Fusilli integrali alla crudaiola con verdure, semi di zucca e ricotta salata

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Fusilli integrali alla crudaiola con verdure, semi di zucca e ricotta salata
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Fusilli integrali alla crudaiola con verdure, semi di zucca e ricotta salata

Veloci, leggeri e profumati: ecco le parole chiave dei fusilli integrali alla crudaiola con verdure, semi di zucca e ricotta salata! Questa pasta è ideale da gustare a tavola e perfetta schischetta fresca e sana, magari da portare a lavoro per una ricca pausa pranzo! Zucchine tenere, carote, olive nere, capperi e dolcissimi pomodori datterino sono gli ingredienti principali di questo condimento a crudo! A dare una nota originale rispetto alla classica pasta alla crudaiola, una cascata di semi di zucca, un ingrediente insolito e delizioso che impreziosice il piatto con una delicata croccantezza. Lasciatevi trasportare da questo vortice colorato di pasta e verdure, un piatto tanto buono quanto sano!

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Preparazione

Come preparare i Fusilli integrali alla crudaiola con verdure, semi di zucca e ricotta salata

Fusilli integrali alla crudaiola con verdure, semi di zucca e ricotta salata

Per preparare i fusilli integrali alla crudaiola con verdure, semi di zucca e ricotta salata iniziate dissalando i capperi sotto acqua corrente. Quindi lavate e asciugate le verdure; poi prendete la zucchina, spuntatela (1) e grattugiatela aiutandovi con una grattugia a fori larghi (2). Procedete con la carota: spuntatela (3)

Fusilli integrali alla crudaiola con verdure, semi di zucca e ricotta salata

e pelatela (4), quindi grattugiate anch’essa con una grattugia a fori larghi (5). Poi prendete i pomodorini e tagliateli a metà (6).

Fusilli integrali alla crudaiola con verdure, semi di zucca e ricotta salata

Tagliate a rondelle le olive (7). Prendete una ciotola capiente e versatevi le carote (8) e le zucchine (9).

Fusilli integrali alla crudaiola con verdure, semi di zucca e ricotta salata

Quindi unite anche i pomodorini (10), le olive (11) ed i capperi dissalati (12).

Fusilli integrali alla crudaiola con verdure, semi di zucca e ricotta salata

Spezzettate grossolanamente il basilico (13) e grattugiate una scorza di limone non trattato per un tocco agrumato (14). Irrorate con un filo di olio di oliva a crudo per insaporire (15) .

Fusilli integrali alla crudaiola con verdure, semi di zucca e ricotta salata

Regolate di sale e pepe (16) e mescolate tutti gli ingredienti (17). Il vostro condimento è pronto: tenetelo da parte. Passate ora alle verdure per la decorazione. Spuntate la zucchina, quindi ricavate delle spirali di verdura con l'affettaverdure a spirale (18).

Fusilli integrali alla crudaiola con verdure, semi di zucca e ricotta salata

Ripetete l’operazione con la carota, dopo averla pelata (19). Se non avete un'affettaverdure, potete utilizzare una mandolina e ottenere delle strisce di zucchine e carote molto sottili che potrete poi ridurre a striscioline al coltello. Tenete da parte le verdure di decorazione. Procedete facendo tostare 1 minuto i semi di zucca in una padella antiaderente (20) e teneteli da parte. Lessate i fusilli integrali in abbondante acqua salata (22).

Fusilli integrali alla crudaiola con verdure, semi di zucca e ricotta salata

Scolateli ancora al dente direttamente nella ciotola con il condimento di verdure a crudo (22) e mescolate bene. Aggiungete le carote tagliate a spirale (23) ed anche le zucchine di decorazione (24).

Fusilli integrali alla crudaiola con verdure, semi di zucca e ricotta salata

Versate poi i semi di zucca (27). Impiattate ora i vostri fusilli integrali alla crudaiola con verdure, semi di zucca e ricotta salata grattugiando abbondante ricotta salata (26), decorate se preferite con alcune foglie di basilico e… gustate (27)!

Conservazione

E’ possibile conservare i fusilli integrali alla crudaiola con verdure, semi di zucca e ricotta salata in contenitore chiuso ermeticamente e riposto in frigorifero per 2 giorni al massimo.

Si sconsiglia di congelare.

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I commenti (12)

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  • Lidia ha scritto: domenica 20 settembre 2015

    Ricetta favolosa!!!!!

  • Martina ha scritto: domenica 20 settembre 2015

    Si possono omettere olive e capperi? Io li sostituirei con pomodorini più piccoli

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 21 settembre 2015

    @Martina: Ciao Martina! Se non li gradisci certamente puoi effettuare questa sostituzione se li preferisci smiley 

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