Salse e Sughi

Il pesto alla genovese è un gustoso condimento a base di basilico, formaggio, aglio e olio, realizzato tradizionalmente con mortaio…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
Pesto alla Genovese

Primi piatti

La genovese è una specialità della cucina napoletana: ziti conditi con un sugo bianco di manzo fatto cuocere coperto per molte ore…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 300 min
Genovese

Secondi piatti

La cima alla genovese è una tipica ricetta ligure, molto conosciuta ed apprezzata, a base di carne di vitello e verdure.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 180 min
Cima alla genovese

Dolci

Il pandolce genovese è una preparazione di Natale tipica della Liguria, chiamata anche Genoa Cake. Noi proponiamo la versione "bassa".

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 45 min
Pandolce genovese

Lievitati

La focaccia è una delle preparazioni più classiche della cucina italiana, un lievitato senza tempo che conquista tutti con il suo…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 35 min
  • Cottura: 40 min
Focaccia

Lievitati

La focaccia col formaggio è una delle ricette tipiche della gastronomia Ligure, in particolare della città di Recco.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 150 min
  • Cottura: 15 min
Focaccia col formaggio (di Recco)

Lievitati

La focaccia barese è un piatto tipico pugliese, da gustare caldo e da assaporare in ogni suo pezzo. La versione classica è con…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 20 min
Focaccia barese

Lievitati

La focaccia con pomodorini e origano è un' ottima idea per uno sfizioso aperitivo o anche per arricchire il cestino del pane.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
Focaccia con pomodorini e origano

Lievitati

La focaccia tuttigusti è una pizza rustica, che ricorda una torta alle rose ma salata e che contiene diversi tipi di ripieno, per…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
Focaccia tuttigusti

Lievitati

In Veneto non c'è Pasqua senza il classico dolce tradizionale: la focaccia veneta, molto simile alla colomba, ma senza canditi all'interno!

  • Difficoltà: molto elevata
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 60 min
Focaccia Veneta

Lievitati

La focaccia morbida è una soffice focaccia alta condita con sale grosso e rosmarino, ideale da sola oppure da gustare farcita con…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 40 min
Focaccia morbida

Lievitati

La focaccia di grano arso ripiena di olive e pomodorini è un particolare lievitato salato, realizzato con una farina antica e un…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
Focaccia di grano arso ripiena

Lievitati

La focaccia di grano arso ai pomodorini è una focaccia realizzata con una farina molto particolare e saporita, non molto utilizzata…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
Focaccia di grano arso ai pomodorini

Lievitati

La focaccia con cipolle rosse e tonno racchiude un delizioso connubio: la dolcezza delle cipolle di Tropea e il delicato sapore del tonno.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min
Focaccia con cipolle rosse e tonno

Lievitati

La focaccia integrale è un impasto simile a quello del pane molto più idratato: una volta cotta risulterà soffice e fragrante, una…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Focaccia integrale

Lievitati

La focaccia di patate è fragrante fuori e soffice all'interno, ideale per l'aperitivo insieme ai salumi o da servire nel cestino del pane.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 35 min
Focaccia di patate

Lievitati

La focaccia al crudo e fichi è uno stuzzicante snack dal sapore agrodolce preparato con ingredienti saporiti e di stagione.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 35 min
Focaccia al crudo e fichi

Lievitati

La focaccia ripiena pizzicata è una focaccia composta da tante piccole roselline di impasto, ripiene di formaggi e salumi: un…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 20 min
Focaccia ripiena pizzicata