Finta maionese di avocado

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Finta maionese di avocado
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Se per alcuni la maionese è un classico intoccabile da preparare secondo tradizione, sono molti quelli che, per scelte o esigenze alimentari, vogliono provarla in versioni alternative. Noi di Giallozafferano, lo sapete, vogliamo accontentare proprio tutti i gusti, e perciò, dopo la finta maionese senza uova, ci siamo spinti ancora oltre e oggi vi proponiamo una finta maionese di avocado! Una salsa setosa, delicata e deliziosamente acidula, che non ha niente da invidiare alla classica maionese anche se se ne differenzia per molti aspetti. Preparata con avocado, frutto esotico versatile e ricco di grassi insaturi, prezioso olio di sesamo e un leggero latte di riso, la finta maionese di oggi accontenterà tanto i vegani quanto chi soffre di intolleranze a uova o latticini, regalandovi un gusto ricco e avvolgente perfetto per accompagnare snack, aperitivi, burger classici o vegetariani o persino i più sobri piatti di pesce. Il tutto declinato in un invitante color pastello!

Ingredienti per 400 g

Avocado 1
Olio di sesamo 100 g
Latte di riso 50 g
Succo di lime 15 g
Sale fino 1 pizzico
Tabasco 2 g
Preparazione

Come preparare la Finta maionese di avocado

Finta maionese di avocado

Per preparare la finta maionese di avocado, scegliete un avocado al giusto grado di maturazione: la polpa dovrà risultare verde e soda, ma leggermente cedevole al tatto. Tagliate a metà il vostro avocado (1) e asportate il nocciolo (2). Rimuovete la buccia, aiutandovi con un coltellino dalla lama liscia (3)

Finta maionese di avocado

e tagliate la polpa a dadini (4), in modo da ricavarne 260 gr. Spremete il lime per ricavarne il succo (5) e versatelo insieme all’avocado nel bicchiere del mixer a immersione (6).

Finta maionese di avocado

Aggiungete l’olio di sesamo (7), una presa di sale (8) e il latte di riso (9).

Finta maionese di avocado

Frullate accuratamente (10) per ottenere una salsa perfettamente liscia. Unite quindi il tabasco (11), regolando il grado di piccantezza a vostro gusto, mescolate bene e la vostra finta maionese di avocado sarà pronta per essere gustata!

Conservazione

Potete conservare la finta maionese di avocado chiusa in un vasetto a chiusura ermetica, in frigo per 3-4 giorni. Potete anche congelarla, se avete utilizzato solo ingredienti freschi.

Consiglio

Se non avete a disposizione l’olio di sesamo, o semplicemente preferite un tocco più mediterraneo, sostituitelo con la stessa quantità di olio extravergine! Anche il latte di riso si può sostituire all’occorrenza con un buon latte di soia. Se desiderate rendere più agrodolce la vostra finta maionese, aggiungete invece qualche goccia di sciroppo d’acero o di agave.

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I commenti (9)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Elisa ha scritto: venerdì 21 aprile 2017

    Salve, in alternativa al tabasco cosa si può utilizzare? se si omette il tabasco risulta poco saporita?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 21 aprile 2017

    @Elisa: ciao Elisa non preoccuparti sarà saporita ugualmente! 

  • kevin ha scritto: giovedì 06 aprile 2017

    Al posto dell olio di oliva (ho paura che venga una maionese oliosa), posso usare quello di girasole, non avendo mai trovato quello di sesaso? E se al posto dell'avocado uso la papaya? Grazie in anticipo per le risposte !

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 07 aprile 2017

    @kevin: ciao Kevin la papaya potrebbe non conferire la stessa consistenza! Per quanto riguarda l'olio puoi utilizzare quello di girasole! 

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