Fusilli panna, prosciutto e piselli

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Fusilli panna, prosciutto e piselli
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Siete alle prime armi in cucina? Non è detto che anche i piatti più semplici non richiedano piccole accortezze per risultare saporiti e gustosi! Proprio come quello che stiamo per presentarvi: fusilli panna, prosciutto e piselli. Chi almeno una volta non si è cimentato in un piatto di pasta usando questi ingredienti ed è proprio la materia prima spesso a fare la differenza: noi abbiamo usato piselli freschi, prosciutto cotto di ottima qualità e panna fresca liquida, quella che si trova nel banco frigo e che si è convinti sia ottima da utilizzare solo da montare per scenografiche torte! Pochi e semplici ingredienti abbinati insieme per un piatto fusilli panna e piselli adatto ad ogni occasione, cremoso da leccarsi i baffi!

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Preparazione

Come preparare i Fusilli panna, prosciutto e piselli

Fusilli panna, prosciutto e piselli

Per preparare i fusilli panna, prosciutto e piselli iniziate a porre sul fuoco un tegame colmo di acqua, leggermente salata che servirà per la cottura della pasta. Prendete il prosciutto cotto e tagliatelo prima a fette e poi a dadini di circa 1 cm (1). Quindi tritate finemente la cipolla e versatela all'interno di un tegame, dove avrete aggiunto l'olio (2); lasciatela soffriffere per pochi minuti a fuoco medio e unite i piselli (3).

Fusilli panna, prosciutto e piselli

Aggiungete un mestolo dell'acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco vivace. A questo punto versate anche il prosciutto cotto (5) e saltate tutto insieme per 2-3 minuti. Unite anche la panna (6),

Fusilli panna, prosciutto e piselli

mescolate (7) e lasciate cuocere a fuoco dolce per un paio di minuti (8). Nel frattempo cuocete la pasta (9)

Fusilli panna, prosciutto e piselli

e scolatela al dente, versandola direttamente all'interno del condimento (10). Mescolate il tutto (11) per amalgamare i sapori e servite i vostri fusilli, panna e prosciutto ancora caldi!

Conservazione

I fusilli panna, prosciutto e piselli possono essere conservati in un contenitore ermetico per un giorno al massimo in frigorifero.

Consiglio

Cuocendo i piselli per soli 15 minuti otterrete la giusta consistenza e riuscirete a mantenere il loro colore acceso e brillante. Per insaporire maggiormente il piatto provate ad aggiungere una spolverata di Grana!

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I commenti (12)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • concetta ha scritto: mercoledì 31 maggio 2017

    e se invece dei piselli freschi uso quelli surgelati? il tempo di cottura è differente?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 01 giugno 2017

    @concetta: ciao Concetta! I tempi di cottura saranno quasi uguali smiley 

  • Alessio ha scritto: venerdì 20 gennaio 2017

    Sono all'estero, alternative alla panna? Grazie mille

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 20 gennaio 2017

    @Alessio: Ciao Alessio puoi provare con la creme fraiche! 

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