usata visto che è in bustine e non in fogli?. grazie mille
118
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 01 Novembre 2013  |  Rispondi »
@Francesca : Ciao, puoi aggiungerla dopo la colla di pesce!
117
Barby ha scritto: Venerdì 01 Novembre 2013  |  Rispondi »
Ciao Sonia! Ho fatto ieri questi Biscottini e sono risultati un successo! Solo Che ho avanzato un po' di crema quindi ti chiedevo se posso conservarla o fare qualcos'altro.. Grazie!
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Francesca ha scritto: Giovedì 31 Ottobre 2013  |  Rispondi »
Ciao! Ho un problema: nell'elenco ingredienti viene scritto "una bacca di vaniglia" ma nel procedimento non viene menzionata. La devo usare? Se si, dove?come?quando?????smiley
115
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 31 Ottobre 2013  |  Rispondi »
@Jazmine: Ciao, prova al supermercato, li trovi nel reparto dolci è la gelatina in fogli che serve per addensare!
114
Jazmine ha scritto: Giovedì 31 Ottobre 2013  |  Rispondi »
Ciao Sonia, a me no essere venuti, cola di pesche dove poso trovare? in discount? io abito in picola citta, e io no ancora trovato. Tu bravisima!!
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Emma&Sarah ha scritto: Giovedì 31 Ottobre 2013  |  Rispondi »
Ciao Sonia, a noi sono venuti meglio dei tuoi, scherzo smiley Sei bravissima, complimenti!
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