French toast

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French toast
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 14 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

French toast

Al mattino non è sempre facile trovare la giusta carica per svegliarsi... con il nostro speciale per un dolce risveglio abbiamo cercato di darvi una romantica motivazione per farlo. Ma se ancora non siamo riusciti a convincervi con la ricetta di oggi scendere dal letto sarà un sogno e non vedrete l'ora di alzarvi per gustare in pochissimi minuti dei fragranti French toast! Nonostante il nome possa suggerire una provenienza francese, non lasciatevi ingannare: il french toast ha origini americane, dove è abitudine consumarlo per colazione o per uno dei classici brunch! Forse per il loro gusto dolce e goloso o per quanto siano facili da realizzare, i french toast hanno conquistato tutto il mondo, infatti esistono diverse versioni che cambiano da paese a paese. In Francia troviamo il pain perdu, servito per colazione o per dessert insieme a frutta fresca e panna acida; in Spagna si trovano le Torrijas, che si preparano durante il periodo di Pasqua e in ultimo, spostandoci verso l'Asia, possiamo trovare una versione del french toast di Hong Kong, che prevede di inzuppare il pane nelle uova o nella salsa di soia. Da qualsiasi parte del mondo provenga e qualsiasi sia la versione che sceglierete di realizzare il French toast è perfetto da servire in qualsiasi momento della giornata!

Ingredienti

Pan brioche da 26x11 cm (14 fette) 1
Latte intero 100 g
Uova medie 3
Burro 100 g
Cannella in polvere 1 pizzico
Sale fino q.b.

per guarnire

Zucchero a velo q.b.
Mirtilli q.b.
Sciroppo di acero q.b.
Burro q.b.
Preparazione

Come preparare il French toast

French toast

Per preparare i french toast iniziate prima di tutto a tagliare il pan brioche (potete anche prepararlo seguendo le nostre indicazioni che trovate sulla scheda del pan brioche ) (1) in 14 fette spesse circa 2 cm (2). A questo punto in una pirofila bassa e larga rompete le uova, aggiungete un pizzico di sale e iniziate a sbatterle (3),

French toast

senza fermarvi aggiungete il latte (4) e poi unite anche la cannella (5). Mescolate nuovamente e tenete da parte per un momento. Prendete una padella ponetela sul fuoco e aggiungete una parte di burro (6); la quantità indicata infatti è sufficiente a cuocere tutte le 14 fette, dovrete regolarvi su quanto burro aggiungere man a mano in base alla capienza della padella e a quante fette riuscirete a cuocere per volta.

French toast

Lasciate sciogliere il burro dolcemente a fuoco molto basso e nel frattempo immergete una per volta le fette di pan brioche nel composto di uova e latte (7), girandole rapidamente da entrambi i lati (8). Posizionatele man mano nella padella dove il burro si sarà sciolto (9)

French toast

e lasciatele cuocere per 2-3 minuti da un lato (10), quindi giratele (11), attendete ancora 2-3 minuti. Una volta dorate, trasferitele su un piatto (12) e proseguite con il resto delle fette.

French toast

Una volta che avrete terminato, condite i vostri french toast direttamente sui piatti da portata, servendo un paio di fette ciascuno: potete condire con dei mirtilli freschi (13), una spolverata di zucchero a velo (14) e per finire una generosa colata di sciroppo d'acero. Se volete un french toast ancora più scenografico e gustoso, completate il condimento con un piccolo pezzetto di burro (15); gustate i vostri french ancora caldi e fragranti!

Conservazione

Si consiglia di servire i french toast appena preparati! Si sconsiglia la congelazione.

 

Consiglio

Per una versione salata servite i french toast con delle uova, senza utilizzare lo zucchero a velo!

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I commenti (38)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Anna ha scritto: mercoledì 06 settembre 2017

    Io ho sempre usato pancarre e più leggero rispetto al pan brioche per friggere olio non burro

  • basti ha scritto: giovedì 25 maggio 2017

    sempre utili le vostre ricette .bravi

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