Antipasti

La focaccia alla genovese, in dialetto fügassa, è una specialità tipica della cucina ligure, ed è diventata un presidio slow food.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 180 min
  • Cottura: 15 min
Focaccia (fügassa) alla genovese

Lievitati

La focaccia barese è un piatto tipico pugliese, da gustare caldo e da assaporare in ogni suo pezzo. La versione classica è con…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 20 min
Focaccia barese

Lievitati

La focaccia è una delle preparazioni più classiche della cucina italiana, un lievitato senza tempo che conquista tutti con il suo…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 35 min
  • Cottura: 40 min
Focaccia

Lievitati

La focaccia con pomodorini e origano è un' ottima idea per uno sfizioso aperitivo o anche per arricchire il cestino del pane.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
Focaccia con pomodorini e origano

Lievitati

La focaccia al crudo e fichi è uno stuzzicante snack dal sapore agrodolce preparato con ingredienti saporiti e di stagione.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 35 min
Focaccia al crudo e fichi

Lievitati

La focaccia di grano arso ripiena di olive e pomodorini è un particolare lievitato salato, realizzato con una farina antica e un…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
Focaccia di grano arso ripiena

Lievitati

La focaccia di grano arso ai pomodorini è una focaccia realizzata con una farina molto particolare e saporita, non molto utilizzata…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
Focaccia di grano arso ai pomodorini

Torte salate

La focaccia in padella è una ricetta per cuocere senza forno e velocomente una focaccia ripiena di salsiccia e zucchine grigliate:…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Focaccia in padella

Lievitati

In Veneto non c'è Pasqua senza il classico dolce tradizionale: la focaccia veneta, molto simile alla colomba, ma senza canditi all'interno!

  • Difficoltà: molto elevata
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 60 min
Focaccia Veneta

Lievitati

La focaccia con cipolle rosse e tonno racchiude un delizioso connubio: la dolcezza delle cipolle di Tropea e il delicato sapore del tonno.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min
Focaccia con cipolle rosse e tonno

Lievitati

La focaccia integrale è un impasto simile a quello del pane molto più idratato: una volta cotta risulterà soffice e fragrante, una…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Focaccia integrale

Lievitati

La focaccia ripiena di cavolo e speck è una pietanza rustica e sostanziosa: morbida pasta lievitata farcita con cavolo cotto in…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 45 min
Focaccia ripiena di cavolo e speck

Lievitati

La crescia è una ricetta tipica umbra e marchigiana solitamente preparata nel periodo di Pasqua, ottima da gustare con i salumi che…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 70 min
Crescia al formaggio

Lievitati

La focaccia morbida è una soffice focaccia alta condita con sale grosso e rosmarino, ideale da sola oppure da gustare farcita con…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 40 min
Focaccia morbida

Lievitati

La focaccia tuttigusti è una pizza rustica, che ricorda una torta alle rose ma salata e che contiene diversi tipi di ripieno, per…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
Focaccia tuttigusti

Lievitati

La focaccia ripiena pizzicata è una focaccia composta da tante piccole roselline di impasto, ripiene di formaggi e salumi: un…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 20 min
Focaccia ripiena pizzicata

Lievitati

La focaccia di patate è fragrante fuori e soffice all'interno, ideale per l'aperitivo insieme ai salumi o da servire nel cestino del pane.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 35 min
Focaccia di patate

Antipasti

I bignè al formaggio sono una versione salata dei pasticcini di pasta choux, con Grana e fontina al posto dello zucchero.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Bignè al formaggio

Antipasti

Il burek al formaggio è un piatto saporito e gustoso molto diffuso nei paesi balcanici, a base di pasta fillo e formaggio skuta.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
Burek al formaggio