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Fette di cacao al latte

Dolci e Desserts
Fette di cacao al latte
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 7 min
  • Dosi per: 10 pezzi
  • Costo: medio
  • Nota: + il tempo di raffreddamento in frigorifero della crema

Presentazione

Le fette di cacao al latte sono delle golosissime merendine fatte in casa composte da due strati di pasta biscotto al cacao farcite con gustosa crema al latte. Preparare in casa le fette di cacao al latte è semplice e divertente, coinvolgendo anche i vostri bambini! Questo dolcetto morbido è ideale come snack pomeridiano o da portare ad una festicciola! Farà impazzire i più piccoli.. e non solo!

Ingredienti per la pasta biscotto (per una teglia 45X37)
Cacao in polvere amaro, 25 gr
Acqua 1 cucchiaio
Miele 10 g
Uova medie, 4
Zucchero 80 g
Farina 35 g
Vaniglia i semi di mezza bacca
Per la crema
Latte condensato, 180 gr
Panna fresca liquida, 350 ml
Colla di pesce 8 g
Miele 1 cucchiaio
Vaniglia estratto 1 cucchiaino (oppure i semi di 1 bacca di vaniglia)

Preparazione

Fette di cacao al latte

Per preparare le fette di cacao al latte, iniziate con la preparazione della crema al latte per il ripieno: mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti (1). In una ciotolina versate il latte condesato a temperatura ambiente, unite l'estratto di vaniglia, il miele (2) e mescolate. Poi strizzate accuratamente la colla di pesce e ponetela in 50 ml di panna precedentemente scaldata (3), mescolando fino al completo scioglimento.

Fette di cacao al latte

Aggiungete la panna in cui avete disciolto la colla di pesce al latte condensato (4), e mescolate per circa 5 minuti. Lasciatelo un momento da parte per montare la restante panna a neve (5); aggiungetela al composto precedentemente preparato (6), amalgamandola delicatamente con una spatola.

Fette di cacao al latte

Riponete la crema così ottenuta in frigorifero per un’ora, coperta con pellicola a contatto (7). Preparate intanto la pasta biscotto al cacao.  Nella ciotola di una planetaria versate i tuorli, l'acqua (8) e lo zucchero semolato (tenetene da parte 50 gr) (9)

Fette di cacao al latte

Versate i semi della bacca di vaniglia (10), iniziate a lavorare gli ingredienti e unite il miele (11). Montate a parte gli albumi e quando saranno diventati bianchi unite i 50 gr di zucchero tenuti da parte (12).

Fette di cacao al latte

Aggiungete delicatamente gli albumi al resto dell'impasto, mescolando con la frusta dall'alto verso il basso per non smontarli (13). In una ciotola versate la farina, e il cacao amaro (14) e unite le polveri setacciate accuratamente al composto (15).

Fette di cacao al latte

Quando l’impasto sarà pronto (16) distribuitelo in una teglia di 45x37 cm foderata con carta da forno (17), livellandolo con una spatola. Infornate quindi a 220 °C per 7 minuti. Una volta cotto (18)

Fette di cacao al latte

ribaltatelo su di un foglio di pellicola trasparente, eliminate la carta da forno e lasciate e spolverizzatela con poco zucchero semolato. Infine copritela con una pellicola per farla raffreddare senza seccarsi (19). Quando la pasta biscotto si sarà raffreddata dividetela in due rettangoli (20) e farcitene uno con la crema al latte, distibuendola uniformemente con una spatola (21).

Fette di cacao al latte

Coprite con l’altra metà (22) e avvolgete il tutto con pelllicola trasparente per far rassodare in frigorifero un’oretta (oppure in freezer per 20 minuti). Dopodiché ricavate con un coltello affilato fette rettangolari (come per una merendina) (23-24) e le vostre fette di cacao al latte sono pronte per essere servite come merenda!

Conservazione

Le fette di cacao al latte si possono conservare in frigorifero per 1-2 giorni, coperte con pellicola trasparente.
Si possono congelare se avete utilizzato tutti ingredienti freschi non decongelati.

