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Finocchi gratinati

I finocchi gratinati sono un contorno sostanzioso e saporito, la cui cottura terminerÓ in forno con la gratinatura, formando una crosticina croccante

I vostri commenti ( 57 Commenti )

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chiara ha scritto: Mercoledì 05 Febbraio 2014  |  Rispondi »
come li fai cuocere con latte e burro? me la puoi dare la ricetta per favore? grazie
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Nienna ha scritto: Lunedì 13 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Devono essere squisiti! Però essendo a dieta... Mannaggia la dieta e la ciccia!!!
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silvia ha scritto: Venerdì 27 Dicembre 2013  |  Rispondi »
Io li faccio gratinati(pangrattato aglio e prezzemolo)più leggeri ma sempre gustosi!
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max77 ha scritto: Sabato 30 Novembre 2013  |  Rispondi »
GZ è sempre il top! Io i finocchi gratinati li faccio come da ricetta della mia mamma... Li cucino in teglia con latte e un po' di burro. Quando sono leggermente teneri li metto in una pirofila e li cospargo di grana e poi in forno a 200C finché non diventano belli gratinati con crosticina.
Un saluto a tutti!
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Emy 83 ha scritto: Martedì 19 Novembre 2013  |  Rispondi »
Fatti oggi per pranzo! Ho aggiunto sulla besciamella anche il pan grattato! Buonissimi!!!!
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Sonia-Gz ha scritto: Martedì 29 Ottobre 2013  |  Rispondi »
@anjee nicolai: Ciao, alcune preparazioni sono piuttosto "robuste" in effetti, almeno nella versione classica! Ma se vuoi condividere con noi i tuoi procedimenti ci fa piacere e soprattutto sarebbe utile anche per gli altri utenti! smiley
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anjee nicolai ha scritto: Martedì 29 Ottobre 2013  |  Rispondi »
secondo me le ricette di giallo zafferano sono troppo pesanti, ad esempio la besciamella a me viene bene senza burro, meglio con olio evo, oppure anche senza olio, solo latte e farina, oppure, meglio con latte di riso o di soia.
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Sonia-Gz ha scritto: Martedì 22 Ottobre 2013  |  Rispondi »
@Roberto: Ciao, puoi scaldarli sempre in forno!
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Roberto ha scritto: Sabato 19 Ottobre 2013  |  Rispondi »
Fatti oggi ma fatti troppi (4 finocchi tagliati un quarti ed essendo da solo .....)
Conservo in frigo ma poi come li scaldo ??
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Mariana ha scritto: Sabato 31 Agosto 2013  |  Rispondi »
fatti oggi, semplice e buono
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florinda ha scritto: Mercoledì 17 Aprile 2013  |  Rispondi »
favolosi.. un modo nuovo per mangiare le verdure. ...
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Maura ha scritto: Mercoledì 13 Marzo 2013  |  Rispondi »
Buonissimi. Semplici da fare e risulta un ottimo piatto. Io ci ho aggiunto anche un po' di pan grattato.
45
Babi ha scritto: Domenica 03 Marzo 2013  |  Rispondi »
Buonissimi, ricetta da ripetere.
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Ilaria ha scritto: Lunedì 31 Dicembre 2012  |  Rispondi »
provati. sono molto buoni. Noi li preferiamo con un Po' più di bescIamella ma è soggettivo. buon appetito!
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Silvestro ha scritto: Mercoledì 26 Dicembre 2012  |  Rispondi »
Vengono benissimo anche senza passarli in padella (Cucinati oggi).
Suggerimento: dopo sfornati, una bella grattugiata di tartufi, come su ogni cosa che abbia la besciamella.
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Mariagabriella ha scritto: Giovedì 20 Dicembre 2012  |  Rispondi »
Questi finocchi sono squisiti e la loro leggerezza li rende indicati a chi deve mangiare gustoso ma digeribile. io li cucino al microonde con la funzione "crips" ossia micro più grill. Mi riescono benissimo.Ciao
con simpatia
