Fusilli carciofi e caprino

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Fusilli carciofi e caprino
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Fusilli carciofi e caprino

I fusilli carciofi e caprino sono un primo piatto express davvero sfizioso: la pasta viene condita con una crema di caprino e pecorino, con gustosi carciofi saltati in padella e completata con filetti di mandorle tostate.

I fusilli carciofi e caprino sono velocissimi da preparare e adatti ad essere gustati ben caldi o tiepidi!

Ingredienti

Fusilli 320 g
Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Mandorle pelate 50 g
Pecorino da grattugiare 40 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Carciofi 4
Caprino 300 g
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
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Preparazione

Come preparare i Fusilli carciofi e caprino

Fusilli carciofi e caprino

Iniziate la preparazione dei fusilli carciofi e caprino mettendo a bollire l'acqua che vi servirà per cuocere la pasta: a bollore salate. Poi tagliate i cuori di carciofo a fettine piuttosto sottili (1); scaldate quindi 2 cucchiai di olio in una padella a fuoco alto, unite l’aglio (2) e fatelo saltare per un minuto. Aggiungete i carciofi tagliati e fateli ben rosolare e insaporire per 3 minuti (3).

Fusilli carciofi e caprino

Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti, o comunque fino a che saranno morbidi. Se dovesse servire, aggiungete un filo di acqua calda (o del brodo vegetale) (4) durante la cottura. Una volta cotti, unite il prezzemolo (5) e salate. In una ciotola capiente mescolate caprino, sale, pepe e metà del Pecorino (6),

Fusilli carciofi e caprino

aggiungete anche l’olio rimasto (7). Tagliate le mandorle a bastoncini con un coltello e tostatele in una padella antiaderente (8) per poi unirle al condimento (9).

Fusilli carciofi e caprino

Cuocete la pasta al dente (10) e scolatela tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura. Unite la pasta agli ingredienti nella zuppiera (11) e in ultimo aggiungete i carciofi, con il loro fondo di cottura, unite anche il pecorino avanzato e amalgamate bene. Servite i fusilli carciofi e caprino ben caldi (12)!

Consiglio

Potete sostituire le mandorle con dei pinoli tostati.
Per rendere questo piatto più sostanzioso e gustoso potete aggiungere ai carciofi della salsiccia sbriciolata!

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I commenti (38)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Cinzia ha scritto: lunedì 24 aprile 2017

    ho letto che qualsiasi formato di pasta va bene,potrei usare anche quella all' uovo,come le fettuccine? grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 25 aprile 2017

    @Cinzia : Ciao, se preferisci va bene!

  • Daniela ha scritto: venerdì 22 aprile 2016

    Non vedo l'ora di prepararla ....... vado matta per i carciofi ! !

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