Fiori di peperoni con uova

/5
Fiori di peperoni con uova
80 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

I fiori di peperoni con uova sono un'idea davvero simpatica e colorata per servire le uova all'occhio di bue!

Le uova vengono infatti cotte all'interno di peperoni (rossi, gialli e verdi), che vengono tagliati a rondelle, assumendo così la forma di coloratissimi fiori.

Questa ricetta, un'idea orginale per un brunch domenicale o per un pranzo veloce, può essere realizzata sia con uova normali, sia con piccole uova di quaglia.

Ingredienti

Uova 8
Peperoni verdi mezzo
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Peperoni rossi mezzo
Peperoni gialli mezzo
Preparazione

Come preparare i Fiori di peperoni con uova

Fiori di peperoni con uova

Per preparare i fiori di peperoni con uova, iniziate lavando bene i peperoni: scegliete dei peperoni che non abbiano una circonferenza dritta e regolare ma “frastagliata” (1), tagliandoli a fette devono avere la forma di un fiore. Tagliateli a fette spesse circa 2 cm con un coltello affilato (2) ed eliminate la parte centrale delle fette (3).

Fiori di peperoni con uova

Procedete nello stesso modo con i peperoni rossi, gialli e verdi. Spennellate una padella antiaderente con poco olio extravergine di oliva (5) e quando sarà ben caldo metteteci le rondelle di peperone (6), fatele scottare per qualche secondo da un lato e poi giratele dall’altro lato.

Fiori di peperoni con uova

Rompete un uovo in un ciotolino, facendo attenzione a non rompere il tuorlo e poi sempre con molta delicatezza versatelo all’interno della rondella di peperone (7). Procedete così anche con le altre uova. A questo punto coprite con un coperchio (8) e lasciate cuocere le uova a fuoco medio, spegnendo il fuoco quando l’uovo avrà raggiunto il grado di cottura da voi desiderato.
Infine salate e pepate a piacere (9) e, per un risultato più preciso, eliminate l’eventuale albume fuoriuscito dai bordi dei peperoni. Servite i fiori di peperoni con uova immediatamente!

Leggi tutti i commenti ( 80 )

Ricette correlate

Torte salate

La torta di zucchine e i suoi fiori è un gustoso e nutriente secondo piatto a base di sfoglia ripiena di zucchine, fiori di zucca e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 35 min
  • Cottura: 30 min
Torta di zucchine e i suoi fiori

Secondi piatti

La frittata di patate e peperoni è un secondo piatto colorato, sfizioso e molto saporito realizzato con patate, peperoni rossi,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Frittata di patate e peperoni

Contorni

I peperoni con la mollica sono un gustoso contorno preparato con peperoni rossi e gialli, insaporiti da un condimento di mollica,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Peperoni con la mollica

Primi piatti

L'orzotto con zucchine e fiori di zucca è un primo piatto ideale per una cena estiva, con tutto il benessere dei cereali e delle…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
Orzotto con zucchine e fiori di zucca

Dolci

I cupcake fiore di cioccolato sono dolcetti morbidi e dall'intenso gusto di cioccolato fondente, decorati con petali e farfalle di…

  • Difficoltà: molto elevata
  • Preparazione: 120 min
  • Cottura: 40 min
Cupcake fiore di cioccolato

Primi piatti

Le reginette gamberi e peperoni sono un primo piatto ricercato ma facile da preparare molto gustoso anche per i palati più raffinati.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Reginette gamberi e peperoni

Antipasti

Le frittatine fiore sono un antipasto per far mangiare le uova e le verdure ai bambini: frittatine realizzate con spinaci e fiori di carote.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
Frittatine fiore

Altre ricette correlate

I commenti (80)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • jessika ha scritto: lunedì 05 settembre 2016

    ciao a tutti x diego... scusa mi puoi spiegare questa cosa dell bottiglia? xke a me rimane a volte il bianco crudo quando è pronto il tuorlo.. xke a me piace liquido il tuorlo ma il bianco crudo proprio no... cosi potrei cuocerlo bene il bianco poi mettere il rosso.. ma nn capisco sta cosa della bottiglia... grazie a chi mi risponderà anche se è x diego... un saluto je'

  • Chiara ha scritto: martedì 08 dicembre 2015

    Ciao, È possibile cuocere i fiori al forno invece che in padella? Grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 18 dicembre 2015

    @Chiara: ciao Chiara non dovresti avere problemi! 

Leggi tutti i commenti ( 80 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Dolci

I muffin con gocce di cioccolato, sono dei soffici dolcetti perfetti per fare colazione o merenda, con un gusto delicato e ricco di goloso cioccolato!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min

Primi piatti

La pasta gratinata con gli spinaci e crema di gorgonzola è un primo piatto sostanzioso e nutriente, che vi farà sospirare di soddisfazione!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min

Dolci

La torta al miele è un dolce soffice e aromatico, perfetto per una colazione o una merenda golosa che dia la giusta carica di energia.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte