Finocchi gratinati

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Finocchi gratinati

I finocchi gratinati sono un contorno sostanzioso e saporito, la cui cottura terminerà in forno con la gratinatura, formando una crosticina croccante « Torna alla ricetta

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  • Anna ha scritto: giovedì 29 maggio 2014

    Le facevo a modo mio....ma non mi riuscivano. Ma con questa ricetta wow molto meglio. Grazie

  • SuperSimo ha scritto: venerdì 09 maggio 2014

    Io li faccio senza passarli in acqua bollente, li taglio e li adagio direttamente in forno con olio, pancetta e pangrattato... Mmm che buoni!! Provateli anche così... É una ricetta di mia suocera.. Mio marito ne va matto smiley Sonia grazie per le tue gustosissime ricette!! Non potrei più fare a meno di giallo zafferano !!!

  • vale ha scritto: mercoledì 02 aprile 2014

    buoni io li faccio come la ricetta di mia mamma..li facciamo solo bollire senza passarli poi in padella (ci sarebbe poi troppo burro) una volta bolliti li metto nella pirofila copro con besciamella parmigiano e via in forno

  • chiara ha scritto: mercoledì 05 febbraio 2014

    come li fai cuocere con latte e burro? me la puoi dare la ricetta per favore? grazie

  • Nienna ha scritto: lunedì 13 gennaio 2014

    Devono essere squisiti! Però essendo a dieta... Mannaggia la dieta e la ciccia!!!

  • silvia ha scritto: venerdì 27 dicembre 2013

    Io li faccio gratinati(pangrattato aglio e prezzemolo)più leggeri ma sempre gustosi!

  • max77 ha scritto: sabato 30 novembre 2013

    GZ è sempre il top! Io i finocchi gratinati li faccio come da ricetta della mia mamma... Li cucino in teglia con latte e un po' di burro. Quando sono leggermente teneri li metto in una pirofila e li cospargo di grana e poi in forno a 200C finché non diventano belli gratinati con crosticina. Un saluto a tutti!

  • Emy 83 ha scritto: martedì 19 novembre 2013

    Fatti oggi per pranzo! Ho aggiunto sulla besciamella anche il pan grattato! Buonissimi!!!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 29 ottobre 2013

    @anjee nicolai: Ciao, alcune preparazioni sono piuttosto "robuste" in effetti, almeno nella versione classica! Ma se vuoi condividere con noi i tuoi procedimenti ci fa piacere e soprattutto sarebbe utile anche per gli altri utenti! smiley

  • anjee nicolai ha scritto: martedì 29 ottobre 2013

    secondo me le ricette di giallo zafferano sono troppo pesanti, ad esempio la besciamella a me viene bene senza burro, meglio con olio evo, oppure anche senza olio, solo latte e farina, oppure, meglio con latte di riso o di soia.

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 22 ottobre 2013

    @Roberto: Ciao, puoi scaldarli sempre in forno!

  • Roberto ha scritto: sabato 19 ottobre 2013

    Fatti oggi ma fatti troppi (4 finocchi tagliati un quarti ed essendo da solo .....) Conservo in frigo ma poi come li scaldo ??

  • Mariana ha scritto: sabato 31 agosto 2013

    fatti oggi, semplice e buono

  • florinda ha scritto: mercoledì 17 aprile 2013

    favolosi.. un modo nuovo per mangiare le verdure. ...

  • Maura ha scritto: mercoledì 13 marzo 2013

    Buonissimi. Semplici da fare e risulta un ottimo piatto. Io ci ho aggiunto anche un po' di pan grattato.

  • Babi ha scritto: domenica 03 marzo 2013

    Buonissimi, ricetta da ripetere.

  • Ilaria ha scritto: lunedì 31 dicembre 2012

    provati. sono molto buoni. Noi li preferiamo con un Po' più di bescIamella ma è soggettivo. buon appetito!

  • Silvestro ha scritto: mercoledì 26 dicembre 2012

    Vengono benissimo anche senza passarli in padella (Cucinati oggi). Suggerimento: dopo sfornati, una bella grattugiata di tartufi, come su ogni cosa che abbia la besciamella.

