Frittelle croccanti di patate

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Frittelle croccanti di patate
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 20 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

Le frittelle croccanti di patate sono dei deliziosi bocconcini fritti da mangiare come antipasto o come secondo e che vi faranno riscuotere un grande successo.

Le frittelle croccanti di patate possono essere preparate con tantissimi ingrendienti come ad esempio piselli o prosciutto. Noi vi proponiamo le classiche frittelle fatte solo con patate, pepe e rosmarino.

L'aroma intenso del rosmarino rende le frittelle croccanti di patate ancora più buone mentre la loro consistenza croccante le presenta definitivamente come un piatto delizioso.

per 20 frittelle circa

Patate (grandi) 4
Farina 00 2 cucchiai
Rosmarino 2 rametti
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

per friggere

Olio di oliva q.b.
Preparazione

Come preparare le Frittelle croccanti di patate

Frittelle croccanti di patate

Lavate e pelate le patate, quindi tagliatele a filetti (1) (se l’avete, potete servirvi dell’apposita grattugia) e ponetele in una ciotola. Aggiungete un paio di cucchiai di farina (2) gli aghi di rosmarino tritati grossolanamente (3), e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Frittelle croccanti di patate

Aggiungete il pepe (4) e il sale. Versate un paio di dita d’olio in un tegame e fatelo scaldare (180°), quindi prendete il composto a cucchiaiate e ponetele nell’olio caldo (5), schiacciando la frittella con i rebbi di una forchetta. Fate dorare la frittella da entrambi i lati (6) e poi mettetela a scolare dall’olio in eccesso su della carta assorbente da cucina. Servite le frittelle croccanti di patate ancora calde.

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I commenti (228)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • MIKELE ha scritto: martedì 05 settembre 2017

    ma non servono le uova per legare il tutto?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 05 settembre 2017

    @MIKELE:Ciao Mikele, per questo impasto non sono necessarie, bastano le patate a legare il composto.

  • Palma ha scritto: giovedì 31 agosto 2017

    Buonissimi. Da rifare presto.

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