Foderare una tortiera con carta da forno

Foderare una tortiera con carta da forno
31 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min

Presentazione

Foderare una tortiera con carta da forno

Foderare una teglia con carta da forno è un’operazione che potrà esservi utile in tante ricette sia dolci che salate! Foderando bene la teglia otterete delle torte e degli sformati da bordo perfettamente liscio e definito; inoltre permetterete alle vostre preparazioni di non attaccarsi alla teglia, rendendo più facile anche il momento di sformarle! Vi sarà utilissimo foderare una teglia con carta da forno durante la realizzazione delle cheesecake a freddo in quanto richiedono massima precisione e manualità!

Preparazione

Foderare una tortiera con carta da forno

Per foderare una tortiera con carta da forno, vi serviranno: carta da forno, burro ammorbidito, una matita, un pennello, forbici e un righello (1). Appoggiate la tortiera o la teglia sulla carta da forno e tracciate con la matita il perimetro del bordo esterno (2), quindi ritagliatelo con le forbici (3).

Foderare una tortiera con carta da forno

Ora preparate la carta forno per rivestire il bordo della tortiera: misurate la sua altezza (4) e riportatela sulla carta forno con dei segnetti della matita (5); quindi ritagliate le strisce (6).

Foderare una tortiera con carta da forno

Con il pennello, cospargete di burro, ben morbido, la superficie della teglia (7) e fate aderire la carta forno sul fondo (8-9).

Foderare una tortiera con carta da forno

Cospargete di burro anche il bordo (10) e rivestite anche i lati della tortiera (11-12). La vostra teglia è ora perfettamente foderata e pronta per accogliere le vostre preparazioni!

Consiglio

Tagliate la carta da forno con le forbici.

Leggi tutti i commenti ( 31 )

Ricette correlate

Come fare un cornetto con la carta forno

Con questa Scuola di Cucina vi insegneremo come ottenere un cornetto di carta forno per le piccole decorazioni che richiedono molta…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
Come fare un cornetto con la carta forno

Come legare l'arrosto

Con la scuola di cucina di GialloZafferano imparerete a legare bene la carne per preparare correttamente un arrosto e tenerlo bene…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
Come legare l'arrosto

Cuocere al cartoccio

La cottura al cartoccio è una particolare tecnica di cottura che unisce i vantaggi della cottura al forno con quelli della cottura…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
Cuocere al cartoccio

Come sterilizzare i vasetti

Sterilizzare i vasetti è semplice, sono necessari vasetti di vetro integri da far bollire insieme ai tappi per garantire le vostre conserve!

Come sterilizzare i vasetti

Pavlova

Dolci e Desserts

La Pavlova è un dolce estivo di origine australiana a base di meringa soffice, panna montata e guarnito con frutta fresca.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 90 min
Pavlova

Altre ricette correlate

I commenti (31)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Gianna ha scritto: venerdì 26 agosto 2016

    Grazie, sono dei piccoli, ma grandi consigli

  • Antonella ha scritto: venerdì 29 gennaio 2016

    Grazie x il consiglio. Approfitto anche per chiederti un consiglio ! Devo preparare un pandispagna per 30 persone! Volevo sapere la dimensione della teglia da utilizzare e quante uova piú o meno si possono utilizzare! ???? non ho mai preparato un PDS x cosi tante persone! Grazie!

Leggi tutti i commenti ( 31 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Ultime ricette

Muffin al cioccolato

Dolci e Desserts

I muffin al cioccolato sono morbidi e golosissimi tortini, arricchiti da tanto cioccolato, perfetti da preparare per la merenda di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Muffin al cioccolato

Torta con cioccolato al latte

Dolci e Desserts

La torta con cioccolato al latte è un dessert super goloso, con cioccolato al latte perfetto da farcire o da gustare semplice per…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 70 min
Torta con cioccolato al latte

Altre ricette

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte