Finger di bufala e gamberi

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Finger di bufala e gamberi
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Dosi per: 4 persone

Presentazione

Finger di bufala e gamberi

Aperitivo in vista ma poco tempo da dedicare in cucina? Con la nostra ricetta del finger di bufala e gamberi scoprirete che bastano pochi ma buoni ingredienti per creare un antipasto veloce, elegante e..trendy! Un boccone goloso carico di sapore che delizierà i vostri ospiti. Date una svolta ai vostri menu con questo stuzzichino gourmet che unisce sua maestà il gambero, rigorosamente crudo per assaporarlo al meglio, con la regine delle mozzarelle: la bufala! E per non lasciar scontenti quelli che si aspettano il primo piatto, non mancate di stupirli con una deliziosa pasta senza glutine arricchita da un condimento davvero succulento! Ovviamente abbiate cura di servire in deliziose coppette. Le vostre cene a buffet non avranno rivali grazie alla ricetta del finger di bufala e gamberi!

Ingredienti per 8 stuzzichini

Gamberi rossi 400 g
Olio extravergine d'oliva 10 g
Mozzarella di bufala (bocconcini) 40 g
Scorza di limone ½
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Basilico q.b.
Preparazione

Come preparare i Finger di bufala e gamberi

Finger di bufala e gamberi

Per realizzare i finger di bufala iniziate dalla pulizia dei gamberi rossi: staccate la testa (1), le zampette (2) e il carapace coda compresa (3).

Finger di bufala e gamberi

Incidete il dorso con un coltellino ed estraete l’intestino, ovvero il filetto nero (4). Una volta puliti i gamberi (5), tritateli al coltello senza tritarli eccessivamente (6).

Finger di bufala e gamberi

Poneteli in una ciotola e conditeli con olio di oliva (7), sale e pepe. Lavate e asciugate il basilico, tagliatelo a striscioline sottili e versatelo nella ciotola, mescolate per insaporire. Ora scolate i bocconcini di bufala dalla loro acqua di conservazione, tagliateli a metà (8) e tamponateli delicatamente con un panno da cucina (9).

Finger di bufala e gamberi

Grattugiate la scorza di limone e raccoglietela in una ciotolina (10). Tutto è pronto per comporre i finger di bufala e gamberi: prendete un cucchiaio da aperitivo e adagiate sopra un bocconcino di bufala (11), versate sopra anche i gamberi (12).

Finger di bufala e gamberi

Quindi profumate con la scorza di limone (13-14) e servite subito i finger di bufala su un vassoio (15).

Conservazione

I finger di bufala si consumano appena pronti e non si possono congelare.

Consiglio

Non buttate via gli scarti della pulizia dei gamberi ma utilizzateli per realizzare un saporito fumetto, perfetto per preparare saporito un risotto di pesce!

Per un consumo sicuro del pesce crudo, marinato o semicotto

Prima di consumare il pesce crudo, marinato o non perfettamente cotto, si raccomanda di congelare per almeno 96 ore a -18 gradi in congelatore domestico contrassegnato da 3 o più stelle, seguendo le linee guida del Ministero della salute.

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I commenti (1)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • claudiagabe ha scritto: mercoledì 17 gennaio 2018

    per S.Valentino vorrei realizzare questa ricetta ma nel mio menu i gamberi già ci sono ( faccio di secondo i gamberi al lardo con crema di cannellini) non volendo ripetermi mi chiedevo se una tartare di salmone starebbe bene, magari arricchita con le uova sempre di salmone , che ne pensate?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 18 gennaio 2018

    @claudiagabe: Ciao, non avendo provato non possiamo consigliarti con precisione ma se preferisci puoi fare una prova. Non dovrebbero esserci problemi! Meglio utilizzare solo il salmone però smiley

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Fatte da voi

  • KatiCe
    seguito la ricetta alla lettera
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