Gamberi gratinati

Antipasti
Gamberi gratinati
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
  • Nota: Servire i gamberi su conchiglie grandi

Presentazione

I gamberi gratinati sono un antipasto raffinato e veloce da preparare. Una profumata e croccante panure ricopre i gamberi disposti su conchiglie che conferiscono un tocco accattivante alla presentazione di questi deliziosi antipasti di mare. I gamberi gratinati sono perfetti per portare in tavola un piatto al tempo stesso gustoso e raffinato, ideale per le vostre occasioni speciali!

Ingredienti
Gamberi (16 circa ) 200 g
Sale fino q.b.
Vino bianco 80 ml
Per la panure
Pangrattato 50 g
Parmigiano reggiano da grattugiare 25 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Prezzemolo da tritare 10 g
Aglio ½
Sale fino q.b.

Preparazione

Gamberi gratinati

Per preparare i gamberi gratinati iniziate a pulire i crostacei: sgusciateli (1), lasciando la coda e incidete con un coltellino il dorso del gambero (2) così da eliminare il filo nero all’interno (3).

Gamberi gratinati

Adagiate due gamberi in ogni conchiglia (4), in modo da occupare l'interno (5), e versate un cucchiaio di vino bianco in ognuna, direttamente sui gamberi (6).

Gamberi gratinati

Preparate la panure: in una ciotola disponete il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato e il sale (7). Versate un filo d'olio (8) e mescolate. Aggiungete il mezzo spicchio d’aglio tritato (9) e mescolate ancora.

Gamberi gratinati

Ricoprite ogni conchiglia con uno/due cucchiai di panure (10) e terminate con un filo d’olio (11). Disponete le conchiglie con i gamberi su una placca coperta da carta da forno e infornate a 180° per circa 25 minuti (12).

Consiglio

I gamberi in cottura rilasciano acqua perciò dosate bene l’olio che si aggiunge alla fine sulla conchiglia: ne basta un filo altrimenti il piatto potrebbe risultare troppo umido.

Potete anche cuocere i gamberi gratinati con la modalità grill per 10/15 minuti a 200°.

Se non trovate le conchiglie, potete sostiruirle con delle pirofile monoporzione.

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I commenti (48)

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  • antonella ha scritto: sabato 18 giugno 2016

    Fatti x cena fantastici. Sonia un nome una garanzia

  • Simona ha scritto: mercoledì 20 gennaio 2016

    posso usare dei gamberi surgelati? e siccome ho a cena una ragazza celica posso sostituire il pane grattato con quello senza glutine per tutti ma dice che ha lo stesso sapore?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 20 gennaio 2016

    @Simona: Ciao Simona, puoi sostituire coi gamberi surgelati e utilizzare il pane senza glutine tranquillamente smiley un saluto!

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