Fiori di peperoni con uova

Fiori di peperoni con uova
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    10 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Frittatine fiore

Fiori di peperoni con uova

I fiori di peperoni con uova sono un'idea davvero simpatica e colorata per servire le uova all'occhio di bue!

Le uova vengono infatti cotte all'interno di peperoni (rossi, gialli e verdi), che vengono tagliati a rondelle, assumendo così la forma di coloratissimi fiori.

Questa ricetta, un'idea orginale per un brunch domenicale o per un pranzo veloce, può essere realizzata sia con uova normali, sia con piccole uova di quaglia.

Ingredienti per 8 uova:
Uova 8
Peperoni mezzo rosso, mezzo giallo, mezzo verde
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva, 2 cucchiai

Preparazione

Fiori di peperoni con uova
Per preparare i fiori di peperoni con uova, iniziate lavando bene i peperoni: scegliete dei peperoni che non abbiano una circonferenza dritta e regolare ma “frastagliata” (1), tagliandoli a fette devono avere la forma di un fiore. Tagliateli a fette spesse circa 2 cm con un coltello affilato (2) ed eliminate la parte centrale delle fette (3).
Fiori di peperoni con uova
Procedete nello stesso modo con i peperoni rossi, gialli e verdi. Spennellate una padella antiaderente con poco olio extravergine di oliva (5) e quando sarà ben caldo metteteci le rondelle di peperone (6), fatele scottare per qualche secondo da un lato e poi giratele dall’altro lato.
Fiori di peperoni con uova
Rompete un uovo in un ciotolino, facendo attenzione a non rompere il tuorlo e poi sempre con molta delicatezza versatelo all’interno della rondella di peperone (7). Procedete così anche con le altre uova. A questo punto coprite con un coperchio (8) e lasciate cuocere le uova a fuoco medio, spegnendo il fuoco quando l’uovo avrà raggiunto il grado di cottura da voi desiderato.
Infine salate e pepate a piacere (9) e, per un risultato più preciso, eliminate l’eventuale albume fuoriuscito dai bordi dei peperoni. Servite i fiori di peperoni con uova immediatamente!

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I vostri commenti ( 68 Commenti )

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68
Grazia de nunzio ha scritto: Mercoledì 16 Luglio 2014  |  Rispondi »
..fatte,,,belle e buone ,,,,,uscivano da sotto un pochino. ,,,proverò con pentola bollente ,,,io ho fatto cuocere per almeno 10 minutiprima,,,i peperoni. ,altrim sono troppo crudi ,,,,,con un pò d aglio ,,,,
67
Valentina ha scritto: Mercoledì 11 Giugno 2014  |  Rispondi »
Fatta stasera!! Perfetta!! Semplice e buona!!
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Giulia ha scritto: Mercoledì 21 Maggio 2014  |  Rispondi »
A me è venuto malissimo: l'uovo è uscito sotto e il peperone non era cotto. La ricetta è originale ma non tanto pratica
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Lalla ha scritto: Venerdì 28 Marzo 2014  |  Rispondi »
Di certo le uova cosi non sono banali, ma super originali! È proprio vero che basta un pò di fantasia! Grazie Giallo e Zafferano! smiley
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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 17 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@viki: no, la padella deve essere ben calda quando aggiungi l'uovo in questo modo si rapprenderà immediatamente senza fuoriuscire!smiley
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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 17 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@viki: no, la padella deve essere ben calda quando aggiungi l'uovo in questo modo si rapprenderà immediatamente senza fuoriuscire!smiley
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Paola ha scritto: Mercoledì 15 Gennaio 2014  |  Rispondi »
bella idea!
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viki ha scritto: Lunedì 13 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Ma non esce da sotto l'uovo?
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Lino ha scritto: Venerdì 27 Dicembre 2013  |  Rispondi »
LE FORMINE PER BUSCOTTI. MAGARI A FORMA DI ANIMALETTI
59
Federica ha scritto: Giovedì 14 Novembre 2013  |  Rispondi »
Semplicemente favolosi, belli, buoni e facilissimi!!!
Una bellissima ricetta a grande impatto visivo smiley
10 di 68 commenti visualizzati

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