Filetti di salmone alla mediterranea
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 2 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
I filetti di salmone alla mediterranea sono un ottimo secondo piatto estivo, che racchiude tutti i sapori della nostra cucina e sprigiona i suoi tipici profumi. Succosi pomodorini colorati, arricchiti con erbe aromatiche, fanno da contorno al salmone, mentre le olive taggiasche e i capperi donano una nota decisa al piatto. Una ricetta veramente facile da realizzare, pochi e semplici ingredienti si uniscono insieme per poi essere cotti in forno... il risultato sarà un piatto succulento e completo, un asso nella manica perfetto da giocare in occasione di una cena inaspettata! Dopo aver assaggiato i filetti di salmone alla mediterranea provate anche:
Vi è piaciuto questo secondo piatto? Scommettiamo che non saprete resistere alla pasta alla mediterranea!
INGREDIENTI
- Salmone 500 g
- Pomodorini gialli 150 g
- Pomodorini ciliegino 150 g
- Olive taggiasche 50 g
- Capperi sotto sale 10 g
- Aglio 2 spicchi
- Origano q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Timo q.b.
Come preparare i Filetti di salmone alla mediterranea
Per preparare i filetti di salmone alla mediterranea tagliate i pomodorini a metà 1 e conditeli con 2 spicchi d’aglio 2, sale, pepe, olio e origano 3. Mescolate bene e tenete da parte.
Eliminate eventuali lische dai filetti con l'apposita pinzetta 4. Posizionateli in una teglia rivestita con carta forno. Versate i pomodorini 5, le olive e i capperi dissalati 6.
Condite il salmone con olio, sale e pepe 7, poi aggiungete rametti di origano secco e timo fresco su tutta la teglia 8. Cuocete in forno statico preriscaldato a 230° per circa 20 minuti. I filetti di salmone alla mediterranea sono pronti 9.
Conservazione
I filetti di salmone alla mediterranea si conservano in frigo per 2 giorni. Sconsigliamo la congelazione.
Consiglio
Se preferite potete utilizzare una sola tipologia di pomodorini e arricchire con altre erbe aromatiche come maggiorana, basilico o finocchietto, anche origano fresco al posto di quello secco, se preferite. Per assicurarvi che non vi siano lische sul filetto, passate sopra il palmo delle mani, al tatto sentirete subito la presenza di eventuali lische, estraete tirandole nel loro verso, così da non rovinare le carni.
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lammad3257sabato 16 marzo 2024Piatto molto buono, realizzato ieri sera. Per curiosità proverò a destrutturare la ricetta per diminuite il liquido derivante dalla cottura in forno dei pomodori, variando i metodi di cottura.
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pl_155260venerdì 03 marzo 2023Piatto buonissimo realizzato stasera, allungando solo un po' i tempi di cottura in forno a 20 minuti.