Frittelle di castagne

Frittelle di castagne
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    5 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Costo:
    Medio

Gnocchetti di castagne

Frittelle di castagne

Le frittelle di castagne sono uno sfizioso dolce invernale molto semplice da preparare. L’ingrediente principale è la farina di castagne che viene insaporita con uvetta e pinoli. Una volta pronto, questo semplice impasto viene fritto; le frittelle ottenute vengono poi insaporite con una spolverata di zucchero a velo. Assaggiate queste deliziose frittelle di castagne accompagnandole con una tazza di profumato tè!

Per 18-20 frittelle
Farina di castagne 200 gr
Acqua calda 250 ml
Pinoli 30 gr
Uvetta 60 gr
Sale 1 pizzico
Lievito chimico in polvere 1/4 di cucchiaino
Per friggere
Olio di arachide q.b.
Per cospargere
Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Frittelle di castagne
Setacciate la farina di castagne in una ciotola insieme al lievito (1) ed aggiungete l’acqua calda in cui avrete disciolto il sale (2-3):
Frittelle di castagne
mescolate fino ad ottenere una crema fluida ma non troppo liquida (4). Lasciate riposare la crema ottenuta e nel frattempo mettete in ammollo in acqua calda l’uvetta per 10-15 minuti (5). Scolate l’uvetta, tamponatela con carta da cucina ed unitela alla crema di castagne (6)
Frittelle di castagne
aggiungete quindi anche i pinoli e il lievito (7), quindi amalgamate per bene tutti gli ingredienti. In una padellina (meglio se antiaderente) versate l’olio di arachide, quello che basta per coprirne il fondo: scaldatelo e poi versatevi a cucchiaiate (non troppo piene) l’impasto (8). Fate friggere a fuoco dolce e quando il primo lato sarà dorato, girate la frittelle sull’altro lato; una volta dorato, prelevate le frittelle e mettetele a scolare su della carta da cucina (9). Terminate tutto l’impasto e poi spolverizzate le frittelle con dello zucchero a velo appena prima di servirle ancora calde. Le frittelle di castagne saranno ottime anche fredde!

NOTA BENE: E’ sempre necessario consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

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I vostri commenti ( 45 Commenti )

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marge ha scritto: Domenica 02 Marzo 2014  |  Rispondi »
grazie dell' idea. Non le mangiavo da anni, le faceva la mia mamma con la ricotta.
Le ho fatte stasera e sono state un successo
44
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 31 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@francesva: Ciao, quello in polvere per dolci che trovi in bustina.
43
Anna ha scritto: Sabato 18 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@Sonia-Gz: Grazie Sonia!

42
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 17 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@Anna: puoi usare anche l'olio di girasole!
41
Anna ha scritto: Lunedì 13 Gennaio 2014  |  Rispondi »
E' necessario l'olio di arachide? Non si potrebbe usare quello di girasole?
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francesva ha scritto: Domenica 12 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Scusate, Ma dove lo compro il lievito chimico?!?
39
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 28 Ottobre 2013  |  Rispondi »
@Olimpia Targi : Ciao, puoi provare o provare a cuocerle al forno!
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Olimpia Targi ha scritto: Lunedì 28 Ottobre 2013  |  Rispondi »
Ciao Sonia,non posso mangiare il fritto,potrei cuocerle su una piastra antiaderente tipo crêpes o in una padella tipo una sorta di pancakes?
Saluti e complimenti
37
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 24 Ottobre 2013  |  Rispondi »
@Alessandra: Sarebbero frittelle ma se vuoi puoi provare! smiley
36
Alessandra ha scritto: Giovedì 24 Ottobre 2013  |  Rispondi »
Ciao Sonia, io non amo particolarmente il fritto.....secondo te si possono cuocere in forno?

Grazie mille....mio Guru!!!!smiley)))
Alessandra
10 di 45 commenti visualizzati

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