Come foderare una tortiera con carta da forno

/5

PRESENTAZIONE

Come foderare una tortiera con carta da forno

Foderare una teglia con carta da forno è un’operazione che potrà esservi utile in tante ricette sia dolci che salate! Foderando bene la teglia otterete delle torte e degli sformati da bordo perfettamente liscio e definito; inoltre permetterete alle vostre preparazioni di non attaccarsi alla teglia, rendendo più facile anche il momento di sformarle! Vi sarà utilissimo foderare una teglia con carta da forno durante la realizzazione delle cheesecake a freddo in quanto richiedono massima precisione e manualità!

Preparazione

Come preparare Come foderare una tortiera con carta da forno

Come foderare una tortiera con carta da forno

Per foderare una tortiera con carta da forno, vi serviranno: carta da forno, burro ammorbidito, una matita, un pennello, forbici e un righello 1. Appoggiate la tortiera o la teglia sulla carta da forno e tracciate con la matita il perimetro del bordo esterno 2, quindi ritagliatelo con le forbici 3.

Come foderare una tortiera con carta da forno

Ora preparate la carta forno per rivestire il bordo della tortiera: misurate la sua altezza 4 e riportatela sulla carta forno con dei segnetti della matita 5; quindi ritagliate le strisce 6.

Come foderare una tortiera con carta da forno

Con il pennello, cospargete di burro, ben morbido, la superficie della teglia 7 e fate aderire la carta forno sul fondo (8-9).

Come foderare una tortiera con carta da forno

Cospargete di burro anche il bordo 10 e rivestite anche i lati della tortiera (11-12). La vostra teglia è ora perfettamente foderata e pronta per accogliere le vostre preparazioni!

Consiglio

Tagliate la carta da forno con le forbici.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI34
  • Marianata73
    sabato 24 giugno 2023
    devo fare la torta di mele ,mi chiedo come posso fare a passare la torta sul' piatto dalla teglia foderata ,rischio di romperla .?vorrei un consiglio
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 26 giugno 2023
    @Marianata73:Ciao, se attendi che il dolce sia ben raffreddato non avrai problemi a trasferirlo sul piatto.
  • Gretaciuffo
    sabato 19 settembre 2020
    Ciao! Io non ho usato la carta forno! Ho usato la tortiera senza che fosse foderata per fare una cheesecake fredda! È un problema? Mi rimarrà attaccata la crema?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 20 settembre 2020
    @Gretaciuffo: Ciao, è preferibile foderare lo stampo altrimenti la crema rischia di rovinarsi al momento di sformarla.
Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.