Gamberi alla catalana

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Gamberi alla catalana
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 4 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

I gamberi alla catalana sono il piatto perfetto per l’estate! Una preparazione che racchiude la magica atmosfera della Spagna e tutti i suoi sapori in una stuzzicante tapas. Pochi e semplici ingredienti ideali da servire freddi, per un antipasto o come piatto unico per un leggero pranzo estivo. Rucola, cipolla rossa e pomodorini sono l’accompagnamento adeguato per esaltare il sapore di questi delicati crostacei. E se vi innamorerete del loro gusto potrete riproporlo trasformandolo in una pasta, come abbiamo fatto noi con i nostri sedani con gamberi alla catalana. Allora cosa aspettate? Realizzate anche voi i gamberi alla catalana e lasciatevi conquistare dai colori e dai profumi della Catalogna.

Ingredienti

Gamberi (circa 16) 800 g
Rucola 50 g
Cipolle rosse 200 g
Pomodorini ciliegino 200 g
Aceto di vino bianco 5 g
Olio extravergine d'oliva 40 g
Basilico q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare i Gamberi alla catalana

Gamberi alla catalana

Per preparare i gamberi alla catalana iniziate occupandovi della cipolla. Mondatela, tagliatela in 4 (1) e ricavate da ogni quarto degli spicchi più sottili (2). Versateli in una ciotola, ricoprite con l'acqua fredda e aggiungete l'aceto (3).

Gamberi alla catalana

Lavate i pomodorini e tagliateli in (4), versateli in una ciotolina e conditeli con il sale e un filo d'olio (5). Aggiungete in ultimo anche le foglioline di basilico spezzettate con le mani (6) e mescolate il tutto.

Gamberi alla catalana

A questo punto dedicatevi alla pulizia dei gamberi. Staccate la testa con le mani (7) ed eliminate anche il carapace delicatamente (8). Incidete con un coltellino il dorso del gambero e aiutandovi con una pinzetta estraete l'intestino (9).

Gamberi alla catalana

Posizionate la rucola nei piatti da portata (10) e scottate i gamberi in padella con un filo d'olio, cuocendoli per un paio di minuti per lato (11). Nel frattempo ponete la cipolla a scolare in un colino (12).

Gamberi alla catalana

Adagiate i gamberi e le fettine di cipolla sulla rucola (13), aggiungete i pomodorini (14), condite con un filo d'olio e servite i vostri gamberi alla catalana.

Conservazione

È consigliabile consumare i gamberi alla catalana appena preparati, in alternativa potete conservarli in frigorifero per 1 giorno al massimo, chiusi in un contenitore ermetico.

Consiglio

Aggiungete delle olive nere ai vostri gamberi alla catalana e arricchite il letto di rucola aggiungendo misticanza o lattuga!

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I commenti (9)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • wb260cora ha scritto: martedì 13 marzo 2018

    non posso mangiare cipolla come posso sostituirla?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 13 marzo 2018

    @wb260cora: Ciao, puoi ometterla.

  • davicolombo ha scritto: lunedì 01 gennaio 2018

    sono stato un po' più leggero con la cipolla (circa metà della dose consigliata) e il risultato è stato eccellente! ho preso i complimenti da tutti i commensali!

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Fatte da voi

  • luisapsp
    Buona e dietetica
  • Vivianne’
    Gamberi alla catalana ! ( rucola , pomodorini , cipolla rossa e gamberi )🍤 🍤 🍤
  • Lancetto
    Eseguita come da ricetta!

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