Filetti di platessa al forno

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Filetti di platessa al forno
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone

Presentazione

Se vi sembra impossibile mettere insieme leggerezza e gusto, vi faremo cambiare idea con i nostri filetti di platessa al forno, un secondo piatto di pesce dalle note limonose e profumato alle erbe. Dimenticate le laboriose preparazioni, la nostra ricetta è alla portata di tutti, anche dei meno esperti in cucina. La cottura al forno, genuina e facile, sprigionerà tutta l’intensità degli aromi conferendo un gusto unico ai filetti. Non esitate oltre, mettetevi ai fornelli, il successo a tavola è assicurato con la nostra ricetta dei filetti di platessa al forno!

Ingredienti

Filetti di platessa 400 g
Cipollotto fresco 300 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Rosmarino 1 rametto
Salvia 4 foglie
Timo 2 rametti
Limoni 1
Preparazione

Come preparare i Filetti di platessa al forno

Filetti di platessa al forno

Per realizzare i filetti di platessa al forno iniziate dalla pulizia dei cipollotti: spuntate la base (1), tagliate la parte verde del gambo (2) e sciacquateli sotto l’acqua corrente (3).

Filetti di platessa al forno

Tagliate a metà i cipollotti nel senso della lunghezza (4) e trasferiteli in una pirofila, conditeli con olio (5), sale (6) e pepe.

Filetti di platessa al forno

Tritate con il coltello la salvia, il timo e il rosmarino (7), lavate il limone, asciugatelo e tagliatelo a fettine sottili (8). Ungete con l'olio di oliva una leccarda da forno (9).

Filetti di platessa al forno

Adagiate i filetti di platessa, condite con pepe e sale (10), aromatizzate con il trito di erbe aromatiche (11) quindi distribuite sopra i filetti le fettine di limone (12).

Filetti di platessa al forno

Per finire adagiate nella teglia, tra un filetto e l’altro, i cipollotti (13), salate, pepate e cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per 20 minuti. A cottura ultimata, sfornate i filetti di platessa al forno (14), prima di servirli condite con un filo di olio a crudo (15).

Conservazione

Consumate subito i filetti di platessa al forno. Si sconsiglia di congelarli.

Consiglio

Per profumare i filetti di platessa al forno potete utilizzare le erbe aromatiche che più preferite: menta e prezzemolo sono degli ottimi sostituti!

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I commenti (6)

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  • Ilaria ha scritto: lunedì 21 agosto 2017

    Buongiorno! Adoro le vostre ricette e al vostro sito do sempre la priorità.. Il problema è che ho un forno che cuoce solo a 180' .. Cambia qualcosa? O basta tenere la platessa qualche minuto in più?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 22 agosto 2017

    @Ilaria: Ciao Ilaria, grazie per i complimenti! Si prova a tenerlo più tempo!

  • alessandra ha scritto: giovedì 25 maggio 2017

    stupendi!!! li ho fatti 3/4 volte e sono veramente facili e speciali. l'ultima volta ho aggiunto mezzo cucchiaino di miele....

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