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Fette di cacao al latte

Dolci e Desserts
Fette di cacao al latte
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 7 min
  • Dosi per: 10 pezzi
  • Costo: medio
  • Nota: + il tempo di raffreddamento in frigorifero della crema

Presentazione

Le fette di cacao al latte sono delle golosissime merendine fatte in casa composte da due strati di pasta biscotto al cacao farcite con gustosa crema al latte. Preparare in casa le fette di cacao al latte è semplice e divertente, coinvolgendo anche i vostri bambini! Questo dolcetto morbido è ideale come snack pomeridiano o da portare ad una festicciola! Farà impazzire i più piccoli.. e non solo!

Ingredienti per la pasta biscotto (per una teglia 45X37)
Cacao in polvere amaro, 25 gr
Acqua 1 cucchiaio
Miele 10 g
Uova medie, 4
Zucchero 80 g
Farina 35 g
Vaniglia i semi di mezza bacca
Per la crema
Latte condensato, 180 gr
Panna fresca liquida, 350 ml
Colla di pesce 8 g
Miele 1 cucchiaio
Vaniglia estratto 1 cucchiaino (oppure i semi di 1 bacca di vaniglia)

Preparazione

Fette di cacao al latte

Per preparare le fette di cacao al latte, iniziate con la preparazione della crema al latte per il ripieno: mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti (1). In una ciotolina versate il latte condesato a temperatura ambiente, unite l'estratto di vaniglia, il miele (2) e mescolate. Poi strizzate accuratamente la colla di pesce e ponetela in 50 ml di panna precedentemente scaldata (3), mescolando fino al completo scioglimento.

Fette di cacao al latte

Aggiungete la panna in cui avete disciolto la colla di pesce al latte condensato (4), e mescolate per circa 5 minuti. Lasciatelo un momento da parte per montare la restante panna a neve (5); aggiungetela al composto precedentemente preparato (6), amalgamandola delicatamente con una spatola.

Fette di cacao al latte

Riponete la crema così ottenuta in frigorifero per un’ora, coperta con pellicola a contatto (7). Preparate intanto la pasta biscotto al cacao.  Nella ciotola di una planetaria versate i tuorli, l'acqua (8) e lo zucchero semolato (tenetene da parte 50 gr) (9)

Fette di cacao al latte

Versate i semi della bacca di vaniglia (10), iniziate a lavorare gli ingredienti e unite il miele (11). Montate a parte gli albumi e quando saranno diventati bianchi unite i 50 gr di zucchero tenuti da parte (12).

Fette di cacao al latte

Aggiungete delicatamente gli albumi al resto dell'impasto, mescolando con la frusta dall'alto verso il basso per non smontarli (13). In una ciotola versate la farina, e il cacao amaro (14) e unite le polveri setacciate accuratamente al composto (15).

Fette di cacao al latte

Quando l’impasto sarà pronto (16) distribuitelo in una teglia di 45x37 cm foderata con carta da forno (17), livellandolo con una spatola. Infornate quindi a 220 °C per 7 minuti. Una volta cotto (18)

Fette di cacao al latte

ribaltatelo su di un foglio di pellicola trasparente, eliminate la carta da forno e lasciate e spolverizzatela con poco zucchero semolato. Infine copritela con una pellicola per farla raffreddare senza seccarsi (19). Quando la pasta biscotto si sarà raffreddata dividetela in due rettangoli (20) e farcitene uno con la crema al latte, distibuendola uniformemente con una spatola (21).

Fette di cacao al latte

Coprite con l’altra metà (22) e avvolgete il tutto con pelllicola trasparente per far rassodare in frigorifero un’oretta (oppure in freezer per 20 minuti). Dopodiché ricavate con un coltello affilato fette rettangolari (come per una merendina) (23-24) e le vostre fette di cacao al latte sono pronte per essere servite come merenda!

Conservazione

Le fette di cacao al latte si possono conservare in frigorifero per 1-2 giorni, coperte con pellicola trasparente.
Si possono congelare se avete utilizzato tutti ingredienti freschi non decongelati.

Il consiglio di Sonia

Se preferite potete farcire le fette al latte al cacao con la panna montata!

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I commenti (604)

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  • andrea ha scritto: sabato 06 febbraio 2016

    appena tornato dal supermercato, con la bimba ho preso gli ingredienti. 16€ per 10 fettallatte che stavano a 3,50. Il tutto con la convinzione che uscira una schifezza (mai fatto dolci in vita mia). Però ci divertiremo. SPERO. firmato: un padre disperato ahahahah

  • Elisa ha scritto: lunedì 01 febbraio 2016

    Sì può usare il latte non condensato?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 05 febbraio 2016

    @Elisa: Ciao Elisa, no perché il latte condensato oltre ad avere una consistenza completamente diversa ha anche un sapore e una dolcezza tipica. Ti consigliamo di utilizzarlo in questa ricetta smiley se non lo trovi, un nostro blogger ha la ricetta per farlo in casa! un saluto!

  • roberta ha scritto: sabato 30 gennaio 2016

    dopo che hai sciolto la colla di pesce uniscila alla panna e monta tutto insieme non si formeranno grumi.

  • Ilenia ha scritto: mercoledì 27 gennaio 2016

    ma serve per forza la colla di pesce?

  • Chiara ha scritto: martedì 19 gennaio 2016

    @Serena: ciao mi è successo lo stesso. appena ho aggiunto la panna montata si sono formati i grumi ed è stato impossibile recuperare. A parte i grumi anche il sapore mi è sembrato strano. eppure sono pochissimi gli ingredienti e tutti buoni. Hai qualche idea? ciao

  • Natalia ha scritto: martedì 29 dicembre 2015

    Gelatina con il late condensato si mette a bollire?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 29 dicembre 2015

    @Natalia: ciao Natalia, basta scaldare la panna e utilizzarla per sciogliere la gelatina!

  • maria ha scritto: sabato 21 novembre 2015

    La ricetta non è per niente buona. La crema è troppo grumosa e la base contiene troppo cacao.

  • Arianna ha scritto: domenica 15 novembre 2015

    Bello però non c'è il video. Io non l' ho vedo

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 16 novembre 2015

    @Arianna : Ciao Arianna! A quale video ti riferisci?

  • Serena ha scritto: domenica 08 novembre 2015

    Ho iniziato con la crema, un disastro! Al momento di incorporare la panna montata al latte condensato si sono formati dei grumi, immangiabile! Come ho letto in altri commenti dovreste cambiare il dosaggio della colla di pesce, occuparsi della panna montata per primo e poi del latte condensato!

  • Giusy ha scritto: mercoledì 04 novembre 2015

    Salve ho appena fatto la fette a latte ma il biscotto mi è venuto piccolissimo e la crema e avanzata cm posso usare il resto della crema

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 05 novembre 2015

    @Giusy: Ciao Giusy! Prova a consultare la nostra ricetta del rotolo al cacao con crema al latte smiley

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