Fusi di pollo alla senape e bacon

Secondi piatti
Fusi di pollo alla senape e bacon
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Per tutti gli amanti delle carni bianche, oggi proponiamo una ricetta irresistibile: fusi di pollo alla senape e bacon. Un secondo piatto tanto semplice quanto saporito e gustoso. Anche chi non ama troppo la senape ne rimarrà piacevolmente colpito: il gusto agrodolce della salsa regala note aromatiche senza coprire il sapore delicato del pollo e quello deciso della pancetta. Un piatto che racchiude un sapiente mix di sapori, ma anche di consistenze: il pollo viene reso morbido dalla senape, e la croccantezza del bacon fa da sapido contrappunto. Non c’è adulto o bambino che potrà resistere a questa semplice bontà!

Ingredienti
Pollo 8 fusi (cosce) circa 1 kg
Pancetta affumicata o bacon a fette sottili 150 g
Senape 100 g
Aglio 5 g
Rosmarino 2 g
Salvia 5 g
Vino bianco 100 g
Olio extravergine di oliva 30 g
Sale 3 g
Pepe 0,1 g

Preparazione

Fusi di pollo alla senape e bacon

Per preparare i fusi di pollo alla senape e bacon iniziate lavando ed asciugando bene i fusi di pollo. Private ciascun fuso della pelle, tirandola delicatamente verso l’estremità più sottile (1). Incidete quindi ciascun fuso con un taglio netto seguendo il lato lungo della carne, in quattro punti equidistanti (2), e spennellate poi i fusi con la senape (3) avendo cura di farla ben penetrare nelle incisioni e spalmandola in maniera uniforme. Se preferite potete anche massaggiare la senape sui fusi di pollo con le mani.

Fusi di pollo alla senape e bacon

Avvolgete ciascun fuso con due fettine di bacon foderandoli totalmente (4-5). Poi adagiate i fusi di pollo sulla teglia, disponendoli uno accanto all’altro (6).

Fusi di pollo alla senape e bacon

Irrorateli con un filo di olio (7) ed aromatizzate con aglio (8) , i rametti di rosmarino spezzettati (9).

Fusi di pollo alla senape e bacon

e aggiungete nella teglia anche le foglie di salvia (10).  Regolate di sale (11) e pepe (12).

Fusi di pollo alla senape e bacon

Infine versate il vino sui fusi (13): la teglia è ora pronta per essere infornata. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti (o in forno ventilato a 160°C per 40 minuti) (14). E’ preferibile verificare ogni tanto la cottura dei vostri fusi, perché questa dipenderà dalla grandezza dei fusi stessi. Mentre i fusi cuociono, raccogliete un paio di volte il liquido rilasciato dalla carne e bagnate nuovamente la superficie, per evitare che secchi A cottura ultimata estraete i vostri fusi di pollo alla senape e bacon dal forno (15) e gustateli ben calldi!

Conservazione

I fusi di pollo alla senape e bacon possono essere conservati in frigorifero per al massimo 2 giorni in contenitore chiuso ermeticamente.

Se avete utilizzato unicamente ingredienti freschi e non decongelati, i fusi di pollo alla senape e bacon possono anche essere congelati.

Consiglio

Il contorno ideale per accompagnare i fusi di pollo alla senape e bacon? Le patate al forno, naturalmente!

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I commenti (178)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.

  • federica ha scritto: venerdì 29 aprile 2016

    Ottima! E semplicissima da preparare!

  • Francesca ha scritto: giovedì 24 marzo 2016

    Ciao! Vorrei sapere: al posto della senape posso usare la maionese?

  • ketty ha scritto: giovedì 04 febbraio 2016

    Io ho dei fusi di pollo congelati che ho però bollito in precedenza. Posso fare ugualmente questa ricetta?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 04 febbraio 2016

    @ketty: Ciao, si certo! Puoi diminuire, dato che sono già cotte, il tempo di cottura in forno! smiley

  • Laura ha scritto: sabato 16 gennaio 2016

    Wow ragazzi, ma che buona!! Ma siccome a noi già non piace tanto la carne, in più io sono una schizzinosa sul maneggiarla (è più forte di me) ho stravolto la ricetta utilizzando il petto di pollo a fette e facendo degli involtini, farcendoli con la senape e poi arrotolandoli con la pancetta affumicata, poi tutto al forno come la ricetta!!! Un successo...buonissimi!!!

  • Maria ha scritto: mercoledì 06 gennaio 2016

    Ciao a tutti, ho seguito passo passo la ricetta ed è stata un successo, è piaciuta a tutti. La carne era morbida e saporita. Grazie giallo zafferano e complimenti a tutte le persone che ci lavorano!

  • antonia ha scritto: lunedì 14 dicembre 2015

    Vorrei sapere se la teglia è meglio coprirla in forno con dell'alluminio oppure no Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 14 dicembre 2015

    @antonia: ciao Antonia, a meno che il tuo forno non sia troppo forte ti consigliamo di non coprire la teglia! 

  • anna ha scritto: giovedì 03 dicembre 2015

    E' possibile realizzare la ricetta senza bacon?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 18 dicembre 2015

    @anna: Ciao Anna, il bacon serve a mantenere morbida la carne del pollo, senza potrebbero asciugarsi troppo. Un saluto!

  • Arcy ha scritto: sabato 28 novembre 2015

    Sono davvero ottimi, da rifare sicuramente!!!

  • letizia ha scritto: lunedì 23 novembre 2015

    ieri sera ho provato questa ricetta e stranamente mi ha profondamente e inaspettatamente deluso

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 23 novembre 2015

    @letizia: Ciao Letizia, cosa non ti convinceva della ricetta smiley?

  • Ilaria ha scritto: domenica 08 novembre 2015

    Divini, buonissimi ho fatto un figurone, anche perché in cucina non sono bravissima

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