Fettuccine alla crema di gamberetti e brandy

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Fettuccine alla crema di gamberetti e brandy
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 40 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Le fettuccine con crema di gamberetti e brandy sono un primo piatto di pesce molto gustoso, perfetto da gustare per una pranzo o una cena in compagnia. Il condimento viene preparato saltando i gamberetti con dell'aglio e sfumandoli poi con il brandy, che conferisce un particolare e piacevole aroma. Alla pasta viene infine aggiunta una crema preparata con pomodorini, verdure e pesce davvero profumata. Servite questo piatto terminando con una spolverata di prezzemolo tritato e sentirete che bontà!

Ingredienti

Fettuccine all'uovo 250 g
Gamberetti 350 g
Brandy 100 ml
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo 10 g
Acqua 400 ml
Olio extravergine d'oliva 60 g
Farina 00 30 g
Sedano 60 g
Pepe nero 2 g
Pomodori di Pachino 300 g
Sale fino 3 g
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Fettuccine all'uovo

Le Fettuccine all'uovo Emiliane Barilla sono lavorate con pazienza e cura, secondo la vera tradizione emiliana. Ancora più buone grazie alla sfoglia ruvida e corposa, ideale per trattenere il sugo ed esaltarne il sapore.

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Preparazione

Come preparare le Fettuccine alla crema di gamberetti e brandy

Fettuccine alla crema di gamberetti e brandy

Per preparare le fettuccine alla crema di gamberetti e brandy incominciate con la pulizia dei gamberetti. Privateli della testa e del carapace (1), conservandoli in quanto vi serviranno per la preparazione della crema. Tagliate a metà i pomodorini (2) e in pezzetti piuttosto grossolani il sedano e i gambi di prezzemolo. Ponete sul fuoco una pentola antiaderente con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Fate imbiondire l’aglio, poi versate il sedano (3) e

Fettuccine alla crema di gamberetti e brandy

i gambi di prezzemolo (4). Aggiungete i gusci dei gamberetti che avete tenuto da parte (5) e versate metà dose del brandy (6), facendo cuocere per 10 minuti.

Fettuccine alla crema di gamberetti e brandy

Unite anche i pomodorini (7) e mescolate con una spatola da cucina o con un cucchiaio di legno, facendo cuocere ancora per 10 minuti (8). Versate l’acqua (9)

Fettuccine alla crema di gamberetti e brandy

e regolate di sale e pepe a piacere (10); fate cuocere per altri 10 minuti. Una volta pronto (11), frullate il tutto con un frullatore ad immersione (12)

Fettuccine alla crema di gamberetti e brandy

fino ad ottenere una crema densa ed omogenea (13), che andrete a filtrare con della carta da cucina in un colino a maglie strette posto su di una ciotola (14). Terminato questo procedimento, mettete la crema che avete ottenuto da parte (15).

Fettuccine alla crema di gamberetti e brandy

Fate scaldare l’olio restante e versate la farina poco per volta (16), mescolando bene con le fruste per evitare la formazione di grumi (17). Versate la crema (18)

Fettuccine alla crema di gamberetti e brandy

e continuate con le fruste fino a quando avrà raggiunto il bollore (19). Mette sul fuoco una pentola antiaderente ampia con un filo di olio e lo spicchio d’aglio (20), fatelo imbiondire poi toglitelo. Fate cuocere i gamberetti per 4 minuti a fuoco moderato, sfumando con il brandy rimanente (21).

Fettuccine alla crema di gamberetti e brandy

In una pentola portate a bollore l'acqua salata, quindi cuocete le fettuccine per 3 minuti (22). Una volta pronte, scolatele, poi versatele direttamente nella padella coi gamberetti (23). Unite anche la crema di gamberetti e brandy che avete preparato (24)

Fettuccine alla crema di gamberetti e brandy

e mescolate con la spatola per amalgamare bene tutti gli ingredienti (25). Saltate le fettuccine nel sugo per dare sapore e terminate con una spoverata di prezzemolo tritato (26); infine potete servire le vostre fettuccine alla crema di gamberetti e brandy (27).

Conservazione

Potete conservare le fettuccine alla crema di gamberetti e brandy in frigorifero in un contenitore ermetico per 1 giorno al massimo. È possibile preparare il condimento in anticipo e conservarlo in congelatore solo se avete utilizzato ingredienti freschi non decongelati.

Consiglio

Fettuccine con un tocco piccante? Perché no! Provate ad aggiungere un aggiungere un pizzico di peperoncino e darete una marcia in più di gusto al vostro piatto.

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I commenti (150)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Francesca ha scritto: domenica 27 agosto 2017

    cosa posso mettere al posto del brandy

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 28 agosto 2017

    @Francesca : Ciao Francesca, trattandosi di un ingrediente protagonista sarebbe meglio non cambiarlo. Tuttavia andrà bene del cognac o in alternativa del vino bianco.

  • lusy ha scritto: sabato 12 novembre 2016

    Posso usare l'armagnac, invece del brandy? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 13 novembre 2016

    @lusy : ciao, puoi provare a sostituire! 

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