Frittata di spaghetti

Primi piatti
Frittata di spaghetti
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Frittata di spaghetti

La frittata di spaghetti è una sostanziosa e gustosissima pietanza, ideale da realizzare non solo se avete in programma qualche scampagnata o pic-nic, ma anche come appetitoso antipasto, spuntino o addirittura piatto unico.
La frittata di spaghetti è un modo appetitoso e sfizioso per riciclare con gusto gli spaghetti avanzati!

Ingredienti
Spaghetti N°5 350 g
Uova 5
Parmigiano reggiano da grattugiare 50 g
Scamorza affumicata 100 g
Timo 1 rametto
Pepe nero 1 pizzico
Pancetta affumicata 50 g
Olio extravergine d'oliva 35 g
Latte intero 100 g
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Preparazione

Frittata di spaghetti

Per preparare la frittata di spaghetti iniziate cuocendo la pasta in abbondante acqua salata (1). Quindi scolatela (2) e lasciatela intiepidire, aggiungendo un filo d’olio. Nel frattempo iniziate a tagliare la scamorza a cubetti abbastanza piccoli (3).

Frittata di spaghetti

Tagliate anche la pancetta a striscioline (4). Sbattete le uova in una ciotola (5), quindi unite la scamorza e mescolate (6).

Frittata di spaghetti

Sempre nella stessa ciotola aggiungete anche: la pancetta appena tagliata (7), il timo leggermente tritato (8) e infine il latte (9); quindi unite un pizzico di pepe e mescolate per amalgamare il tutto.

Frittata di spaghetti

In una padella lasciate imbiondire uno spicchio d’aglio in camicia con un filo d’olio, quindi levatelo (10) , e versatevi gli spaghetti (11). Fateli soffriggere qualche minuto senza toccarli e poi distribuite il composto  delle uova su tutta la superficie (12).

Frittata di spaghetti

Lasciate cuocere un paio di minuti (13), aggiungete anche il formaggio grattugiato (14) e poi coprite con un coperchio (15).

Frittata di spaghetti

Fate cuocere la vostra frittata per circa 15-20 minuti a fuoco moderato. Quindi aiutandovi con il coperchio girate la frittata (16) e lasciatela cuocere senza coperchio per ancora 5 minuti (17). Per assicurarvi che la frittata di spaghetti sia cotta, scuotetela avanti- indietro per verificare che sia ben staccata dal fondo. Quando la frittata sarà pronta fatela scivolare su di un piatto da portata e servitela immediatamente, tagliandola a fette (18).

Conservazione

Conservate la vostra frittata di spaghetti in frigorifero per al massimo 2 giorni.

Consiglio

Nella frittata di spaghetti, come in qualsiasi frittata, gli ingredienti possono essere fantasiosamente sostituiti a seconda dei gusti: potreste sostituire, ad esempio, la pancetta con del prosciutto cotto o dei wurstel, oppure la provola affumicata con della mozzarella, emmentaler o groviera. Potete preparare la frittata anche con spaghetti avanzati già conditi e insaporire a piacere la frittata.

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I commenti (115)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Valentina ha scritto: mercoledì 09 novembre 2016

    Ciao! Posso variare la ricetta usando il brie al posto della scamorza? Non sono proprio appassionata della scamorza.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 09 novembre 2016

    @Valentina:Certo Valentina smiley

  • Gigiromano ha scritto: lunedì 31 ottobre 2016

    A Napoli la su prepara solo con la pasta avanzata del giorno prima

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