Fusi di pollo alla senape e bacon

Secondi piatti
Fusi di pollo alla senape e bacon
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Se amate il pollo, in particolar modo le cosce, ecco una ricetta davvero semplice e sfiziosa che sicuramente piacerà a tutti in famiglia, bimbi compresi: i fusi di pollo con senape e bacon.

Per realizzare questo gustosissimo secondi piatto, dovrete incidere le cosce di pollo, spalmarle con della senape e avvolgerle con del profumatissimo bacon, che una volta infornato, diventerà croccante e molto saporito, lasciando tenera e succosa la sottostante carne di pollo.

Ingredienti
Pollo 8 fusi (cosce)
Pancetta affumicata o bacon 16 fette sottili
Aglio 2 spicchi
Rosmarino 2 rametti
Salvia 4-5 foglie
Sale q.b.
Vino bianco 1/2 bicchiere
Pepe q.b.
Senape 2 cucchiaini

Preparazione

Fusi di pollo alla senape e bacon

Lavate ed asciugate per bene i fusi di pollo: eliminate la pelle esterna , tirandola verso l'estremità più sottile (1) e poi incidete (2) la carne di ogni fuso in 4 punti equidistanti tra loro. Massaggiate i fusi con abbondante senape, facendola penetrare anche all’interno delle incisioni (3).

Fusi di pollo alla senape e bacon

Avvolgete ogni fuso con 2 fettine di bacon (4) e disponeteli poi tutti e 8 in una teglia (5):  irrorate di olio , aggiungendo le foglie di salvia, i rametti di rosmarino spezzettati, l’aglio tagliato a fettine , il sale e il pepe macinato ed infine il vino bianco (6). Infornate i fusi di pollo in forno già caldo a 180° per 45-50 minuti (dipende dalla grandezza),bagnandoli un paio di volte con il fondo di cottura; dopo averne verificato la cottura, estraeteli e serviteli immediatamente.

Consiglio

Il contorno ideale per accompagnare i fusi di pollo alla senape e bacon? Ma delle patate al forno, naturalmente! Per 4 persone sbucciate e tagliate a tocchetti almeno 800 gr di patate, quindi disponetele in una teglia irrorata di olio. Salate e pepate le patate, unite degli aghi di rosmarino, dopodiché infornatele almeno20-30 minuti prima dei fusi di pollo (per un totale di 1 ora e 20 circa), rigirandole di tanto in tanto.

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I commenti (158)

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  • VIO ha scritto: venerdì 17 ottobre 2014

    Ciao Sonia! Seguo sempre il tuo blog e lo adoro! Complimenti! Volevo chiederti, nelle dosi c'è scritto di utilizzare 2 cucchiaini di senape, ma nelle istruzioni ci consigli di cospargere i fusi con "abbondante" senape...a cosa devo attenermi? Con due cucchiaini di senape si può ricoprire a stento un fuso!

  • Anna ha scritto: giovedì 16 ottobre 2014

    Fatti e devo dire che sono proprio una bontà! Grazie mille Sonia

  • elena ha scritto: giovedì 09 ottobre 2014

    ciao posso cucinare al pimerighio e riscaldarli la sera? grazie

  • barbara ha scritto: venerdì 05 settembre 2014

    Fatto ieri sera, buonissimo ho ricevuto i complimenti sia da mio marito, che da mio suocero, grazie!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 23 maggio 2014

    @chiara: Ciao, puoi provare anche se il forno permette una cottura più omogenea e lenta.

  • chiara ha scritto: venerdì 23 maggio 2014

    Ciao Sonia volevo sapere: è possibile prepararli in padella?grazie

  • valeria ha scritto: giovedì 27 marzo 2014

    Fatti! Ottimi e facilissimi, sono piaciuti a tutti... Da rifare! Grazie!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 06 marzo 2014

    @Galya: Ciao, se preferisci si.

  • Galya ha scritto: mercoledì 05 marzo 2014

    Posso usare la birra al posto del vino bianco?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 14 febbraio 2014

    @MELINA: puoi usare a salsa barbeque e non è necessario rosolarli, cuocili direttamente in forno.

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