Filetto di platessa alla sorrentina

Filetto di platessa alla sorrentina
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    20 min
  • Preparazione:
    10 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Filetto di platessa al miele e erbe aromatiche

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I filetti di platessa alla sorrentina, sono un secondo piatto dal sapore tutto mediterraneo, preparati infarinando e dorando i filetti nell’olio d’oliva che

successivamente  verranno insaporiti con della polpa di pomodoro a pezzettini, rondelle di olive nere, origano, aglio e prezzemolo.

Ingredienti
Platessa 4 filetti
Aglio 1 spicchio
Pomodori a pezzettoni 400 gr
Origano 1/2 cucchiaino
Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Olive nere denocciolate 10
Sale q.b.
Pepe macinato a piacere
Farina q.b. per infarinare i filetti

Preparazione


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Infarinate i filetti di platessa e poi metteteli a dorare da entrambi i lati in una padella con l’olio di platessa_sorr_pomodoro_ric.jpgoliva e l’aglio diviso in due; a doratura avvenuta, togliete l’aglio dalla padella e aggiungete la polpa di pomodoro, le olive tagliate a rondelle, l’origano, il sale, e il pepe.

Lasciate cuocere per qualche minuto, fino a che il pomodoro si sia asciugato, poi spegnete il fuoco e servite immediatamente cospargendo i filetti di platessa con il prezzemolo tritato.

Consiglio


Potete realizzare questa ricetta anche con filetti di pesce diverso dalla platessa, come per esempio il pesce persico, e il merluzzo.

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I vostri commenti ( 34 Commenti )

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nadia ha scritto: Mercoledì 18 Giugno 2014  |  Rispondi »
provata!!! deliziosa ricetta.Io ho aggiunto paprika e sale alla farina e lo fritti,poi ho tritato finemente l'aglio e ho sfumato con aceto balsamico e vino, ho messo la polpa di pomodoro e non avendo il prezzemolo,ho messo il basilico fresco,olive verdi,nere a rondelle e capperi e ho fatto addensare.Magnifica vi consiglio questa versione! Nadia M. da Torino
33
Gloria ha scritto: Giovedì 22 Maggio 2014  |  Rispondi »
Ho sostituito con due filetti di merluzzo freschi piuttosto grandi e si sono sfaldati in cottura. Nulla da eccepire per quanto riguarda il sapore: squisiti!
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maria laura ha scritto: Martedì 25 Febbraio 2014  |  Rispondi »
ottima ricetta, velocissima!!!i bambini hanno pulito il piatto
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natalie ha scritto: Lunedì 17 Febbraio 2014  |  Rispondi »
ciao Silvia ma sono pomodori o polpa di pomodoro?
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Diegoq ha scritto: Sabato 14 Settembre 2013  |  Rispondi »
Appena fatti e mangiati. Contrariamente a quanto letto in altri commenti, i filetti si sono mantenuti integri fino al piatto, grazie anche a qualche attenzione nel girarli in padella. Ho utilizzato olive verdi anziché nere, perché erano le uniche che avevo in casa, ma ho trovato il gusto comunque molto buono. Il piatto è leggerissimo, velocissimo (perfetto per chi, come me, non è un drago in cucina) e non ultimo molto buono.
29
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 03 Luglio 2013  |  Rispondi »
@giorgio: sono un pò delicati i filetti, quando li giri usa una paletta da cucina.
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giorgio ha scritto: Mercoledì 03 Luglio 2013  |  Rispondi »
anche a me si sono rotte nel momento in cui le ho girate,sigh,qualche consiglio in merito???
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rodolfo ha scritto: Venerdì 31 Maggio 2013  |  Rispondi »
moda di rospo credo sia la coda di rospo o rana pescatrice.
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Marta ha scritto: Sabato 18 Maggio 2013  |  Rispondi »
@augusto: la moda di rospo cos'e'?
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Maria ha scritto: Martedì 30 Aprile 2013  |  Rispondi »
Ho provato a fare anch'io la ricetta. Il sapore era buono, ma la platessa si è disfatta un po'!!! Forse ho usato poco olio.. dovrò riprovare!!!
10 di 34 commenti visualizzati

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