Gamberi arrostiti al miele

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Gamberi arrostiti al miele
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

Per tutti gli appassionati dei sapori agrodolci proponiamo una ricetta accattivante e saporita, i gamberi arrostiti al miele.
Un incontro di profumi e aromi in una salsa dal gusto fresco usata per insaporire i gamberi: lime, miele e una nota piccante data dal peperoncino fresco.
Una volta infilzati sugli spiedini i gamberi vengono spennellati con la salsa e poi arrostiti sulla griglia.
Per finire si prepara una finta maionese aromatizzata alla menta per intingere i gamberi, una vera delizia per il palato. Gustate i gamberi arrostiti al miele come secondo piatto o serviteli come finger food accompagnandoli anche con altri spiedini di mare, andranno a ruba!

Ingredienti per 12 spiedini

Gamberi 36
Miele millefiori 100 g
Zenzero fresco 3 g
Aglio 1 spicchio
Lime 2
Peperoncino 1
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

per la finta maionese

Olio di semi di girasole 100 ml
Latte di soia 50 ml
Menta 8 foglie
Succo di lime 1 cucchiaino
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare i Gamberi arrostiti al miele

Gamberi arrostiti al miele

Per preparare i gamberi arrostiti al miele pelate e grattugiate lo zenzero fresco (1-2), schiacciate un spicchio di aglio (3),

Gamberi arrostiti al miele

grattugiate la scorza di un lime (4) e spremetene il succo (5) e poi filtratelo attraverso un colino (6).

Gamberi arrostiti al miele

Versate il miele in un pentolino e unite il succo di un lime (7), l’aglio, lo zenzero, il peperoncino tritato, la scorza del lime, sale (8) e il pepe. Scaldate e fate addensare cuocendo a fuoco moderato per 5 minuti (9). Poi fate raffreddare la salsa.

Gamberi arrostiti al miele

Intanto pulite i gamberi: staccate la testa e le zampe, eliminate il carapace (10) ed estraete con uno stecchino  l’intestino. Tagliate a fettine sottilissime l'altro lime (11) e poi ricavate da ciascuna 4 spicchi (12)

Gamberi arrostiti al miele

componete gli spiedini: infilzate 3 gamberi in uno spiedino di legno (13) e alternateli con una fettina di lime. Tenete da parte e intanto preparate la finta maionese : in una ciotola stretta e alta versate l’olio di semi (14), il latte (15),

Gamberi arrostiti al miele

unite un cucchiaino di succo di lime  e le foglie di menta (16). Salate , pepate e frullate con il mixer ad immersione (18) fino ad ottenere una crema liscia (18).

Gamberi arrostiti al miele

Ora potete procedete con la cottura, spennellate gli spiedini con la salsa al miele (19) e poi cuocete su una griglia ben calda da entrambi i lati per un paio di minuti (20). Servite gli spiedini arrostiti al miele accompagnandoli con la finta maionese alla menta (21).

Conservazione

Gli spiedini arrostiti al miele sono ottimi se gustati caldi, se dovessero avanzare potete conservarli coperti con pellicola in frigorifero per un giorno.

Consiglio

Volete una versione più amabile? Sostituite il peperoncino con la paprika dolce, darà un aroma più intenso alla salsa.

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I commenti (21)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • dollygas ha scritto: mercoledì 21 dicembre 2016

    Al posto della piastra posso utilizzare il forno o il grill?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 24 dicembre 2016

    @dollygas: Ciao, se preferisci puoi cuocerli in padella come abbiamo fatto per gli spiedini di mazzancolle al lime miele e semi di papavero!

  • Deborah ha scritto: lunedì 25 luglio 2016

    Ciao, con cosa posso sostituire la finta maionese?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 25 luglio 2016

    @Deborah: Ciao Deborah, con della vera maionese oppure con una salsa che preferisci smiley un saluto!

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