  • Mariagabriella ha scritto: giovedì 20 dicembre 2012

    Questi finocchi sono squisiti e la loro leggerezza li rende indicati a chi deve mangiare gustoso ma digeribile. io li cucino al microonde con la funzione "crips" ossia micro più grill. Mi riescono benissimo.Ciao con simpatia

  • lory ha scritto: giovedì 29 novembre 2012

    @jegiulu: io lo faccio spesso kon la funzione grill

  • valentina ha scritto: giovedì 29 novembre 2012

    Questa cucina è veramente strepitosa in tutte le ricette di giallo zafferano sono veramente semplici e ottime

  • Rosaria ha scritto: sabato 17 novembre 2012

    Piatto veramente appetitoso anche per me che non amo il finocchio cotto!ho messo tanto parmigiano sopra e si è fatta una crosticina buonissima!

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 25 ottobre 2012

    @lalli: sarebbero ottimi con la besciamella, ma se vuoi farli più leggeri puoi mettere sola la panna!

  • lalli ha scritto: giovedì 25 ottobre 2012

    Ciao Sonia, secondo te si può usare la panna da cucina invece della besciamella o darebbe qualche problema durante la cottura in forno? grazie sei grande

  • Ala ha scritto: martedì 23 ottobre 2012

    Il mio compagno ama i finocchi crudi ed è difficile farglieli mangiare cotti per via della loro "morbidezza". Quindi preparo questa ricetta senza la fase della sbollentatura. Rimangono un pò croccanti ed il gusto non cambia! Buonissimi!

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 28 settembre 2012

    @jegiulu: non so s eil tuo ha la funzione grill, ma non credo ci riusciresti, il microonde lascia gli alimenti abbastanza umidi

  • jegiulu ha scritto: venerdì 28 settembre 2012

    si possono gratinare nel microonde?

  • cubana ha scritto: domenica 10 giugno 2012

    buonissimo mi piace la vostra cucina e quasi sempre faccio i piatti che posso ,mi ricorda a mi carissima amica Lucetta.

  • Miracri ha scritto: sabato 05 maggio 2012

    fatti velocemente, e con successo in famiglia......faccio tante ricette di questo sito e riescono tutte benissimosmiley

  • Giorgio ha scritto: martedì 01 maggio 2012

    io li ho fatti abbronzare in una padell ricoperta di teflon, pertanto niente grassi. messi nel forno ricoperti con un po di formaggio. anche buoni

  • mariella planta ha scritto: venerdì 16 marzo 2012

    Anch'io li faro senza besciamella perchè a mio marito non piace. mentre va matto per i finocchi anche crudi..grazie..

  • Sergio ha scritto: martedì 21 febbraio 2012

    Io ci provo stasera..pero' senza ne burro,ne besciamella,.altrimenti il piatto dietetico che il finocchio rappresenta,perde tutta la leggerezza..mia suocera li ha fatti al forno solo col pan grattato...e....gnam..gnam...

  • Lauretta ha scritto: venerdì 17 febbraio 2012

    Abbassa la temperatura del forno e aggiungi pane grattugiato e un pizzico di olio

  • Piero ha scritto: giovedì 16 febbraio 2012

    Molto buoni, si possono preparare anche senza ripassarli in padella col burro.

  • beatrice ha scritto: giovedì 16 febbraio 2012

    buonissimi li ha mangiati perfino la bimba di 3 anni!!!

  • Cuoco Alberto ha scritto: martedì 17 gennaio 2012

    ottimo e di semplice realizzazione. anch'io ho aggiunto un pò di pan grattato per migliorare la gratinatura.

  • elisa 83 ha scritto: lunedì 09 gennaio 2012

    ciao, ho provato la ricetta: buona! ma si è bruciacchiata la parte sopra di besciamella e parmigiano, che poi raffreddata si è staccata dai finocchi...mi dai qualche indicazione?! grazie

  • barby ha scritto: mercoledì 04 gennaio 2012

    buonissimi!!!! a cucinarli mi è venuto in mente il profumo di casa...la mia mamma li faceva spessisimo!!!!

  • kim ha scritto: venerdì 30 dicembre 2011

    Ho seguito la ricetta e l'ho usata anche per le zucchine, alla fine oltre al reggiano ho messo un po' di pan grattato e modalità grill gli ultimi 5 minuti, squisiti!!

