Frittelle croccanti di patate

/5
Frittelle croccanti di patate
230
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 20 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

Le frittelle croccanti di patate sono dei deliziosi bocconcini fritti da mangiare come antipasto o come secondo e che vi faranno riscuotere un grande successo.

Le frittelle croccanti di patate possono essere preparate con tantissimi ingrendienti come ad esempio piselli o prosciutto. Noi vi proponiamo le classiche frittelle fatte solo con patate, pepe e rosmarino.

L'aroma intenso del rosmarino rende le frittelle croccanti di patate ancora più buone mentre la loro consistenza croccante le presenta definitivamente come un piatto delizioso.

per 20 frittelle circa

Patate (grandi) 4
Farina 00 2 cucchiai
Rosmarino 2 rametti
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

per friggere

Olio di oliva q.b.
Preparazione

Come preparare le Frittelle croccanti di patate

Frittelle croccanti di patate

Lavate e pelate le patate, quindi tagliatele a filetti (1) (se l’avete, potete servirvi dell’apposita grattugia) e ponetele in una ciotola. Aggiungete un paio di cucchiai di farina (2) gli aghi di rosmarino tritati grossolanamente (3), e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Frittelle croccanti di patate

Aggiungete il pepe (4) e il sale. Versate un paio di dita d’olio in un tegame e fatelo scaldare (180°), quindi prendete il composto a cucchiaiate e ponetele nell’olio caldo (5), schiacciando la frittella con i rebbi di una forchetta. Fate dorare la frittella da entrambi i lati (6) e poi mettetela a scolare dall’olio in eccesso su della carta assorbente da cucina. Servite le frittelle croccanti di patate ancora calde.

Leggi tutti i commenti ( 230 ) Le vostre versioni ( 1 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

Queste semplicissime e croccanti frittelle Altoatesine, sono friabili e leggere si realizzano piuttosto velocemente e piaceranno a tutti !

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 2 min
Frittelle croccanti altoatesine

Antipasti

Le frittelle di capperi sono degli sfiziosi antipasti realizzate con capperi freschi che conferiscono un sapore deciso alla preparazione.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 5 min
Frittelle di capperi

Dolci

Le frittelle di castagne sono un semplice dolcetto invernale a base di farina di castagne, insaporite da uvetta e pinoli.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
Frittelle di castagne

Dolci

Le frittelle di mele sono un modo sfizioso per servire le mele come dessert, ma anche come accompagnamento a carni di maiale e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Frittelle di mele

Antipasti

Le frittelle di scarola sono un modo originale per gustare la scarola, insaporita da capperi e olive e amalgamata ad una…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Frittelle di scarola

Dolci

A Carnevale ogni scherzo vale... ma questa volta non stiamo scherzando oggi vi proponiamo le frittelle dolci al forno, senza olio…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
Frittelle al forno

Dolci

Il croccante è tipico di molte zone d'Italia, esistono diverse varianti per croccantezza e o uso di sole mandorle, nocciole o mix…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
Croccante

Altre ricette correlate

I commenti (230)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Domy1987 ha scritto: mercoledì 17 gennaio 2018

    Buona ricetta, gustosa ma nulla di che. Sono in pratica frittelle patate, solo che le patate vengono tagliate in modo diverso.

  • Tessi91 ha scritto: venerdì 12 gennaio 2018

    Ciao, posso cuocere queste frittelle nella tostiera orizzontale? Metterei la carta da forno

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 12 gennaio 2018

    @Tessi91: Ciao, vuoi cuocerle tra due fogli di carta forno? Non abbiamo provato sinceramente non possiamo darti indicazioni precise.

Leggi tutti i commenti ( 230 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • Cate1404
    eccole😍😍
  • Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

Semplicissima da fare, fresca e soffice: panna fresca montata, vaniglia e zucchero al velo. Così si ottiene una crema chantilly!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min

Dolci

I pizzicotti di pasta di mandorle sono tradizionali dolcetti siciliani dalla forma irregolare, deliziosamente morbidi e ricoperti di zucchero a velo!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 12 min

Patate al forno croccanti
Patate fritte croccanti
Patate in padella croccanti
Patate arrosto croccanti
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce