Finger food anguria e caprino

/5
Finger food anguria e caprino
0
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Dosi per: 20 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Estate richiama i cibi freschi... e Ferragosto richiama l'anguria! Abbiamo pensato alle serate estive e agli amanti di questo frutto (che si sente anche un po' ortaggio!) per la ricetta dei finger food anguria e caprino! Piccoli appetizer realizzati con solo due ingredienti: anguria baby a cubotti e un ciuffo di crema di formaggio caprino. Il risultato? Un fresco, sorprendente, grazioso bocconcino di frutta e formaggio che in poche mosse risolverà anche un aperitivo dell'ultimo minuto organizzato in terrazza con gli amici del mare! E considerando che questo frutto-ortaggio è una cucurbitacea (provate ad assaggiare la parte bianca, che ha lo stesso sapore del cetriolo), potreste quasi organizzare un party a tema anguria coprendo quasi tutte le portate: i finger food di anguria e caprino serviti con la caipiroska all'anguria, un'insolita insalata di anguria e per finire un fresco e vivace dessert: la pizza di anguria! Le idee certamente non ci mancano, e nemmeno la voglia di festeggiare... allora iniziamo a mettere l'anguria baby in fresco!

Ingredienti per 20 appetizer

Cocomero (anguria) varietà baby (il peso di quella che si utilizza) 200 g
Caprino 160 g
Erba cipollina q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione

Come preparare i Finger food anguria e caprino

Finger food anguria e caprino

Per preparare i finger food anguria e caprino, iniziate dall'anguria baby bella fredda: ne serviranno in tutto circa 200 g, quindi tagliate via la calotta (1), realizzate fette spesse circa 3 cm (2) e realizzate dei tagli a una distanza di circa 3 cm l'uno dall'altro (3);

Finger food anguria e caprino

fate la stessa operazione nell'altro verso in modo da creare un reticolo. Eliminate la parte bianca e verde e ottenete i vostri 20 cubetti (4), quindi con un piccolo scavino create un incavo in ciascun cubetto (5-6). Potete riutilizzare l'interno di scarto tuffandolo in una freschissima macedonia.

Finger food anguria e caprino

In una ciotola versate il formaggio caprino e l'olio extravergine d'oliva (7), sale e pepe (8); aggiungete l'erba cipollina tritata, prelevando la parte più verde e odorosa (9)

Finger food anguria e caprino

e lavorate tutto per amalgamare (10). Una volta ottenuta una crema omogenea, versatela in un sac-à-poche usa e getta (11), con bocchetta stellata da 6 mm.

Finger food anguria e caprino

Farcite ciascun cubetto con un ciuffetto di crema al caprino (13), spolverizzate a piacere con altra erba cipollina tritata (14) e servite i vostri finger food anguria e caprino (15)!

Conservazione

Non si consiglia di conservare i finger food ma di consumarli al momento.

 

Consiglio

Volete rendere ancora più speciali i vostri finger food anguria e caprino? Potreste arricchire la crema con delle olive nere denocciolate e tritate, oppure aromatizzare con timo o origano fresco!

 

 

 

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

La pizza di anguria è un modo di servire l'anguria a fette in maniera fresca, colorata e originale. Una merenda perfetta per l'estate.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
Pizza di anguria

Bevande

La caipiroska all’anguria è una sfiziosa variante della classica alla fragola, fresca e saporita da spillare direttamente dall'anguria!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
Caipiroska all’anguria

Insalate

L'insalata di anguria è un piatto fresco, facile e veloce, perfetto per l'estate come originale antipasto o come contorno ricco e colorato.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
Insalata di anguria

Dolci

L'anello di cocomero al moscato è un fresco dessert al cucchiaio, un modo diverso e originale per gustare la polpa fresca e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
Anello di cocomero al moscato

Dolci

Il sorbetto all’anguria è una ricetta semplice, originale e fresca, ottima per fronteggiare la calura estiva.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 5 min
Sorbetto all'anguria

Dolci

I bicchierini di anguria e yogurt sono un dessert fresco e cremoso, ideale per concludere in modo goloso un pranzo o una cena estivi!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
Bicchierini d'anguria e yogurt

Altre ricette correlate

I commenti (0)

Commenta, chiedi consigli o proponi varianti alla ricetta

Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

Semplicissima da fare, fresca e soffice: panna fresca montata, vaniglia e zucchero al velo. Così si ottiene una crema chantilly!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min

Piatti Unici

La parmigiana di carciofi è una ricetta vegetariana ricca e sostanziosa, perfetta per il pranzo di Pasqua e per i vostri menù invernali e primaverili.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min

Dolci

La merendina bigusto è una soffice merenda ripiena di confettura, perfetta da confezionare e da mettere nello zaino dei più piccoli!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 40 min

Aperitivo
Rinfresco
Stuzzichini
Antipasti invernali
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce