Foderare una tortiera con carta da forno

Foderare una tortiera con carta da forno
31 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min

Presentazione

Foderare una tortiera con carta da forno

Foderare una teglia con carta da forno è un’operazione che potrà esservi utile in tante ricette sia dolci che salate! Foderando bene la teglia otterete delle torte e degli sformati da bordo perfettamente liscio e definito; inoltre permetterete alle vostre preparazioni di non attaccarsi alla teglia, rendendo più facile anche il momento di sformarle! Vi sarà utilissimo foderare una teglia con carta da forno durante la realizzazione delle cheesecake a freddo in quanto richiedono massima precisione e manualità!

Preparazione

Foderare una tortiera con carta da forno

Per foderare una tortiera con carta da forno, vi serviranno: carta da forno, burro ammorbidito, una matita, un pennello, forbici e un righello (1). Appoggiate la tortiera o la teglia sulla carta da forno e tracciate con la matita il perimetro del bordo esterno (2), quindi ritagliatelo con le forbici (3).

Foderare una tortiera con carta da forno

Ora preparate la carta forno per rivestire il bordo della tortiera: misurate la sua altezza (4) e riportatela sulla carta forno con dei segnetti della matita (5); quindi ritagliate le strisce (6).

Foderare una tortiera con carta da forno

Con il pennello, cospargete di burro, ben morbido, la superficie della teglia (7) e fate aderire la carta forno sul fondo (8-9).

Foderare una tortiera con carta da forno

Cospargete di burro anche il bordo (10) e rivestite anche i lati della tortiera (11-12). La vostra teglia è ora perfettamente foderata e pronta per accogliere le vostre preparazioni!

Consiglio

Tagliate la carta da forno con le forbici.

Leggi tutti i commenti ( 31 )

Ricette correlate

Come fare un cornetto con la carta forno

Con questa Scuola di Cucina vi insegneremo come ottenere un cornetto di carta forno per le piccole decorazioni che richiedono molta…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
Come fare un cornetto con la carta forno

Patate al forno

Contorni

Le patate al forno sono il più classico e più apprezzato dei contorni: croccanti e saporite patate a cubetti aromatizzate con timo…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 65 min
Patate al forno

Pizza senza glutine

Lievitati

La pizza senza glutine è una preparazione a base di farina di riso e amido di mais indicata per le persone intolleranti al glutine.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Pizza senza glutine

Melanzane al forno

Contorni

Le melanzane al forno sono un contorno vegetariano semplice e genuino dal sapore mediterraneo.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Melanzane al forno

Castagne al forno

Dolci e Desserts

Le castagne al forno sono un modo alternativo alle caldarroste per cuocere questo delizioso frutto autunnale.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
Castagne al forno

Radicchio al forno

Antipasti

Il radicchio di treviso al forno è un antipasto o un contorno molto sfizioso e saporito. Questo radicchio è perfetto anche per chi…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 8 min
Radicchio al forno

Salsiccia e patate al forno

Secondi piatti

Voglia di un secondo piatto succulento che si prepara in poco tempo? La salsiccia con patate al forno è la ricetta che fa per voi!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 35 min
Salsiccia e patate al forno

Altre ricette correlate

I commenti (31)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Gianna ha scritto: venerdì 26 agosto 2016

    Grazie, sono dei piccoli, ma grandi consigli

  • Antonella ha scritto: venerdì 29 gennaio 2016

    Grazie x il consiglio. Approfitto anche per chiederti un consiglio ! Devo preparare un pandispagna per 30 persone! Volevo sapere la dimensione della teglia da utilizzare e quante uova piú o meno si possono utilizzare! ???? non ho mai preparato un PDS x cosi tante persone! Grazie!

Leggi tutti i commenti ( 31 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Cantucci

Dolci e Desserts

I cantucci (biscotti di Prato) sono biscotti tipici toscani con mandorle, ideali con Vin Santo. Hanno una doppia cottura e una forma inconfondibile!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min

Panini alle nocciole

Lievitati

I panini alle nocciole sono una variante sfiziosa dei classici panini. Fragranti e saporiti sono perfetti da gustare da soli o da farcire!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 20 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte