Fusi di pollo alla senape e bacon

Secondi piatti
Fusi di pollo alla senape e bacon
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Per tutti gli amanti delle carni bianche, oggi proponiamo una ricetta irresistibile: fusi di pollo alla senape e bacon. Un secondo piatto tanto semplice quanto saporito e gustoso. Anche chi non ama troppo la senape ne rimarrà piacevolmente colpito: il gusto agrodolce della salsa regala note aromatiche senza coprire il sapore delicato del pollo e quello deciso della pancetta. Un piatto che racchiude un sapiente mix di sapori, ma anche di consistenze: il pollo viene reso morbido dalla senape, e la croccantezza del bacon fa da sapido contrappunto. Non c’è adulto o bambino che potrà resistere a questa semplice bontà!

Ingredienti
Fusi di pollo (circa 1 kg) 8
Pancetta affumicata a fette sottili 150 g
Senape 100 g
Aglio 1 spicchio
Rosmarino 2 rametti
Salvia 8 foglie
Vino bianco 100 g
Olio extravergine d'oliva 30 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

Preparazione

Fusi di pollo alla senape e bacon

Per preparare i fusi di pollo alla senape e bacon iniziate lavando ed asciugando bene i fusi di pollo. Private ciascun fuso della pelle, tirandola delicatamente verso l’estremità più sottile (1). Incidete quindi ciascun fuso con un taglio netto seguendo il lato lungo della carne, in quattro punti equidistanti (2), e spennellate poi i fusi con la senape (3) avendo cura di farla ben penetrare nelle incisioni e spalmandola in maniera uniforme. Se preferite potete anche massaggiare la senape sui fusi di pollo con le mani.

Fusi di pollo alla senape e bacon

Avvolgete ciascun fuso con due fettine di bacon foderandoli totalmente (4-5). Poi adagiate i fusi di pollo sulla teglia, disponendoli uno accanto all’altro (6).

Fusi di pollo alla senape e bacon

Irrorateli con un filo di olio (7) ed aromatizzate con aglio (8) , i rametti di rosmarino spezzettati (9).

Fusi di pollo alla senape e bacon

e aggiungete nella teglia anche le foglie di salvia (10).  Regolate di sale (11) e pepe (12).

Fusi di pollo alla senape e bacon

Infine versate il vino sui fusi (13): la teglia è ora pronta per essere infornata. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti (o in forno ventilato a 160°C per 40 minuti) (14). E’ preferibile verificare ogni tanto la cottura dei vostri fusi, perché questa dipenderà dalla grandezza dei fusi stessi. Mentre i fusi cuociono, raccogliete un paio di volte il liquido rilasciato dalla carne e bagnate nuovamente la superficie, per evitare che secchi A cottura ultimata estraete i vostri fusi di pollo alla senape e bacon dal forno (15) e gustateli ben calldi!

Conservazione

I fusi di pollo alla senape e bacon possono essere conservati in frigorifero per al massimo 2 giorni in contenitore chiuso ermeticamente.

Se avete utilizzato unicamente ingredienti freschi e non decongelati, i fusi di pollo alla senape e bacon possono anche essere congelati.

Consiglio

Il contorno ideale per accompagnare i fusi di pollo alla senape e bacon? Le patate al forno, naturalmente!

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I commenti (181)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Greta ha scritto: venerdì 11 novembre 2016

    ho seguito la ricetta alla lettera ed è stato un successone!!! grazie!

  • silvia ha scritto: lunedì 10 ottobre 2016

    ciao! posso usare la maionese al posto della senape ? e posso prepararli al pomeriggio per poi mangiarli a cena?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 10 ottobre 2016

    @silvia: Ciao Silvia, se non gradisci la senape puoi ometterla smiley Puoi preparare i tuoi fusi di pollo in anticipo e conservarli in frigo, ma tieni contro che potresti perdere un po' di croccantezza... Un saluto! smiley

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