Il consiglio di Sonia

Se preferite potete farcire le fette al latte al cacao con la panna montata!

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I commenti (585)

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  • Eugenio ha scritto: giovedì 03 settembre 2015

    Ciao posso usare la torta gel invece della gelatina di pesce?

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 03 settembre 2015

    @Eugenio: Ciao Eugenio, mi dispiace ma non è possibile in quanto hanno due funzioni completamente differenti. Un saluto!

  • Fiorella ha scritto: mercoledì 26 agosto 2015

    Questa ricetta non mi è riuscita ed è la prima volta che mi succede seguendo questo sito. Il composto al cacao è rimasto appiccicato alla carta da forno, ho il forno ventilato, ma di solito non mi da' problemi. La crema non è proprio compatta. Visto che non sono l'unica ad avere dei problemi dovrebbe essere rivisitata o magari fare un video da seguire meglio passo a passo.

  • Fabiana ha scritto: martedì 25 agosto 2015

    ciao! sono un disastro in cucina sto provando a fare la ricetta della kinder fetta a latte e nn ho messo la colla di pesce ho buttato gli albumi perche nn avevo visto k servivano e l'ho fatto solo con il tuorlo ed ho messo la vanillina invece della vaniglia !! la torta l'ho fatta per il compleanno di mia nonna come posso fare verrà buona secondo voi AIUTATEMIIII! ?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 25 agosto 2015

    @Fabiana: Ciao Fabiana, ti consiglio di seguire attentamente la ricetta la prossima volta. Un saluto

  • Irene ha scritto: lunedì 24 agosto 2015

    ciao la colla di pesce è obbligatoria ? se si almeno si puo sostituire

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 24 agosto 2015

    @Irene: Ciao Irene! Si, la gelatina serve a rendere più compatta la crema smiley Non si può omettere ma se preferisci puoi provare a sostituirla con l'agar agar. Nei dovrai mettere una quantità pari a metà della quantità della gelatina smiley

  • Michela ha scritto: martedì 11 agosto 2015

    Ciao sonia! Un'idea per usare la crema al latte avanzata?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 11 agosto 2015

    @Michela: ciao michela potresti usarla per farcire dei biscotti! 

  • Chiara ha scritto: sabato 08 agosto 2015

    Ma si puo sostituire il latte condensato e omettere il miele

  • Sonia Peronaci ha scritto: sabato 08 agosto 2015

    @Chiara: Ciao! puoi provare con il malto al posto del miele, e con cioccolato bianco fuso in sostituzione del latte condensato.

  • Mariangela ha scritto: sabato 27 giugno 2015

    Ciao! Ma 35g è la dose giusta per la farina? Non è poco? smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 27 luglio 2015

    @Mariangela: Ciao, la dose corretta è quella indicata! smiley

  • agnese ha scritto: martedì 23 giugno 2015

    ciao! mi piacerebbe provarne una variante al caffé, cosa mi suggerisci? sostituire acqua con caffé e farcire con una crema al caffé o posso fare qualcosa di più drastico? Grazie!

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 30 luglio 2015

    @agnese: ciao Agnese, prova a realizzare questa crema al burro al caffè e utilizzala per farcire le fette di cacao! 

  • Paola ha scritto: venerdì 19 giugno 2015

    Ciao Sonia dolce facile e veloce. E' ok. Domandina la gelatina sulla crema e' sostituibile con altro adensante naturale. Grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 22 giugno 2015

    @Paola: Ciao Paola! Puoi utilizzare l'agar agar, che è di origine vegetale smiley

  • Andrea ha scritto: mercoledì 17 giugno 2015

    Nelle dosi dovreste correggere il miele per la crema...un cucchiaio è decisamente troppo e ne squilibra completamente il sapore, senza contare che nelle foto si vede chiaramente che ne viene usato solo un cucchiaino da thè.

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 29 giugno 2015

    @Andrea: Ciao Andrea! Grazie per aver condiviso la tua esperienza! Ti confermo la correttezza della quantità di miele smiley Però se tu preferisci metterne meno hai fatto bene smiley

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