Fettine di arancia essiccate

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Fettine di arancia essiccate
14
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 120 min
  • Dosi per: 14 pezzi
  • Costo: molto basso
  • Nota: più 8 ore di asciugatura in forno spento

Presentazione

Tra i vari addobbi simbolici che fanno parte della tradizione natalizia non possono mancare le fettine di arance essiccate per arricchire tutte le decorazioni delle feste. Perfette per realizzare ghirlande, corone e centrotravola oppure semplicemente da appendere all’albero con graziosi nastrini di raso, le fettine di arance essiccate diffonderanno un piacevole aroma di agrumi in tutta la casa. Se volete essiccare le fettine di arance nel modo più tradizionale potete usare anche la stufa o la brace del camino, perfetti per ricreare la magia del Natale!

Ingredienti per 14 fettine di arance

Arance 290 g
Acqua 50 g
Zucchero 65 g
Preparazione

Come preparare le Fettine di arancia essiccate

Fettine di arancia essiccate

Per realizzare le fettine di arance essiccate lavate sotto l’acqua corrente le arance (1), poi asciugatele (2) e tagliatele a fette spesse 5 mm (3),dovrete ottenere circa 14 fettine.

Fettine di arancia essiccate

Preparate lo sciroppo: in un pentolino versate l’acqua (4) e lo zucchero semolato (5), scaldate lo sciroppo finché non sfiorerà il bollore (6), poi spegnete il fuoco e trasferitelo in una ciotolina,

Fettine di arancia essiccate

immergete ciascuna fettina di arancia nello sciroppo di zucchero (7). Trasferite le fettine di arancia su di una teglia rivestita con carta forno o un tappetino di silicone specifico per la cottura in forno (8). Fate essiccare le fettine in forno statico preriscaldato a 100° per 2 ore mantenendo lo sportello del forno socchiuso. Poi lasciate asciugare le fettine per altre 8 ore nel forno spento spente socchiuso. Trascorso il tempo indicato sfornate le fettine di arance (9)

Fettine di arancia essiccate

e su ciascuna praticate, con un coltellino, una piccola incisione in corrispondenza della scorza (10), da questa apertura fate passare il nastrino di raso colorato (11), annodatelo per creare un fiocchetto. Le vostre fettine di arance essiccate sono pronte per essere appese al vostro albero (12)!

Conservazione

Le fettine di arance essiccate si utilizzano come addobbi finché non sprigioneranno più il loro aroma.

Consiglio

Arricchite di profumi natalizi le vostre ghirlande con stecche di cannella, anice stellato e chiodi di garofano.

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I commenti (14)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • carlottac2012 ha scritto: giovedì 21 dicembre 2017

    buongiorno, sarebbe possibile essiccarle nell’ essiccatore? grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 23 dicembre 2017

    @carlottac2012: Ciao, puoi provare se preferisci. Noi non abbiamo testato quindi non possiamo darti indicazioni specifiche!

  • serena ha scritto: venerdì 23 dicembre 2016

    ciao! posso aromatizzare le fettine con i chiodi di garofano: ma quando e come li metto?grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 24 dicembre 2016

    @serena: Ciao Serena, puoi aggiungere le spezie che preferisci allo sciroppo di zucchero!

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