  • Elena ha scritto: martedì 27 settembre 2011

    Ho seguito la vostra ricetta, i finocchi sono venuti benissimo! Grazie smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: domenica 14 agosto 2011

    @Cinzia: usa pure il forno statico!

  • Cinzia ha scritto: domenica 14 agosto 2011

    Scusate, ma si deve mettere il forno in modalità grill oppure normale? Scusate ma ho cominciato a cucinare da poco e non sono molto esperta.... Sono solo una povera cuoca di batteria...!!

  • aldo ha scritto: giovedì 24 febbraio 2011

    La preparava mia madre quando ero ragazzo. Oggi riprovo io, ma senza burro e con la variante di un po' di prosciutto cotto e scamorza a dadini tra i finocchi e la besciamella. Attendo riscontri...In primis da mia moglie

  • Sandra ha scritto: sabato 19 febbraio 2011

    Perchè non date anche il valore calorico delle ricette? anche di quelle che non sono prettamente dietetiche ? Io credo che sarebbe molto utile. Grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 07 febbraio 2011

    @rita: assolutamente sì, è un modo anche per far mangiare la verdura ai bambini!

  • rosanna ha scritto: domenica 06 febbraio 2011

    e' buonissimo,ma calorico,troppo,allora ho provato a eliminare la besciamella e distribuise abbondante parmigiano prema di infilarli nel forno,altrettanto buoni,credetemi,e con meno calorie....

  • Josefina ha scritto: sabato 05 febbraio 2011

    Rita lo puoi fare con le coste delle bietole y con y cavoletti de Bruxel ma devi senzaltro rosolarli nel burro prima di metterli nella teglia per poi coprirli con poca besciamella e molto parmigiano gratuggiato.Vanno al forno sino a que si gratinano

  • Laura ha scritto: sabato 05 febbraio 2011

    Si può fare anche col cavolfiore, aggiungendo anche prosciutto. Ottima!

  • Rita ha scritto: sabato 05 febbraio 2011

    li ho fatti ieri sera senza sapere che questa mattina mi sarei ritrovata la mail di Sonia con la ricetta. la mia variante è di cucinarli al vapore e poi niente burro , si può mettere l'olio di oliva.... ma da Sonia voglio sapere se si può fare anche con altre verdure, tipo zucchine, melanzane ecc ecc Grazie

  • buonissimi ha scritto: martedì 18 gennaio 2011

    sono buonissimi.

  • luisa ha scritto: domenica 16 gennaio 2011

    li faccio spesso e sono ottimi sia come secondo che come contorno, la mia variante è quella che metto uno strato di patate tagliate a fette sotto i finocchi, prima avendole fatte bollire e sopra i finocchi besciamella e formaggio.

  • Maria Grazia ha scritto: mercoledì 10 novembre 2010

    Ottima ricetta molto appetitosi specie in questa stagione che la verdura ci offre una grande varietà grazie prenderò volentieri altri suggerimenti da voi. Ciao.

  • valentina ha scritto: lunedì 16 agosto 2010

    io sto provando a farli adesso speriamo vengano buoni=)

  • alessia ha scritto: mercoledì 30 dicembre 2009

    io sfoglio i finocchi e poi faccio anche uno strato di prosciutto...come se fosse un pasticcio...il risultato è ottimo!!!!

  • DANILA ha scritto: mercoledì 30 dicembre 2009

    BUONE GRAZIE CON VOI STO' IMPARANDO A CUCINARE COME SI DEVE GRAZIE AUGURI A TUTTI

  • buonissimi i finocchi!!! grazie ha scritto: lunedì 07 dicembre 2009

    buonissimi i finocchi, e anche come li hai presentati. grazie.

  • ginevra ha scritto: mercoledì 11 novembre 2009

    Eh si purtroppo è l'unica... anche io ne cercavo altre...

  • Silvia ha scritto: sabato 10 ottobre 2009

    Questa è l'unica ricetta coi finocchi?

  • elda ha scritto: martedì 21 luglio 2009

    Sono veramente ottimi! Grazie

  • Cico ha scritto: sabato 22 novembre 2008

    ...strabuoni!una volta sfornati sono proprio come nella foto di presentazione.le dosi sono perfette. leggeri e appetitosi.provateli assolutamente

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