Gamberi gratinati

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Gamberi gratinati
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
  • Nota: Servire i gamberi su conchiglie grandi

Presentazione

I gamberi gratinati sono un antipasto raffinato e veloce da preparare. Una profumata e croccante panure ricopre i gamberi disposti su conchiglie che conferiscono un tocco accattivante alla presentazione di questi deliziosi antipasti di mare. I gamberi gratinati sono perfetti per portare in tavola un piatto al tempo stesso gustoso e raffinato, ideale per le vostre occasioni speciali!

Ingredienti

Gamberi (16 circa ) 200 g
Sale fino q.b.
Vino bianco 80 ml

Per la panure

Pangrattato 50 g
Parmigiano reggiano da grattugiare 25 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Prezzemolo da tritare 10 g
Aglio ½
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare i Gamberi gratinati

Gamberi gratinati

Per preparare i gamberi gratinati iniziate a pulire i crostacei: sgusciateli (1), lasciando la coda e incidete con un coltellino il dorso del gambero (2) così da eliminare il filo nero all’interno (3).

Gamberi gratinati

Adagiate due gamberi in ogni conchiglia (4), in modo da occupare l'interno (5), e versate un cucchiaio di vino bianco in ognuna, direttamente sui gamberi (6).

Gamberi gratinati

Preparate la panure: in una ciotola disponete il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato e il sale (7). Versate un filo d'olio (8) e mescolate. Aggiungete il mezzo spicchio d’aglio tritato (9) e mescolate ancora.

Gamberi gratinati

Ricoprite ogni conchiglia con uno/due cucchiai di panure (10) e terminate con un filo d’olio (11). Disponete le conchiglie con i gamberi su una placca coperta da carta da forno e infornate a 180° per circa 25 minuti (12).

Consiglio

I gamberi in cottura rilasciano acqua perciò dosate bene l’olio che si aggiunge alla fine sulla conchiglia: ne basta un filo altrimenti il piatto potrebbe risultare troppo umido.

Potete anche cuocere i gamberi gratinati con la modalità grill per 10/15 minuti a 200°.

Se non trovate le conchiglie, potete sostiruirle con delle pirofile monoporzione.

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I commenti (50)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • laura ha scritto: venerdì 18 agosto 2017

    @Sonia Peronaci: e se invece del vino provassi col limone???

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 19 agosto 2017

    @laura: Ciao, non avendo provato non possiamo essere sicuri ma se preferisci puoi fare una prova!

  • Mary ha scritto: lunedì 08 maggio 2017

    Fatti, un Verona successo!!

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