Frittelle di castagne

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Frittelle di castagne
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 20 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

Le frittelle di castagne sono uno sfizioso dolce invernale molto semplice da preparare. L’ingrediente principale è la farina di castagne che viene insaporita con uvetta e pinoli. Una volta pronto, questo semplice impasto viene fritto; le frittelle ottenute vengono poi insaporite con una spolverata di zucchero a velo. Assaggiate queste deliziose frittelle di castagne accompagnandole con una tazza di profumato tè!

Ingredienti per 18-20 frittelle

Farina di castagne 200 g
Acqua calda 250 ml
Pinoli 30 g
Uva passa 60 g
Sale fino 1 pizzico
Lievito in polvere per dolci 1 pizzico

Per friggere

Olio di arachide q.b.

Per cospargere

Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare le Frittelle di castagne

Frittelle di castagne

Setacciate la farina di castagne in una ciotola insieme al lievito (1) ed aggiungete l’acqua calda in cui avrete disciolto il sale (2-3):

Frittelle di castagne

mescolate fino ad ottenere una crema fluida ma non troppo liquida (4). Lasciate riposare la crema ottenuta e nel frattempo mettete in ammollo in acqua calda l’uvetta per 10-15 minuti (5). Scolate l’uvetta, tamponatela con carta da cucina ed unitela alla crema di castagne (6)

Frittelle di castagne

aggiungete quindi anche i pinoli (7), quindi amalgamate per bene tutti gli ingredienti. In una padellina (meglio se antiaderente) versate l’olio di arachide, quello che basta per coprirne il fondo: scaldatelo e poi versatevi a cucchiaiate (non troppo piene) l’impasto (8). Fate friggere a fuoco dolce e quando il primo lato sarà dorato, girate la frittelle sull’altro lato; una volta dorato, prelevate le frittelle e mettetele a scolare su della carta da cucina (9). Terminate tutto l’impasto e poi spolverizzate le frittelle con dello zucchero a velo appena prima di servirle ancora calde. Le frittelle di castagne saranno ottime anche fredde!

NOTA BENE: E’ sempre necessario consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

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I commenti (57)

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  • Menegatti Elena ha scritto: mercoledì 15 novembre 2017

    ho un consiglio invece dell'acqua è meglio usare il latte.....poi al posto dei pinoli aggiungere scorza di limone e di arancia grattugiata e per 250 GR aggiungere almeno 100 GR di zucchero e farle più spesse

  • franca ha scritto: lunedì 06 novembre 2017

    ma si puo mettere il latte?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 07 novembre 2017

    @franca:Ciao, intendi sostituire l’acqua con il latte? Se preferisci puoi fare una prova ma per sicurezza è meglio il latte!

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