Frittata primavera

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Frittata primavera
30
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La frittata primavera è un piatto molto colorato ricco di verdure e molto gustoso. In questa frittata troverete una grande varietà di verdure molto buone e nutrienti: le carote, gli asparagi, il porro e i peperoni, il tutto reso ancora più saporito dalle spezie, che le danno un tocco ancora più sfizioso. Potete servire questa frittata come antipasto da condividere in compagnia con gli amici oppure come piatto unico insieme ad una bella insalata.

Ingredienti

Uova 4
Peperoni rossi 300 g
Pomodori gialli 300 g
Carote 1
Asparagi 200 g
Porri 100 g
Aglio 1 spicchio
Timo 3 rametti
Maggiorana 2 rametti
Finocchietto selvatico 2 rametti
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva 40 g
Preparazione

Come preparare la Frittata primavera

Frittata primavera

Per preparare la frittata primavera incominciate a lavare tutte le verdure sotto abbondante acqua fresca corrente. Raschiate i gambi degli asparagi con un pelaverdure per eliminare le parti esterne più dure (1), poi tagliate il gambo a cubetti di 4-5 mm (2) e le punte a metà (3).

Frittata primavera

Tagliate finemente il porro (4), poi pelate le carote e riducetele anch’esse a cubetti di 4-5 mm (5). Proseguite con la pulizia dei peperoni: eliminate la parte superiore (6),

Frittata primavera

dopodiché con un coltello togliete i filamenti bianchi e i semi che si trovano all’interno (7); poi tagliateli a cubetti sempre di 4-5 mm (8). Ponete sul fuoco una pentola antiaderente con l’olio e lo spicchio d’aglio (9).

Frittata primavera

Quando l’aglio sarà ben dorato, toglietelo da fuoco e versate le carote e il porro (10), facendo cuocere per 2 minuti e regolando di sale e di pepe. Aggiungete i peperoni gialli (11) e rossi, gli asparagi (12)

Frittata primavera

e fate cuocere per altri 10-12 minuti versando un mestolo di acqua (13) e mescolando con una spatola (14). In una ciotola a parte sbattete le uova e aggiungete il sale (15) e il pepe.

Frittata primavera

Unite anche le erbe aromatiche: il timo, la maggiorana (16) e il finocchietto (17). Mescolate con le fruste in modo da mescolare tutti gli ingredienti (18).

Frittata primavera

Una volta che le verdure saranno pronte (19), spegnete e aggiungetele all’uovo sbattuto (20), mischiando bene con un cucchiaino (21).

Frittata primavera

Versate il tutto in una padella antiaderente del diametro di 28 cm (22) e cuocete coprendo con un coperchio (23) per 6-7 minuti a fuoco moderato (24). Con l’aiuto del coperchio rovesciate la frittata per farla cuocere anche dall’altro lato per circa 3 minuti (25). Una volta pronta (26), spegnete e servite la vostra frittata primavera (27).

Frittata primavera

Versate il tutto in una padella antiaderente del diametro di (?) (22) e cuocete coprendo con un coperchio (23) per 6-7 minuti a fuoco moderato (24). Con l’aiuto del coperchio rovesciate la frittata per farla cuocere anche dall’altro lato per circa 3 minuti (25). Una volta pronta (26), spegnete e servite la vostra frittata primavera (27).

Conservazione

Potete conservare la frittata primavera coperta con la pellicola trasparente o in un contenitore ermetico per 1 giorno al massimo. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Alla vostra colorata frittata primavera potete aggiungere le verdure di stagione che preferite. Inoltre, potete aromatizzarla con della noce moscata: sentirete che bontà!

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I commenti (30)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Antonella ha scritto: domenica 26 marzo 2017

    Si può cuocerla in forno?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 26 marzo 2017

    @Antonella:Certo, la frittata si può cuocere anche in forno smiley

  • Debora ha scritto: martedì 04 ottobre 2016

    È possibile aggiungere le melanzane? Non fanno troppa acqua?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 04 ottobre 2016

    @Debora :Ciao Debora, non ci sono controindicazioni,  aggiungi pure le melanzane tagliate a dadini con le altre verdure.

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