Frittata di spaghetti

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Giallozafferano - Barilla La qualità degli ingredienti fa la differenza in ogni ricetta
Frittata di spaghetti
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Frittata di spaghetti

La frittata di spaghetti è una sostanziosa e gustosissima pietanza, ideale da realizzare non solo se intendete effettuare qualche scampagnata o pic-nic, ma anche come appetitoso antipasto, spuntino o addirittura piatto unico.

La frittata di spaghetti viene preparata amalgamando uova, formaggio grattugiato, pancetta, prezzemolo tritato, provola e pepe, e versando il composto in una padella contenente degli spaghetti lessati: la cottura avviene, come per una normale frittata, cuocendola da entrambi i lati.

Ingredienti
Spaghetti N°5 350 g
Uova 5
Parmigiano reggiano grattugiato 50 g
Scamorza (provola) affumicata 100 g
Timo tritato 3 g
Pepe macinato 2 g
Pancetta affumicata a cubetti 50 g
Olio di oliva extravergine 35 g
Latte intero 100 g
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Preparazione

Frittata di spaghetti

Per preparare la frittata di spaghetti iniziate cuocendo la pasta in abbondante acqua salata (1). Quindi scolatela (2) e lasciatela intiepidire, aggiungendo un filo d’olio. Nel frattempo iniziate a tagliare la scamorza a cubetti abbastanza piccoli (3).

Frittata di spaghetti

Tagliate anche la pancetta a striscioline (4). Sbattete le uova in una ciotola (5), quindi unite la scamorza e mescolate (6).

Frittata di spaghetti

Sempre nella stessa ciotola aggiungete anche: la pancetta appena tagliata (7), il timo leggermente tritato (8) e infine il latte (9); quindi unite un pizzico di pepe e mescolate per amalgamare il tutto.

Frittata di spaghetti

In una padella lasciate imbiondire uno spicchio d’aglio in camicia con un filo d’olio, quindi levatelo (10) , e versatevi gli spaghetti (11). Fateli soffriggere qualche minuto senza toccarli e poi distribuite il composto  delle uova su tutta la superficie (12).

Frittata di spaghetti

Lasciate cuocere un paio di minuti (13), aggiungete anche il formaggio grattugiato (14) e poi coprite con un coperchio (15).

Frittata di spaghetti

Fate cuocere la vostra frittata per circa 15-20 minuti a fuoco moderato. Quindi aiutandovi con il coperchio girate la frittata (16) e lasciatela cuocere senza coperchio per ancora 5 minuti (17). Per assicurarvi che la frittata di spaghetti sia cotta, scuotetela avanti- indietro per verificare che sia ben staccata dal fondo. Quando la frittata sarà pronta fatela scivolare su di un piatto da portata e servitela immediatamente, tagliandola a fette (18).

Conservazione

Conservate la vostra frittata di spaghetti in frigorifero per al massimo 2 giorni.

Il consiglio di Sonia

Nella frittata di spaghetti, come in qualsiasi frittata, gli ingredienti possono essere fantasiosamente sostituiti a seconda dei gusti: potreste sostituire, ad esempio, la pancetta con del prosciutto cotto o dei wurstel, oppure la provola affumicata con della mozzarella, emmentaler o groviera. Potete preparare la frittata anche con spaghetti avanzati già conditi e insaporire a piacere la frittata.

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I commenti (84)

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I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.

  • MINERVA ha scritto: martedì 11 agosto 2015

    PENSO CHE SEI BRAVISSIMA!!! Sto preparando tanti buonissimi ....piatti con te! baci

  • Mina ha scritto: lunedì 10 agosto 2015

    Io la vedo come una frittata qualsiasi! Ci puoi aggiungere tutto ciò che ti piace! Anzi, mia madre talvolte la faceva zuccherata aggiungendo latte zucchero e cannella smiley

  • Gloria ha scritto: lunedì 10 agosto 2015

    io la faccio spesso! Dovrebbe essere un modo x riciclare gli avanzi,ma io la preparo apposta! Solamente che condisco gli spaghetti con salsa pomodoro e basilico,poi metto parmigiano,uova fiocchettino di burro, e a volte i würstel ,la provola,prosciutto cotto,mozzarella,melanzane fritte( ecco questi ultimi sono il riciclo di quel che mi ritrovo per casa!

  • monia ha scritto: martedì 21 luglio 2015

    Buonissima ...

  • Alessandro ha scritto: giovedì 16 luglio 2015

    Ciao scusa, volevo sapere se avessi delle proposte per farne una versione vegetariana senza semplicemente rinunciare alla pancetta. Hai un'idea per qualche ingrediente di verdure o in generale vegetale che possa andar bene lo stesso (non so, magari, radicchio, spinaci, bieta...). Sono aperto a qualsiasi proposta. Grazie!

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 16 luglio 2015

    @Alessandro: ciao Alessandro, puoi utilizzare qualsiasi tipo di verdura! Quelle di stagione andranno benissimo smiley Noi ti consigliamo di provare con delle zucchine! 

  • vito ha scritto: venerdì 08 maggio 2015

    Ottima pietanza da gustare in qualsiasi momento della giornata.... Le specialita' tipiche partenopee sono uniche..smiley)

  • annarita ha scritto: venerdì 01 maggio 2015

    Ottima ricetta...buon 1 maggio

  • Alessandra ha scritto: lunedì 06 aprile 2015

    @Marzia: Brava,esatto.È un piatto tipico napoletano e solitamente non la condiamo cosi. ma comunque penso che sia buona lo stesso! io proprio adesso la sto facendo. Buona Pasquetta a tutti e buon appetito!

  • cris ha scritto: domenica 05 aprile 2015

    Buona Pasqua. ..Sonia ! assolutamente da provare smiley

  • alessia ha scritto: domenica 05 aprile 2015

    Mamma fa anche la frittata di maccheroni e salsa ^^

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