Filetti di salmone alla mediterranea

PRESENTAZIONE

I filetti di salmone alla mediterranea sono un ottimo secondo piatto estivo, che racchiude tutti i sapori della nostra cucina e sprigiona i suoi tipici profumi. Succosi pomodorini colorati, arricchiti con erbe aromatiche, fanno da contorno al salmone, mentre le olive taggiasche e i capperi donano una nota decisa al piatto. Una ricetta veramente facile da realizzare, pochi e semplici ingredienti si uniscono insieme per poi essere cotti in forno... il risultato sarà un piatto succulento e completo, un asso nella manica perfetto da giocare in occasione di una cena inaspettata! Dopo aver assaggiato i filetti di salmone alla mediterranea provate anche:

Vi è piaciuto questo secondo piatto? Scommettiamo che non saprete resistere alla pasta alla mediterranea!

Preparazione

Come preparare i Filetti di salmone alla mediterranea

Per preparare i filetti di salmone alla mediterranea tagliate i pomodorini a metà 1 e conditeli con 2 spicchi d’aglio 2, sale, pepe, olio e origano 3. Mescolate bene e tenete da parte. 

Eliminate eventuali lische dai filetti con l'apposita pinzetta 4. Posizionateli in una teglia rivestita con carta forno. Versate i pomodorini 5, le olive e i capperi dissalati 6

Condite il salmone con olio, sale e pepe 7, poi aggiungete rametti di origano secco e timo fresco su tutta la teglia 8. Cuocete in forno statico preriscaldato a 230° per circa 20 minuti. I filetti di salmone alla mediterranea sono pronti 9.

Conservazione

I filetti di salmone alla mediterranea si conservano in frigo per 2 giorni. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Se preferite potete utilizzare una sola tipologia di pomodorini e arricchire con altre erbe aromatiche come maggiorana, basilico o finocchietto, anche origano fresco al posto di quello secco, se preferite. Per assicurarvi che non vi siano lische sul filetto, passate sopra il palmo delle mani, al tatto sentirete subito la presenza di eventuali lische, estraete tirandole nel loro verso, così da non rovinare le carni.

COMMENTI32
  • lammad3257
    sabato 16 marzo 2024
    Piatto molto buono, realizzato ieri sera. Per curiosità proverò a destrutturare la ricetta per diminuite il liquido derivante dalla cottura in forno dei pomodori, variando i metodi di cottura.
  • pl_155260
    venerdì 03 marzo 2023
    Piatto buonissimo realizzato stasera, allungando solo un po' i tempi di cottura in forno a 20 minuti.
FATTE DA VOI 93
redbaron79
Ottimo e semplice da preparare
Cristina Bottoni
😋👍
giorgiagattabria
con aggiunta di patate 😋
ChefPotter87
Benessere e qualità
caramella1
Leggero pranzo estivo 👌😋
khaleesy
adoroooo .. salmone alla mediterranea
Mombretter
Buonoooo!
EnzaMusa
Salmone alla Mediterranea veloce e buono!
ULTIME RICETTE
SCOPRI
Loading