Speciale Profumo d'Estate!

Frappè alla banana

Bevande
Frappè alla banana
31 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Il frappè alla banana è una bevanda cremosa, fresca e dissetante, realizzata con pochi ingredienti come banane, ghiaccio e latte. L'aggiunta di latte è quello che differenzia un frappè da un frullato, che viene realizzato solo con frutta e acqua. Questa bibita aromatizzata alla cannella è ideale per ritrovare sollievo nei giorni più caldi.

La banana, oltre ad essere un frutto molto saporito  è molto nutriente perché ha un alto contenuto energetico, provate questo frappè anche a colazione, vi aiuterà a ricaricarvi e ad affrontare meglio la giornata! Per una colazione diversa, provate anche il frappè ai frutti di bosco e il frappè alla fragola!

Ingredienti per 500 grammi
Banane 300 g
Ghiaccio 60 g
Cannella 2 g
Latte 150 g

Preparazione

Frappè alla banana

Per preparare il frullato alla banana procedete sbucciando le banane (1) e tagliandole in tocchetti (2). Quindi inserite nel mixer i pezzetti di banana appena tagliati (3).

Frappè alla banana

Unite anche la cannella (4), i cubetti di ghiaccio (5) e il latte freddo (6).

Frappè alla banana

Azionate il mixer fino ad ottenere un composto denso e cremoso (7). Quindi versatelo nei bicchieri  (8) e decorate con qualche pezzetto di cannella (9). Servite subito il frappè alla banana e gustatelo ben freddo!

Il consiglio di Sonia

Se volete dolcificare il vostro frappè, aggiungete un cucchiaino di miele, renderà il tutto più dolce... In alternativa alla cannella potete aromatizzare il frappè con un cucchiaino di cacao!

Conservazione

È consigliabile consumare subito il frappè alla banana, per evitare che la frutta si ossidi. Si sconsiglia la congelazione!

Altre ricette

I commenti (31)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.

  • Estathev ha scritto: domenica 26 luglio 2015

    Appena fatto ... buonissimo. .. io non ho messo ne Canella ne zucchero. .. ed è buono anche così. .

  • CocciPaola ha scritto: sabato 13 giugno 2015

    Se metá del latte la sostituisco con la panna da montare?

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 25 giugno 2015

    @CocciPaola: Ciao Paola! Verrà un frappè molto più "ricco" smiley

  • Iman ha scritto: giovedì 14 maggio 2015

    e bella la ricetta e buona per la merenda e per farsi perdonare

  • Andrea ha scritto: sabato 21 febbraio 2015

    Vado in cucina x fare "merenda"... vedo le banane... cosa posso fare ?! vengo su GZ e trovo il frappè... buona idea... ! Appena fatto ! bello fresco, molto buono !!!!!!!!!!! Aggiunto però un goccio di succo di limone (o arancia anche secondo me va bene), per togliere un po' di dolcezza delle banane !!!!! smiley ciauz

  • Nick ha scritto: mercoledì 07 gennaio 2015

    Ottimo anche con del cacao magro al posto della cannella (o anche entrambi)

  • Mimi ha scritto: venerdì 14 novembre 2014

    io non amo la cannella e uso il cacao amaro. se lo faccio con le fragole ci metto una spolverata di zenzero. paradisiaco

  • Agnese ha scritto: martedì 16 settembre 2014

    Buonissimo e la cannella dà quel tocco in più!

  • nadia ha scritto: lunedì 07 luglio 2014

    se uno nn ha il frullatore... con che cosa lo potrebbe sostituire??

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 15 maggio 2014

    @Dhurata ma: Ciao, guarda qui le diverse ricette dei frappé!

  • Dhurata ma ha scritto: giovedì 15 maggio 2014

    Ciao oltre alle banane posso usare qualche altro frutto ????

10 di 31 commenti visualizzati Mostra altri commenti »

Lascia un Commento