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lory ha scritto: Giovedì 29 Novembre 2012  |  Rispondi »
@jegiulu: io lo faccio spesso kon la funzione grill
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valentina ha scritto: Giovedì 29 Novembre 2012  |  Rispondi »
Questa cucina è veramente strepitosa in tutte le ricette di giallo zafferano sono veramente semplici e ottime
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Rosaria ha scritto: Sabato 17 Novembre 2012  |  Rispondi »
Piatto veramente appetitoso anche per me che non amo il finocchio cotto!ho messo tanto parmigiano sopra e si è fatta una crosticina buonissima!
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Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 25 Ottobre 2012  |  Rispondi »
@lalli: sarebbero ottimi con la besciamella, ma se vuoi farli più leggeri puoi mettere sola la panna!
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lalli ha scritto: Giovedì 25 Ottobre 2012  |  Rispondi »
Ciao Sonia, secondo te si può usare la panna da cucina invece della besciamella o darebbe qualche problema durante la cottura in forno? grazie sei grande
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Ala ha scritto: Martedì 23 Ottobre 2012  |  Rispondi »
Il mio compagno ama i finocchi crudi ed è difficile farglieli mangiare cotti per via della loro "morbidezza". Quindi preparo questa ricetta senza la fase della sbollentatura. Rimangono un pò croccanti ed il gusto non cambia! Buonissimi!
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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 28 Settembre 2012  |  Rispondi »
@jegiulu: non so s eil tuo ha la funzione grill, ma non credo ci riusciresti, il microonde lascia gli alimenti abbastanza umidi
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jegiulu ha scritto: Venerdì 28 Settembre 2012  |  Rispondi »
si possono gratinare nel microonde?
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cubana ha scritto: Domenica 10 Giugno 2012  |  Rispondi »
buonissimo mi piace la vostra cucina e quasi sempre faccio i piatti che posso ,mi ricorda a mi carissima amica Lucetta.
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Miracri ha scritto: Sabato 05 Maggio 2012  |  Rispondi »
fatti velocemente, e con successo in famiglia......faccio tante ricette di questo sito e riescono tutte benissimosmiley
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Giorgio ha scritto: Martedì 01 Maggio 2012  |  Rispondi »
io li ho fatti abbronzare in una padell ricoperta di teflon, pertanto niente grassi.
messi nel forno ricoperti con un po di formaggio.
anche buoni
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mariella planta ha scritto: Venerdì 16 Marzo 2012  |  Rispondi »
Anch'io li faro senza besciamella perchè a mio marito non piace. mentre va matto per i finocchi anche crudi..grazie..
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Sergio ha scritto: Martedì 21 Febbraio 2012  |  Rispondi »
Io ci provo stasera..pero' senza ne burro,ne besciamella,.altrimenti il piatto dietetico che il finocchio rappresenta,perde tutta la leggerezza..mia suocera li ha fatti al forno solo col pan grattato...e....gnam..gnam...
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Lauretta ha scritto: Venerdì 17 Febbraio 2012  |  Rispondi »
Abbassa la temperatura del forno e aggiungi pane grattugiato e un pizzico di olio
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Piero ha scritto: Giovedì 16 Febbraio 2012  |  Rispondi »
Molto buoni, si possono preparare anche senza ripassarli in padella col burro.
26
beatrice ha scritto: Giovedì 16 Febbraio 2012  |  Rispondi »
buonissimi li ha mangiati perfino la bimba di 3 anni!!!
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Cuoco Alberto ha scritto: Martedì 17 Gennaio 2012  |  Rispondi »
ottimo e di semplice realizzazione. anch'io ho aggiunto un pò di pan grattato per migliorare la gratinatura.
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elisa 83 ha scritto: Lunedì 09 Gennaio 2012  |  Rispondi »
ciao,

ho provato la ricetta: buona! ma si è bruciacchiata la parte sopra di besciamella e parmigiano, che poi raffreddata si è staccata dai finocchi...mi dai qualche indicazione?!
grazie
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barby ha scritto: Mercoledì 04 Gennaio 2012  |  Rispondi »
buonissimi!!!! a cucinarli mi è venuto in mente il profumo di casa...la mia mamma li faceva spessisimo!!!!
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kim ha scritto: Venerdì 30 Dicembre 2011  |  Rispondi »
Ho seguito la ricetta e l'ho usata anche per le zucchine, alla fine oltre al reggiano ho messo un po' di pan grattato e modalità grill gli ultimi 5 minuti, squisiti!!
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Elena ha scritto: Martedì 27 Settembre 2011  |  Rispondi »
Ho seguito la vostra ricetta, i finocchi sono venuti benissimo! Grazie smiley
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Sonia-Gz ha scritto: Domenica 14 Agosto 2011  |  Rispondi »
@Cinzia: usa pure il forno statico!
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Cinzia ha scritto: Domenica 14 Agosto 2011  |  Rispondi »
Scusate, ma si deve mettere il forno in modalità grill oppure normale?
Scusate ma ho cominciato a cucinare da poco e non sono molto esperta....
Sono solo una povera cuoca di batteria...!!
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aldo ha scritto: Giovedì 24 Febbraio 2011  |  Rispondi »
La preparava mia madre quando ero ragazzo. Oggi riprovo io, ma senza burro e con la variante di un po' di prosciutto cotto e scamorza a dadini tra i finocchi e la besciamella. Attendo riscontri...In primis da mia moglie
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Sandra ha scritto: Sabato 19 Febbraio 2011  |  Rispondi »
Perchè non date anche il valore calorico delle ricette? anche di quelle che non sono prettamente dietetiche ? Io credo che sarebbe molto utile. Grazie
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Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 07 Febbraio 2011  |  Rispondi »
@rita: assolutamente sì, è un modo anche per far mangiare la verdura ai bambini!
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rosanna ha scritto: Domenica 06 Febbraio 2011  |  Rispondi »
e' buonissimo,ma calorico,troppo,allora ho provato a eliminare la besciamella e distribuise abbondante parmigiano prema di infilarli nel forno,altrettanto buoni,credetemi,e con meno calorie....
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Josefina ha scritto: Sabato 05 Febbraio 2011  |  Rispondi »
Rita lo puoi fare con le coste delle bietole y con y cavoletti de Bruxel ma devi senzaltro rosolarli nel burro prima di metterli nella teglia per poi coprirli con poca besciamella e molto parmigiano gratuggiato.Vanno al forno sino a que si gratinano
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Laura ha scritto: Sabato 05 Febbraio 2011  |  Rispondi »
Si può fare anche col cavolfiore, aggiungendo anche prosciutto. Ottima!
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Rita ha scritto: Sabato 05 Febbraio 2011  |  Rispondi »
li ho fatti ieri sera senza sapere che questa mattina mi sarei ritrovata la mail di Sonia con la ricetta. la mia variante è di cucinarli al vapore e poi niente burro , si può mettere l'olio di oliva....
ma da Sonia voglio sapere se si può fare anche con altre verdure, tipo zucchine, melanzane ecc ecc
Grazie
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buonissimi ha scritto: Martedì 18 Gennaio 2011  |  Rispondi »
sono buonissimi.
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luisa ha scritto: Domenica 16 Gennaio 2011  |  Rispondi »
li faccio spesso e sono ottimi sia come secondo che come contorno, la mia variante è quella che metto uno strato di patate tagliate a fette sotto i finocchi, prima avendole fatte bollire e sopra i finocchi besciamella e formaggio.
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Maria Grazia ha scritto: Mercoledì 10 Novembre 2010  |  Rispondi »
Ottima ricetta molto appetitosi specie in questa stagione che la verdura ci offre una grande varietà grazie prenderò volentieri altri suggerimenti da voi. Ciao.
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valentina ha scritto: Lunedì 16 Agosto 2010  |  Rispondi »
io sto provando a farli adesso speriamo vengano buoni=)
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alessia ha scritto: Mercoledì 30 Dicembre 2009  |  Rispondi »
io sfoglio i finocchi e poi faccio anche uno strato di prosciutto...come se fosse un pasticcio...il risultato è ottimo!!!!
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DANILA ha scritto: Mercoledì 30 Dicembre 2009  |  Rispondi »
BUONE GRAZIE CON VOI STO' IMPARANDO A CUCINARE COME SI DEVE GRAZIE AUGURI A TUTTI
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buonissimi i finocchi!!! grazie ha scritto: Lunedì 07 Dicembre 2009  |  Rispondi »
buonissimi i finocchi, e anche come li hai presentati. grazie.
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ginevra ha scritto: Mercoledì 11 Novembre 2009  |  Rispondi »
Eh si purtroppo è l'unica... anche io ne cercavo altre...
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Silvia ha scritto: Sabato 10 Ottobre 2009  |  Rispondi »
Questa è l'unica ricetta coi finocchi?

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elda ha scritto: Martedì 21 Luglio 2009  |  Rispondi »
Sono veramente ottimi! Grazie
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Cico ha scritto: Sabato 22 Novembre 2008  |  Rispondi »
...strabuoni!una volta sfornati sono proprio come nella foto di presentazione.le dosi sono perfette.
leggeri e appetitosi.provateli assolutamente
10 di 57 commenti visualizzati

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