Fusi di pollo alla senape e bacon

Fusi di pollo alla senape e bacon
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    45-50 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso
Fusi di pollo alla senape e bacon

Se amate il pollo, in particolar modo le cosce, ecco una ricetta davvero semplice e sfiziosa che sicuramente piacerà a tutti in famiglia, bimbi compresi: i fusi di pollo con senape e bacon.

Per realizzare questo gustosissimo secondi piatto, dovrete incidere le cosce di pollo, spalmarle con della senape e avvolgerle con del profumatissimo bacon, che una volta infornato, diventerà croccante e molto saporito, lasciando tenera e succosa la sottostante carne di pollo.

Ingredienti
Pollo 8 fusi (cosce)
Pancetta affumicata o bacon 16 fette sottili
Aglio 2 spicchi
Rosmarino 2 rametti
Salvia 4-5 foglie
Sale q.b.
Vino bianco 1/2 bicchiere
Pepe q.b.
Senape 2 cucchiaini

Preparazione

Fusi di pollo alla senape e bacon
Lavate ed asciugate per bene i fusi di pollo: eliminate la pelle esterna , tirandola verso l'estremità più sottile (1) e poi incidete (2) la carne di ogni fuso in 4 punti equidistanti tra loro. Massaggiate i fusi con abbondante senape, facendola penetrare anche all’interno delle incisioni (3).


Fusi di pollo alla senape e bacon
 Avvolgete ogni fuso con 2 fettine di bacon (4) e disponeteli poi tutti e 8 in una teglia (5):  irrorate di olio , aggiungendo le foglie di salvia, i rametti di rosmarino spezzettati, l’aglio tagliato a fettine , il sale e il pepe macinato ed infine il vino bianco (6). Infornate i fusi di pollo in forno già caldo a 180° per 45-50 minuti (dipende dalla grandezza),bagnandoli un paio di volte con il fondo di cottura; dopo averne verificato la cottura, estraeteli e serviteli immediatamente.

Consiglio

Il contorno ideale per accompagnare i fusi di pollo alla senape e bacon? Ma delle patate al forno, naturalmente! Per 4 persone sbucciate e tagliate a tocchetti almeno 800 gr di patate, quindi disponetele in una teglia irrorata di olio. Salate e pepate le patate, unite degli aghi di rosmarino, dopodiché infornatele almeno20-30 minuti prima dei fusi di pollo (per un totale di 1 ora e 20 circa), rigirandole di tanto in tanto.

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I vostri commenti ( 154 Commenti )

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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 23 Maggio 2014  |  Rispondi »
@chiara: Ciao, puoi provare anche se il forno permette una cottura più omogenea e lenta.
153
chiara ha scritto: Venerdì 23 Maggio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia volevo sapere: è possibile prepararli in padella?grazie
152
valeria ha scritto: Giovedì 27 Marzo 2014  |  Rispondi »
Fatti! Ottimi e facilissimi, sono piaciuti a tutti... Da rifare! Grazie!!
151
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 06 Marzo 2014  |  Rispondi »
@Galya: Ciao, se preferisci si.
150
Galya ha scritto: Mercoledì 05 Marzo 2014  |  Rispondi »
Posso usare la birra al posto del vino bianco?
149
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 14 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@MELINA: puoi usare a salsa barbeque e non è necessario rosolarli, cuocili direttamente in forno.
148
MELINA ha scritto: Giovedì 13 Febbraio 2014  |  Rispondi »
SALVE VORREI SAPERE SE AL POSTO DELLA SENAPE POSSO METTERE LA SALSA BARBEQUE E POI VOLEVO SAPERE SE PRIMA DI METTERLI IN FORNO DEVO ROSOLARLI IN PADELLA..GRAZIE PER L INFORMAZIONE
147
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 11 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@melina: Ciao puoi ometterla.
146
melina ha scritto: Martedì 11 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Volevo chiedere al posto della senape cosa potrei mettere????
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Anna ha scritto: Domenica 09 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia,
Li ho fatti giã tante volte, oggi li ho provati al microonde: sono super ! certo, la pancetta non é croccante ma il gusto é uguale identico e mi sono bastati 16 minuti di cottura alla massima temperatura. Complimenti e grazie.
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