Foderare una tortiera con carta da forno

/5
Foderare una tortiera con carta da forno
32 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min

Presentazione

Foderare una tortiera con carta da forno

Foderare una teglia con carta da forno è un’operazione che potrà esservi utile in tante ricette sia dolci che salate! Foderando bene la teglia otterete delle torte e degli sformati da bordo perfettamente liscio e definito; inoltre permetterete alle vostre preparazioni di non attaccarsi alla teglia, rendendo più facile anche il momento di sformarle! Vi sarà utilissimo foderare una teglia con carta da forno durante la realizzazione delle cheesecake a freddo in quanto richiedono massima precisione e manualità!

Preparazione

Come preparare Foderare una tortiera con carta da forno

Foderare una tortiera con carta da forno

Per foderare una tortiera con carta da forno, vi serviranno: carta da forno, burro ammorbidito, una matita, un pennello, forbici e un righello (1). Appoggiate la tortiera o la teglia sulla carta da forno e tracciate con la matita il perimetro del bordo esterno (2), quindi ritagliatelo con le forbici (3).

Foderare una tortiera con carta da forno

Ora preparate la carta forno per rivestire il bordo della tortiera: misurate la sua altezza (4) e riportatela sulla carta forno con dei segnetti della matita (5); quindi ritagliate le strisce (6).

Foderare una tortiera con carta da forno

Con il pennello, cospargete di burro, ben morbido, la superficie della teglia (7) e fate aderire la carta forno sul fondo (8-9).

Foderare una tortiera con carta da forno

Cospargete di burro anche il bordo (10) e rivestite anche i lati della tortiera (11-12). La vostra teglia è ora perfettamente foderata e pronta per accogliere le vostre preparazioni!

Consiglio

Tagliate la carta da forno con le forbici.

Leggi tutti i commenti ( 32 )

Altre ricette

Ricette correlate

Con questa Scuola di Cucina vi insegneremo come ottenere un cornetto di carta forno per le piccole decorazioni che richiedono molta…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
Come fare un cornetto con la carta forno

Contorni

Le patate al forno sono il più classico e più apprezzato dei contorni: croccanti e saporite patate a cubetti aromatizzate con timo…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 65 min
Patate al forno

Contorni

Le melanzane al forno sono un contorno vegetariano semplice e genuino dal sapore mediterraneo.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Melanzane al forno

Dolci

Le castagne al forno sono un modo alternativo alle caldarroste per cuocere questo delizioso frutto autunnale.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
Castagne al forno

Antipasti

Il radicchio di treviso al forno è un antipasto o un contorno molto sfizioso e saporito. Questo radicchio è perfetto anche per chi…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 8 min
Radicchio al forno

Secondi piatti

Il branzino al forno è un piatto molto apprezzato dai buoni intenditori di pesce, che ne riconoscono l'ottima carne bianca, pregiata…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
Branzino al forno

Secondi piatti

La trota al forno è un secondo piatto semplice e gustoso, cotto con pomodorini, olive, capperi e timo che esaltano il sapore…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Trota al forno

Altre ricette correlate

I commenti (32)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • monicasi ha scritto: giovedì 19 gennaio 2017

    ciao io ho provato sostituendo il burro con l'olio ma mentre sul fondo la carta si attaccava bene sulle pareti per niente. può essere un problema che ho usato l'olio o posso risolvere bagnando la carta forno ?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 19 gennaio 2017

    @monicasi: Ciao, ungere la teglia con il burro è il metodo migliore per farla aderire bene a tutte le pareti, in alternativa puoi bagnare la carta forno con l'acqua e strizzarla delicatamente ma è normale che non si attacchi in modo uniforme smiley

  • Gianna ha scritto: venerdì 26 agosto 2016

    Grazie, sono dei piccoli, ma grandi consigli

Leggi tutti i commenti ( 32 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

Il salame di cioccolato senza uova è un dolce senza cottura, veloce da preparare; la versione senza uova del classico e goloso salame di cioccolato!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 5 min

Lievitati

Il danubio di patate è una torta salata molto scenografica, perfetta da trasportare per un picnic e da farcire con gli ingredienti che più amate!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 55 min

Carciofi e patate al forno
Patate e carciofi
Carciofi e patate in padella
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca
Primi veloci