Farfalle con salmone, rucola e pomodorini

Primi piatti Pasta Contenuto sponsorizzato
/5
Farfalle con salmone, rucola e pomodorini
10 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Avete in programma un pranzo o una cena con amici e non avete tempo per dedicarvi a ricette laboriose e ricercate? Un buon piatto di pasta mette d'accordo tutti e noi vi suggeriamo una ricetta veloce ma allo stesso tempo saporita e sfiziosa: farfalle con salmone, rucola e pomodorini! Un tripudio di sapori e colori in un primo che unisce la delicatezza del salmone appena scottato in padella, la dolcezza dei pomodorini e il sapore deciso della rucola...il tutto profumato dal basilico e insaporito con l'aroma del pepe rosa! Preparate le farfalle con salmone, rucola e pomodorini e porterete in tavola un piatto fresco e appetitoso ideale per un pranzo estivo che abbina alcuni ingredienti tipici della bella stagione!

Ingredienti

Farfalle 320 g
Filetto di salmone 300 g
Pomodorini ciliegino 400 g
Rucola 50 g
Sale fino q.b.
Pepe nero 1 pizzico
Pepe rosa 1 pizzico
Olio extravergine d'oliva 40 g
Basilico 8 g
Vai alle ricette con Farfalle

Farfalle

Il segreto della bontà della pasta Barilla? Un impegno costante per la qualità. Una selezione di grani duri eccellenti e accuratamente miscelati, per garantire una pasta buona e sempre al dente.
www.guardatustesso.it

Scopri tutte le ricette
Preparazione

Come preparare le Farfalle con salmone, rucola e pomodorini

Farfalle con salmone, rucola e pomodorini

Per preparare le farfalle con salmone, rucola e pomodorini, iniziate tagliando i pomodorini in 4 parti (1), poi aggiungete il sale (2), il pepe (3)

Farfalle con salmone, rucola e pomodorini

l'olio extravergine d'oliva (4) e il basilico fresco, spezzettato (5). Prendete il filetto di salmone e con un coltello eliminate la pelle, cercando di non tagliare via la polpa (6),

Farfalle con salmone, rucola e pomodorini

poi aiutandovi con una pinzetta togliete eventuali le lische presenti. Tagliate quindi il filetto prima a listarelle (8) e poi a tocchetti di 1x1 cm (9).

Farfalle con salmone, rucola e pomodorini

Mettete a cuocere la pasta (10) e nel frattempo in una padella con un filo d'olio fate saltare il salmone (11) per non più di 2 minuti per lato, quindi aggiungete il sale (12),

Farfalle con salmone, rucola e pomodorini

il pepe rosa (13) e nella ciotola con pomodori e basilico unite anche la rucola (14). Una volta cotta la pasta, versatela nella bacinella con la verdura (15),

Farfalle con salmone, rucola e pomodorini

mescolate bene il tutto (16), infine aggiungete anche il salmone e le vostre farfalle con salmone, rucola e pomodorini sono pronte per essere gustate! (18)

Conservazione

E' consigliabile consumare le farfalle con salmone, rucola e pomodorini appena preparate, altrimenti potete conservarle per un giorno al massimo in frigorifero, in un contenitore chiuso ermeticamente.

Consiglio

Invece della rucola intera, potete insaporire il vostro piatto con una deliziosa crema di rucola e se volete sostituire il salmone con un altro pesce, provate con la rana pescatrice!

Leggi tutti i commenti ( 10 )

Ricette correlate

Primi piatti

I tonnarelli al pesto di rucola sono un primo piatto veloce da preparare: pochi ingredienti mixati per un condimento tanto semplice…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Tonnarelli al pesto di rucola

Primi piatti

La pasta con pesto di rucola e asparagi è un primo piatto saporito che nasce dall’abbinamento di due verdure fresche e di stagione.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Pasta con pesto di rucola e asparagi

Primi piatti

Le farfalle al pesto di ortiche sono un primo piatto delicato e saporito che unisce la pasta fresca in originale formato con cremoso…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 70 min
  • Cottura: 15 min
Farfalle al pesto di ortiche

Altre ricette correlate

I commenti (10)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Davide ha scritto: giovedì 17 agosto 2017

    Potrebbe essere azzeccata una variante con i gamberetti?! Ho un ospite che mangia solo quello di pesce..

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 17 agosto 2017

    @Davide: Ciao, si certo! smiley

  • Milena ha scritto: domenica 18 settembre 2016

    ottima e velocissima da fare solo un po' di olio in più quando si fa cuocere il salmone altrimenti viene asciutta la pasta

Leggi tutti i commenti ( 10 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Farfalle al salmone
Farfalle panna e salmone
Farfalle al salmone affumicato
Pasta rucola e pomodorini
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca